liga.avtorov

МЫ ПОЗНАКОМИЛИСЬ НА ГОЛОСЕ - беседа Олеси ака @lira и Дарьи ака @dany2323

Дорогие друзья! Продолжаем нашу рубрику, и сегодня хочу представить вам Олесю ака @lira, которая уже не новичок на площадке, и Дашу ака @dany2323, относительно недавно ведущую свой блог. С Олесей я знакома давно по участию в совместных эстафетах и конкурсах, да и в телеграмм мы часто общаемся. Даша для меня - совсем незнакомая девушка. Предлагаю вам послушать беседу.
Дежурная по рубрике, @ladyzarulem

Однажды попросила меня Наталья рассказать о людях, с которыми я познакомилась на платформе Голос. Я стала считать — и сбилась со счета. Поэтому буду вспоминать постепенно и делиться с вами своими историями знакомства с пользователями платформы.

Вот, к примеру, мне особенно нравится общаться с Дарьей, на голосе ее можно найти по нику @dany2323.

История нашей с ней дружбы очень интересна, сейчас я ее вам и поведаю. Как-то постучалась ко мне в телеграмм девчонка и попросила помощи по платформе Голос. Мы общались по поводу постов, тегов, картинок ссылок, тематик и так далее...

А потом разговорились — и выяснилось, что живем мы с @dany2323 в одном городе! Скажу больше — даже на соседних улицах! Так мы с Дарьей стали подругами еще и в реальности. Вот как бывает!

Мы обменялись номерами телефонов и встретились один раз, затем еще и еще. Первая встреча была такой долгожданной и радостной, но и волнительной! Такие моменты очень воодушевляют, когда подолгу общаешься в интернете — и потом вдруг видишься с человеком в реальной жизни.

@lira (слева), @dany2323 (справа)

И состоялся у нас долгий диалог, во время которого мы обменивались мнениями, частично я его записала.

Олеся:
— Даша, не каждый человек может так открыто написать в публичном блоге о своей жизни. Как это у тебя получается?

Даша:
— Все просто. Каждый новый день приносит что-то новое, этим и хочется поделиться в своем блоге. Да к тому же, о личной жизни я не пишу что-то уж очень сокровенное.

Олеся:
— А что тебе нравится больше – писать о реальных событиях или участвовать в конкурсах, эстафетах?

Даша:
— Конкурсы и эстафеты очень выручают! Порой не знаешь, о чем именно писать, а потом, листая ленту — вдруг увидела конкурс и приняла участие. Я это особенно люблю, самое главное ведь — не победа, а участие!

Олеся:
— Платформа — это, по сути ведение блога, который нужно постоянно пополнять чем-то интересным, не страшно было начинать блогерство?

Даша:
— Конечно, страшно, но кто не рискует... Интерес, в первую очередь, был, вот он и победил. Затем появилась привычка к блогу. Ну и, конечно, привлекает общение со многими авторами. Всегда же хочется узнать, что тебе пишут в ответ в комментариях.

Олеся:
— А как у тебя получается совмещать реальную работу и публицистическую – на площадке? Как ты успеваешь?

Даша:
— Это, пожалуй, единственное, что не позволяет мне быть на Голосе настолько часто, насколько я того хочу — ведь у меня есть еще работа в реале.

Олеся:
— А кем ты работаешь и где?

Даша:
— Я работаю... в библиотеке. Не смейся. Для меня библиотека — это настоящий храм книг.

Олеся:
— А как же все эти новомодные гаджеты, планшеты, электронные книги? Разве кто-то ходит сейчас в библиотеку? Я думала, все уже читают таким образом, с экрана.

Даша:
— Ну что ты. Я считаю, что настоящую книгу не заменишь никаким гаджетом. Это же так приятно — посидеть в тишине, почитать и помечтать, представить себя на месте героев...

Олеся:
— Но если у тебя на работе такой кладезь знаний – что же ты находишь привлекательного в Голосе?

Даша:
— Очень многое, правда. Тому несколько причин. Во-первых, это первый в моей жизни блог или, можно сказать, сайт. Во-вторых, здесь я нахожу знания, которые никак не могут быть в библиотеке из-за их новизны! Так что Голос очень полезен для меня.

И вот совсем недавно мы с Дарьей снова встретились, это было в кафе. Обсудили все свои мысли, идеи и планы по поводу платформы Голос, по поводу предстоящего Хардорка. Понятно, что мы, как рядовые пользователи, мало можем повлиять на судьбу платформы. Но мы выбрали своих делегатов и голосовали за то, чтобы они делали те действия, которые послужат для процветания платформы. И нас!

Приглашаем вас к себе в гости — в блог @lira и в блог @dany2323. Будем вас ждать, уважаемые читатели!

Дорогие авторы!
Если вы подружились на Голосе - приглашаем вас организовать диалог друг с другом. Расскажите, как вы нашли друг друга на нашей площадке, чем обогатило вас общение здесь, возможно ли продолжение вашей дружбы в реале?
Любые вопросы, которые вы хотите обсудить, вы можете обговорить здесь!
Пожалуйста, пишите в комментариях или в чатах Лиги Авторов (кнопочки чатов под постом), готовы ли вы к беседе!
Текст беседы мы опубликуем с аккаунта Лиги Авторов!

Для вас старались: @lira, @ladyzarulem, @stone