[Интервью с автором] Татьяна aka @tatioberegova (часть 3)

1 часть здесь
2 часть здесь

Часть 3

@vox-populi: Татьяна, а как вы узнали о платформе ГОЛОС? Кто-то рассказал и пригласил?

@tatioberegova: Пригласил муж. Случайно обнаружил golos.io, переходя с ссылки на ссылку, почитал несколько статей, и, помня, с каким воодушевлением я общалась с единомышленниками в ЖЖ, предложил мне зарегистрироваться.

@vox-populi: Вы – одна из ведущих авторов сообщества Русское Зарубежье. Как вы попали в эту теплую компанию?

@tatioberegova: Вы знаете, в нашей теплой компании, по-моему, все авторы ведущие! Как я попала? Откровенно говоря, даже не помню. Мне кажется, я всегда была с Зарубежьем. Я как будто родилась в этом сообществе! В нашей компании такая замечательная атмосфера, без излишней скромности замечу, создаваемая основателями сообщества и с радостью поддерживаемая всеми участниками, что создается такое впечатление, что мы одна большая, дружная семья!

Вспомнила как я попала! Я прочитала в ленте статью @katiagonzales , на которую была подписана. И потом по анонсу сообщества постучалась к ним в друзья! Спасибо, Катюша, что натолкнула, и, спасибо, Наташа (@zhelezka ) что приняла!

@vox-populi: Чему вы научились на Голосе? Какие возможности открыли для себя? Изменилась ли ваша обычная жизнь?

@tatioberegova: Жизнь изменилась разительно. Утро начинается с вытаскивания из под подушки телефона и первым делом — в Golos! Пожалуй такое со мной происходит впервые в жизни! Наверное, это любовь ;-) Благодаря этому проекту я стала еще более энергично продолжать изучение истории древнего Египта, и не только. Вот, бывало, читаешь одну статью, потом, заинтересовавшись каким-нибудь именем или фактом, переходишь на другую, а там еще что-нибудь интересненькое «накопаешь» и так до бесконечности! Не говоря уже о статьях блогеров — где мы только не побывали вместе с голосятами, сколько интересных фактов и историй узнали! Чудесный проект! Golos forever!!!

@vox-populi: Татьяна, а есть ли на Голосе авторы, чьи блоги вы посещаете регулярно? Не считая коллег-зарубежников, разумеется)

@tatioberegova: Читаю многих, но, к сожалению, не так часто, как хотелось бы — времени на все не хватает. Постоянно читаю статьи авторов некоторых сообществ Vox populi. Нравятся ироничные посты @natabelu , с удовольствием слежу за музыкальными выпусками @nikulinsb, радует постоянство отчетов о рожденных в тот или иной день артистах @yurashka1312 (почему бы не порадоваться за именинников и не вспомнить уже почивших)!

И все же у меня есть главные любимчики, статьи которых я жду всегда с нетерпением — это @irinadob550 , @katiagonzales , @santa-barbara , @maia — имена перечислены произвольно, не по приоритету. Чудесно пишут девчонки — слог легкий, информация доносится доступно, и главное — всегда с долей присущего им, своеобразного юмора. Если вы еще не подписаны на этих авторов, дорогие друзья, настоятельно рекомендую исправить упущение.

@vox-populi: Готовы ли вы вступать в полемику с автором статьи, если не согласны с его точкой зрения?

@tatioberegova: Сдерживаюсь иногда из последних сил. В ЖЖ рубились с противниками, бывало, до 6 утра (а к 8-ми на пирамиды, экскурсии проводить). Но, мне кажется, сам стиль платформы ГОЛОС подразумевает вежливую сдержанность в общении, хотя, читая откровенно русофобские высказывания некоторых авторов, иногда очень хочется шашкой помахать. Но, муж помогает мудрым советом не тратить время попусту. И потом, я удалила из своей ленты авторов, мнение которых не совпадает с моей точкой зрения. Зачем зря полемизировать с людьми, которые считают, что есть только одно правильное мнение — их собственное. Пусть пребывают в радости от своих убеждений и желательно подальше от меня.

@vox-populi: У вас есть серия собственных сказок, верно? Никушины сказки, так они называются? Поделитесь, как вы начали их писать? Что послужило импульсом или мотивом?

@tatioberegova: Скажу откровенно — я вообще люблю сказки. А писать сказки — одно удовольствие. Может быть, конечно, не всем интересно их читать, но меня этот процесс создания сказочных историй увлекает и радует. Вот к примеру устами выдуманного мною мудрого Любодума я иногда высказываю свою философскую точку зрения по тому или иному вопросу, что, может быть, постеснялась бы сказать сама. Удобно, не правда ли?

А с Никушиными сказками произошла просто волшебная история. Я уже несколько лет ждала рождения внуков, и вот в один прекрасный момент стала писать в тетрадку «Данилкины сказки». И буквально через месяц узнала, что у нас в семье ожидается радостное пополнение. Ну а уж, когда узнали пол ребенка — переделала сказки под принцессу, и назвала ее Ника. В общем, когда на свет родилось наше чудо, родителям ничего не оставалось делать, как назвать мою любимую внученьку — Николь. Никуша — так зовут наше счастье! Теперь жду, когда она начнет проявлять свой характер, чтобы продолжить писать сказки, соответствующие прототипу!

@vox-populi: Насколько нам известно, ваш муж увлекается живописью. У вас не возникало желания пригласить его публиковаться на ГОЛОСе? Поделиться своими работами через Мастерскую художников, например?

@tatioberegova: К сожалению, муж мой не считает себя художником и очень предвзято относится к своим работам. Не знаю — мне его картины очень нравятся, и всем нашим друзьям и родственникам тоже. Несмотря на то, что именно он привел меня на Голос, сам зарегистрировался относительно недавно, и все потому, что сообщество «Русское зарубежье» стало для нас семьей — мы и рождению внучки радовались вместе с друзьями в on-line, и просто праздники часто отмечаем вместе, виртуально, но в этом тоже есть своя прелесть — где-то в разных концах света соединяются мыслями и душой приятные тебе люди! Как было мужу не втянуться, когда он и так уже приобщен. Но муж скорее читатель, чем писатель, поэтому статьи пишет редко. А зная его скромное отношение к увлечению живописью, мне сложно его уговорить поделиться своими работами в мастерской профессионалов. Но я работаю над этим вопросом ;-)

@vox-populi: Наш традиционный вопрос – что или кто является для вас по жизни источником вдохновения?

@tatioberegova: Жизнь и любопытство.

Блиц–опрос:

Ваш любимый город? – тот в котором еще не была — Питер, и Москву люблю летом.
Ваш любимый фильм? – их много. Из недавно просмотренных зарубежных поразил фильм «Боевой конь», из относительно современных люблю сериал «У каждого своя война», по сценарию Володарского. Ну, и, конечно, классика Гайдая и Рязанова.
Ваш любимый автор? – Чехов, Довлатов, но любимое произведение – «Мастер и Маргарита» Булгакова.
Ваша любимая музыка? – Свиридов, Хачатурян. Очень люблю музыку цыган, и, конечно, казачьи песни, особенно в исполнении родных.
Ваш любимый досуг? – наверное, из интервью ответ очевиден. Больше всего я люблю проводить время в Красном море, в перерывах между заплывами почитывая ленту ГОЛОСА ;-)

@vox-populi: Ну, и, на прощанье, как всегда – пожелания авторам, коллегам и всем кому хочется что–то пожелать)

@tatioberegova: Друзья! Давайте дружно продолжать развитие нашей замечательной платформы ГОЛОС. Немножко нынешний курс Golos расстраивает, но вы держитесь — сообща мы сможем прийти к желаемому результату! Всем голосятам — мира и добра в дом, по «бентли» в гараж и возможность встреч на ежегодных международных фестивалях «Golos» в разных странах мира!

Ну и как обычно, будете в наших краях — милости просим! Welcome to Egypt !

@vox-populi: Татьяна, спасибо вам огромное за столь подробный рассказ! Было очень приятно познакомиться с вами поближе) уверен, что читателям тоже. Нам кажется, подписчиков прибавится после этого интервью, как у вас, так и у Русского Зарубежья) Удачи вам на ГОЛОСе и в жизни! Ждём ваших новых увлекательных историй о Египте!

В публикации использованы фото автора @tatioberegova.

Возможно, вы хотите увидеть интервью с кем-то из ваших любимых авторов в наших следующих публикациях. Оставляйте ваши пожелания в комментариях: кого вы считаете достойным предстать перед пользовательской аудиторией в данной рубрике.

Наша группа в Telegram
Список сообществ и контактная информация здесь