liga.avtorov

МЫ ПОЗНАКОМИЛИСЬ НА ГОЛОСЕ. Встречайте - @student61 и @kudesnikaltay.

Дорогие друзья! Продолжаем нашу рубрику, вам уже знакома Олеся ака @lira, которая уже не новичок на площадке. Сегодня Олеся беседует с Димой ака @student61 и Андреем ака @kudesnikaltay. Предлагаю послушать беседу.
Дежурная по рубрике, @ladyzarulem

Однажды попросила меня Наталья рассказать о людях, с которыми я познакомилась на платформе Голос. Я стала считать — и сбилась со счета. Поэтому буду вспоминать постепенно и делиться с вами своими историями знакомства с пользователями платформы. Сегодня рада представить вам, дорогие читатели пользователей Диму, ака @student61 и Андрея, ака @kudesnikaltay.

Дима - очень большой юморист, его хлебом не корми, дай пошутить и поулыбаться, это человек-позитив. Андрей посерьезней будет, как он сам себя называет, «китовая акула», но тоже иногда любит пошутить.

Олеся:
— Дима, Андрей, привет, расскажите, пожалуйста, как вы познакомились на Голосе?

Дима (улыбается):
— Знакомство было сперва заочным. Я пробегал по "Ленте" в поисках новостей на площадке и новых "звезд", и увидел призыв объединяться в мегагальян всех новичков... Его как раз вел Андрей. Задал вопрос о схожести с другим проектом, пожал плечами и побежал дальше.

Андрей:
— А я в ленте увидел пост "Лиги авторов" и оставил комментарий, мол новичок ищет наставника. Уже и забыл про это, как получил вдруг сообщение от Олеси с таким вопросом: Продюссер нужен? Все дословно, как в документальном кино. А с Димой познакомился уже в группе в Телеграмм, которую Олеся @lira завела. Вот так и познакомились.

Олеся:
— Ребят, никого не хочу обидеть, но вот интересно, есть ли у вас какие-то общие интересы, кроме возраста?

Андрей (засмеялся):
— Если цифра 61 в нике Димы, это год рождения, то я младшенький. Наверное, из общих интересов пока - чтобы Олесина команда победила. Мы третьего парня потеряли и теперь нам, как в песне поется "за себя, и за того парня..."

Дима:
— Конечно, интересов много! Я вот тоже общительный, только времени пока не хватает. Вот общался бы и общался, но других забот хватает. Даже до телефона не всегда дотягиваюсь.

Олеся:
— Ребята, а поведайте нам, откуда вы? Наверняка многим это будет интересно.

Дима:
— Из России. Более точно смогут узнать лишь особо любознательные, это ж блокчейн, как ни как. Тут данные о прописке на каждом углу не кричат.

Это Дима

Андрей:
— А я проживаю в славном курортном городе Белокуриха, что на Алтае.

Олеся:
— Сейчас, когда вы уже немного освоились, как вам видится Голос?

Дима:
— Голос — отличная площадка для всех, кто молод, горяч и амбициозен! Хочешь — становись блогером и находи свою аудиторию. Хочешь — стань инвестором и получай дивиденды. Хочешь — читай все подряд и апай, зарабатывая на кураторстве.

Все в твоих руках. Я уверен, что потенциал у Голоса и Стимита настолько велики, что они (или их реплики), способны потеснить всех прочих конкурентов... Почему? Здесь платят за активность! Но это лишь вершина айсберга... Во мне зарождается мнение о более полной картине миропорядка площадки.

Андрей:
— А мое видение такое — без пафоса, это для меня эксперимент. Я чуть было не бросил вести блог. Вроде бы сеть, пусть и необычная, мне показалась неудобной, но это как аквариум все-таки. Обитателей мало, и если стараться быть собой, то можно остаться в одиночестве. Что по началу и происходило.

Олеся:
— А какие вы планы строите в реальности и в виртуале?

Андрей (ухмылка):
— Вопрос из толстого журнала, когда нужно закрыть две полосы. План простой, жить, сына растить. Двое уже взрослые, а младшему трёх ещё нет.

Дима:
— В реальности все планы на ближайшие 10 лет уже расписаны: 32.000. Это ежемесячный платеж по кредиту. Работа, работа и еще раз работа! А в виртуале никаких. Есть площадка, есть мое желание научиться зарабатывать... Только, чувствую, это обучение очень растянется во времени.

Олеся:
— И в реальной жизни у вас всегда получается то, что вы планируете?

Это Андрей

Андрей:
— Получается, в перерывах «между» Голосом. В жизни не должно быть ситуаций, когда не получается. Может создаваться впечатление, что что-то идёт не так, или медленно. Но если поставлена цель, то все получится обязательно. Вопрос времени.

Дима (расплылся в улыбке):
— Да, безусловно. Иначе я бы здесь не находился. Есть, конечно огрехи, но я не живу утопией. Все, как у рядового гражданина — начальство плохое, налоги непомерные, зарплата мизерная и, если с последним можно что-то сделать, а на первое не обращать внимание, то на второе... Ну, вы меня понимаете.

Тяжело совмещать несколько работ. По закону РФ мы не можем получать более одной полной зарплаты в месяц. А еще, но это байки конечно, говорят, что в нашей стране рабочий день не должен превышать восьми часов. Если же работник перерабатывает, то ему должны оплатить лишнее время, да еще и с повышающим коэффициентом! Вы представляете?!?

Олеся:
— Представляю, но с большим трудом ) Давайте вернемся к обсуждению площадки. Ответьте, ребята, на такой вопрос — в чем, на ваш взгляд, самая большая привлекательность Голоса?

Андрей:
— В целом, Голос, не привлекателен. Ни конструкцией сайта, ни идеей блокчейна. Это очень узкое знание на сегодня. Может быть, главная привлекательность на сегодня — это русскоязычность. Но и это возведено в ранг правописания, и на входе немного отталкивает и настораживает. Чувствуешь себя двоечником, попавшим в школу, где сплошь отличники. Но это мое мнение.

Дима:
— А мне нравится Голос. Здесь есть возможность получить вознаграждение за свои старания, вот главная привлекательность. Правда, без внешнего инвестирования нечего и говорить о каком-то существенном заработке (кроме случаев с отчаянными домохозяйками, которые "всегда на связи" с вагоном времени или квалифицированными айтишниками, что работают два дня в неделю).

Олеся:
— Ну и последний вопрос, а то я, наверное, вас уже утомила. По вашему мнению, в чем самый большой недостаток Голоса?

Андрей:
— В непродуманной идеологии роста. Этапы необходимо прямо на входе обозначать. Вот например, входишь при регистрации, тебя приветствует баннер, мол привет, ты пока икринка в нашем океане, если ты готов вырасти в гиганта, то первую неделю должен выполнить такие вот задания...

Ну и сразу идёт и обучение: напиши пост о себе, о том где ты живёшь, о том чего ты хочешь в этой жизни, что-нибудь из раннего творчества. Таким образом, человек проходит начальную школу. Ему на собственном прилежании показывается почему 4 поста, почему каждый день, и все такое. За него голосуют все, кто хочет и увидет.

Можно даже отдельную колонку сделать "Новичок", и система ему за прохождение каждого задания добавляет, например, по 10 gbg. И так всю неделю. После чего — папапа-пам! Вот так было бы намного проще понять новичку, куда он попал. Вы — Малек. От вашего апа ничего не зависит, но чем больше вы напишите и прокомментируете, тем быстрее превратитесь в кильку. И вот так вот поехало.

Дима:
— Много недостатков, но, разобраться можно, хоть и не легко для новичка.

Олеся:
— Ребята, спасибо вам большое за разговор. Было очень интересно вас послушать!

С вами были @lira, @student61 и @kudesnikaltay

Дорогие авторы!
Если вы подружились на Голосе - приглашаем вас организовать диалог друг с другом. Расскажите, как вы нашли друг друга на нашей площадке, чем обогатило вас общение здесь, возможно ли продолжение вашей дружбы в реале?
Любые вопросы, которые вы хотите обсудить, вы можете обговорить здесь!
Пожалуйста, пишите в комментариях или в чатах Лиги Авторов (кнопочки чатов под постом), готовы ли вы к беседе!
Текст беседы мы опубликуем с аккаунта Лиги Авторов!

Для вас старались: @lira, @ladyzarulem, @stone