travelchain

[Advisory Board] Александр Каролик Шлаен

Проект TravelChain вдохновляет многих людей, в первую очередь, своими целями и перспективами. Изменить облик туриндустрии и сделать путешествия возможными в один клик — это, действительно, амбициозный план, будоражащий воображение.

Сегодня мы продолжаем знакомить вас с консультантами проекта — людьми, чей опыт, профессионализм и увлечённость нашей идеей помогут нам построить будущее, в котором люди путешествуют легко и комфортно, а монополии не диктуют остальным свои стандарты и ценники.

Они разного возраста, из разных стран и работают в разных сферах, но всех их объединяет интерес к инновациям, высокий профессионализм и вера в наш проект.

В рамках данной рубрики вы сможете познакомиться с advisory board проекта и узнать ответы на наиболее актуальные и интересные вопросы, касающиеся блокчейн-технологии, индустрии туризма и TravelChain.

Александр Каролик Шлаен

Инвестиции в недвижимость и технологии класса люкс, SinoCloud Group Ltd

Специалист по бизнесу в сегменте люкс (товары, бренды и инвестиции). Специализируется на бизнес-альянсах между западными предприятиями и компаниями Азиатско-тихоокеанского региона. Тесно сотрудничает и взаимодействует с инвесторами, бизнесменами и владельцами крупного частного капитала (HNWI) по всему региону.

Travel Chain: Расскажите о своей деятельности: как и почему она пересекается с блокчейн-технологиями и криптовалютной экономикой?

Alexander: Я бы ответил так: моя главная специализация — находить интересные и нишевые инвестиции, скрытые драгоценные камни, так сказать. Я являюсь членом совета директоров открытого акционерного общества на Сингапурской фондовой бирже. Компания владеет и управляет центрами обработки данных. Я также занимаюсь инвестициями и консультирую HNWI. Помимо этого у меня есть компания, представляющая супер-бренды, такие как Aston Martin и Tonino Lamborghini. Мы работаем с недвижимостью, супер-яхтами и частными самолетами, а также занимаемся подбором интерьеров для домов, офисов, вилл и т. д.

Я считаю, что некоторые блокчейн-технологии начнут широко применяться в обозримом будущем в различных компаниях. И я пытаюсь стать мостиком в отношениях между текущим «реальным сектором экономики» и новыми технологическими стартапами на базе блокчейна.

TravelChain: Какие перспективы, по Вашему мнению, блокчейн-технологии открывают для общества?

Alexander: Одной из очень позитивных, на мой взгляд, перспектив, является то, что я называю «выравнивающим фактором» — предоставление возможности людям, находящимся на разных социально-экономических уровнях, играть равные роли.

Также некоторые блокчейн-процессы делают борьбу на рынке честной для всех.

TravelChain: Может ли криптовалютная экономика стать достойной альтернативой существующей системе и почему?

Alexander: Возможно, что криптовалютная экономика станет частью существующей системы, а не её альтернативой.

Для того, чтобы стать альтернативой, придётся принять некоторые правила. Например, я не хочу участвовать в какой-либо транзакции, в которой замешана кровь или деньги террористов. Однако мы не можем знать, откуда и от кого берутся деньги без какого-либо регулирования. И, следовательно, определённое регулирование будет играть только лишь позитивную роль. Однако многие стороны в криптовалютной экономике боятся правил как таковых, поэтому, я думаю, что на это потребуется какое-то время. Возможно также, будут работать некоторые процессы саморегуляции, если вы будете знать, кто находится на другой стороне сделки.

TravelChain: Как вы оцениваете текущее состояние рынка туризма? Какие проблемы испытывают поставщики и потребители услуг?

Alexander: Одной из главной интересной особенностей на этом рынке является то, что теперь каждый становится критиком. Все делятся своим опытом и критикуют гостиницы, авиакомпании, курорты и предприятия общественного питания. Сейчас каждый —– эксперт.

Проблема в том, что каждый из нас исходит из собственного опыта, и опыт человека, ранее не бывавшего на каком-либо курорте или в каком-либо ресторане, может значительно отличаться от опыта другого человека. Также, например, у инвалида, которому требуются особые условия, может быть совершенно другой опыт. И поэтому многие рейтинги на сайтах в социальных сетях путешествий не соответствуют действительности. А некоторые из них довольно сильно искажены. Всё это в конечном итоге сказывается и на поставщиках, и на клиентах.

TravelChain: Какие перемены могут привнести блокчейн-технологии в развитие трэвел-индустрии?

Alexander: В будущем блокчейн, возможно, сможет сократить количество посредников. Я говорю “в будущем”, поскольку Интернет уже многим помог это сделать. Однако действие блокчейна может быть более нацеленным. Более точечным.

TravelChain: Что вы думаете о проекте TravelChain, и почему вы согласились сотрудничать с нами?

Alexander: Первоначально я не увидел ничего интересного в TravelChain. Но чем больше я посвящался в детали, тем больше я думал об этом, тем больше мне это нравилось. Теперь же мне этот проект очень нравится.

Если вкратце, то меня зацепила идея, работающая для каждого человека индивидуально, например, свой собственный паспорт TravelChain, в котором указаны все предпочтения путешественника. Это означает, что провайдеры могут сделать мне более персональное предложение Я хочу, чтобы именно так и было, так как я хочу, чтобы предложения отелей, курортов, туров, заведений соответствовали моим ожиданиям и предпочтениям.

Он может стать революционным сервисом, так как люди будут тратить меньше времени на поиск, что в конечном итоге позволить им сэкономить деньги.

Поставщики могут делать мне более персональные предложения, предлагать мне сделку на индивидуальных условиях, отличающихся от тех, что указаны в рекламе для сотен тысяч потребителей (которые, на самом деле, не являются для них целевыми клиентами), из которых они отберут всего 10. Вместо этого они могут напрямую обращаться к потенциальным целевым клиентам и делать им более выгодные индивидуальные предложения. Это отлично подходит для поставщиков и потребителей, является идеальной беспроигрышной ситуацией. И это одна из причин, по которой я стал сотрудничать с TravelChain.

Другой моей главной причиной стала встреча людей из руководящей команды — это умные, обаятельные, достойные и идейные люди. Я был впечатлён. И именно так я их и описываю своим другим партнерам.

TravelChain: Каким вы видите идеальное путешествие?

Alexander: Мне кажется, что его попросту нет.

Всё всегда зависит от настроения и ситуации. Я иногда люблю проводить время на своей сказочной вилле на Пхукете: смотреть, как солнце садится в море с бокальчиком чего-нибудь в руке и сигарой в зубах.

Но иногда мне хочется побыть в простой хижине на каком-нибудь уединённом пляже, чтобы рядом со мной валялся упавший с пальмы кокосовый орех. Может быть, в будущем я побываю в космосе, и это изменит мои впечатления о прошлых поездках.

TravelChain: Коллеги отмечают ваш широкий кругозор и весёлый нрав, и в то же время ваши выдающиеся успехи в бизнесе. Скажите, насколько Ваш кругозор и позитивный настрой помогают Вам в бизнесе?

Alexander: Иногда это помогает... с умными людьми, у которых есть чувство юмора. И именно поэтому мы так хорошо сработались с командой TravelChain, ведь они просто прекрасные люди.
Теперь я могу позволить себе быть собой и выбирать, с кем работать, и в этом я нахожу для себя огромное счастье.

Я бы не советовал кому-либо перебарщивать с юмором при ведении дел в консервативной корпоративной сфере или, например, в Японии.

Я жил в Японии более десяти лет, работал в одном из 6 лучших конгломератов, там я понял, когда следует «выключать» юмор и понижать планку своего оптимистического настроя. Я видел, как многие иностранцы абсолютно неверно понимали ситуацию и сами, в свою очередь, были поняты неправильно, это, в конечном итоге, отрицательно сказывалось на их бизнесе в целом и сделках в частности.
В нашем глобальном бизнесе следует понимать, какие чувства показывать и когда.

TravelChain: Вы родились в России, но учились и проживаете за её пределами. А к какой нации Вы сегодня себя относите?

Alexander: Я родился в западном СССР. Земля нашей семьи в Бессарабии была аннексирована в 1945 году. Моя бабушка была личным модельером для госпожи Брежневой, жены советского правителя. К моей бабушке относились с уважением, ей хорошо платили. У нас была привилегированная, по советским меркам, жизнь. Но моя семья отличалась от классического советского формата. Мой дедушка, получивший образование в Сорбонне, Франции и в Бельгии, был космополитом, свободно говорящим на 5 языках. Его брат Максим Каролик, переехавший в США в начале 20-го века, был крупнейшим в мире коллекционером американского искусства, и до сих пор это, вероятно, самая большая подобная коллекция на земле, которую он оставил американскому народу. Её можно увидеть в Бостонском музее изобразительных искусств, а также в некоторых других крупных американских музеях.

Несмотря на комфортную жизнь в Советском Союзе, моя семья всегда боялась репрессий. Моя семья иммигрировала, когда я был ребёнком.

Я учился в Гонконге и США. Сейчас я гражданин Великобритании и имею постоянный вид на жительство в Сингапуре. Но я по-прежнему люблю русский язык. Своим детям я нанял русского учителя, чтобы он научил их этому богатому и красивому языку. У моей бабушки была коллекция из более чем 1000 книг на русском языке, что являлось большой редкостью для частного лица в СССР, многие из них я прочитал, это дало мне отличную базу русского языка. Она также привила мне глубокую любовь к русскому языку и классической русской культуре. Я стремлюсь сделать то же самое и передать эти чувства о русской культуре своим детям.

Если Вы хотите принять участие в Token Sale, оставьте свой e-mail на главной странице TravelChain.io.

White Paper
Overview