Уважаемые пользователи Голос!
Сайт доступен в режиме «чтение» до сентября 2020 года. Операции с токенами Golos, Cyber можно проводить, используя альтернативные клиенты или через эксплорер Cyberway. Подробности здесь: https://golos.io/@goloscore/operacii-s-tokenami-golos-cyber-1594822432061
С уважением, команда “Голос”
GOLOS
RU
EN
UA
mir
6 лет назад

Отношение Верующего к Жизни и Смерти или Кем нас создал Бог // философия и ответ на пост @yudina-cat "Религия для слабаков"

Я написал этот пост, как протест против тезиса "Если ты верующий, - то слабак", потому-что не считаю правильным делать такие выводы о силе и любых моральных качества человека на основе его выбора быть Верующим.
С таким же успехом можно написать "Атеисты - глупцы", "Все врачи - злые люди" или "Любители мороженного - лентяи"...
Доводы в данном посте и комментариях ниже приведены лишь с одной целью - показать, что ставить "клейма" на людях только на основе их выбора - это не этично, не справедливо и как минимум - не логично. Выбор - верить в Бога или нет - это выбор каждого. И я всегда об этом помню. Но я не позволяю себе оскорблять других людей только из-за того, что они не верят в Бога или верят.


Отношение Верующего к Жизни и Смерти или Кем нас создал Бог // философия и ответ для @yudina-cat

(с)


Привет, Мир!

Прежде всего хочу искренне поблагодарить @yudina-cat за тему для этого поста. СпасиБо!

Я обещал чаще публиковать посты на такие темы, но все никак не доходил до этого в последнее время. Своим же постом "Религия для слабаков" ,  @yudina-cat меня "сподвигла" сперва ответить комментарий, но понял что следует придать своим мыслям более структурированную форму. Вуаля! Новый пост! :)

Итак, все началось с того, что столкнулся с мыслями (цитирую), которые постораюсь очень скоро сразу разобрать:

 Если ты веришь в жизнь после смерти, ты лишаешься возможности  со всей очевидностью представить грядущую пустоту. Сказать самому себе —  больше не будет ничего. Никакого второго шанса. Никакого воздаяния. 

Данный тезис ошибочен, ведь в Книге (Библия) сказано о том, что после смерти не все будут живы. Ведь никто с этим тезисом и не спорит. Именно в Библии и сказано, что "Никакого второго шанса". Откровенный плагиат мыслей. :) (я иронизирую). Я про то, что лучше настоящего верующего (расшифровка для непонимающих - не все золото, что блестит... более того, не все королевы, кто себя такими называет) никто не понимает, что жить нужно тут.. и сейчас.

И  поэтому я считаю, что сказки о загробной жизни — для детей. Когда они  еще не могут этого осознать и бояться посмотреть правде в глаза. Я не  имею ничего против взрослых людей, которые продолжают верить в эту  сказку. Но я считаю их слабаками. Хватит уже прятаться от настоящей жизни под страхом ее окончания. 

Какое-то поверхностное мнение - если ты веришь в сказку - слабак. Я считаю, что сила и слабость - в возможность сделать свой выбор. Собственный. Не под "мнением других, а вопреки". Именно потому я и пишу этот пост.
Пример для "непонимающих". В 90-е, кто не курил считался слабаком. Это было мнение компаний молодых людей. Я же говорил, когда был мал по-другом: "Именно если я прогнусь под вашим мнением, что не курить - слабость, это и есть - слобость". Пример понятен всем?

Признай, что у тебя всего один шанс. 

В Библии об этом и говориться- шанс только один...

В итоге я на пост @yudina-cat ответил (будет немного похоже не сериал):

 Ну, вообще-то я Верю не из-за страха умереть.
Это раз.
Во-вторых - религия и Вера - разные понятия даже с философ. т.з., не говоря уже о духовной.
И последнее - видно встречались только религиозные, ничего не имеющие общего с Верой люди. Потому - такое узкое суждение.
Ну, Ваше право, как говориться). Человек имеет право ошибаться. 

На что получил ответ:

 Религиозные не имеющие ничего общего с верой? Ну окей )
Вообще этот комментарий похож на весьма тонкую попытку вывести меня на  какое-то некорректное высказывание в отношении верующих, но я говорю  вообще не о видах верующих и философских концепциях – речь о сугубо  практичном отношении к собственной смертности, в том смысле, что  осознавать ее гораздо полезнее для дня сегодняшнего, нежели надеяться на  новую жизнь в Вальгалле, например. 

И мой ответ

 Доброго вечера!
Нет. Не "вывести". А расширить кругозор.
Пример, понятный на Голосе: это, как показать типичному банкиру, что не все ICO - скам.
Насчет смерти. Звучал в посте тезис "Хватит уже прятаться от настоящей жизни под страхом ее окончания".
Вам показать людей, которые не просто не прячуться, а делают невероятное? Тут. Сейчас. Не ожидая "далекого и непонятного" там. Суть Веры не в смерти.. а в том, откуда Жизнь)
Попробуйте понять. Будут вопросы - с радостью.
Приятного вечера, @yudina-cat!



И еще один тезис, чтоб прояснить окончательно.

Настоящие верующие знают (в Библии читай), что Чудеса делает Бог даже через людей. Именно поэтому верущий человек понимает - чудеса нужно делать самим. Бог не обязан делать Чудеса, хотя в моей жизни такие есть.

Отсюда вывод - верующие настоящие (не "религиозники", повторюсь, не "духоманщина") - прагматичные люди. 

Посмотрите на расцвет Германии после Мартина Лютера. На Южную Корею после войны.

Принцип у верующего - МОЛИСЬ и ТРУДИСЬ!

Я кого-то разочарую... но работает именно принцип, который привел выше, а не... НАДЕЙСЯ и ЖДИ! (если кого-то разочаровал - это лучше для вас - лучше раньше это понять)

Да, да! МОЛИСЬ И ТРУДИСЬ!

Это значит, что отдаем почтение Богу. Понимаем, с чего все началось. Мы знаем Того, Кто нас создал. Это - половинка "Молись".

И понимаем, что в наших силах все от нас зависящее. Бог дал нам власть на Земле. Это - половинка "Трудись".

Теперь уловили суть?

Бог создал человека по образу и подобию Своему: люди созданы Богом творческими, сильными, смелыми, успешными и... свободными (именно поэтому мы - не роботы, а можем выбирать - обращаться к Богу или нет... Бог дал нам выбор). Не верищт мне - читай в Ветхом Завете (для евреев - в Танахе). 


Более того, если бы не ленились читать Библию, а не слепо верить деньгозаробатывателям с их нелепыми выдуманными обрядами (посвятить пасочку, пирожок, машину, собачку... отпеть умершего, поставить свечку, поцеловать икону (икону, КАРЛ!!! Это же идолопоклонство творению рук!!!). Сейчас, кстати, знаю, собачек даже крестят.. жесть, простите.

А еще - крестить НЕСМЫШЛЕНОГО МАЛЕНЬКОГО РЕБЕНКА с надежой, что он станет христианином и будет счастлив. А сколько таких деток выросли и пошли по кривому"? А знаете почему?

Внимание, сейчас буду рушить твердыни/устои и т.д. религиозные темы (без обид, но религиозность и вера - не одно и то же!)! Дальше можно не читать...

А потому, что сам человек должен принять решение, чтоб его крестили! Ребенок должен не младенцем, а в осознанном возрасте принять решение прийти к Богу! ПОТОМУ-ЧТО Богу не нужны роботы! Он ждет свободного выбора от нас!... (не верите мне? Правильно! Лучше проверь - ответ в Новом Завете Библии ищи - там несколько мест подтверждающих это).

Пример для детей. Это, как взять "любовное зелье" (для примера привел сказочное, нереальное средства "влюбления" :) и подлить девушке, в надежде, что она полюбит. Но ведь все-равно она не любит.. это просто химия. 

Пример для взрослых. Это как взять "любовное зелье" (пачки долларов) и "купить любовь"... но это - не любовь.... даже, если так скажет эта бедная женщина... Это будет просто услуга.. за деньги.

Богу не нужны роботы... У человека есть выбор. Всегда. И у тебя. Сделай его правильно!

И помните - мир намного больше, чем мы все думаем... Твои рамки - это всего-лишь - твои рамки. (с)ДВ (с)@mir


 @yudina-cat, этот пост в первую очередь для Вас - как ответ. Также этот пост для всех тех, кто проголосовал (129 голосов, а ТОП голосовавших вот: @misha @stepanov @vitaly-lvov @slamm @varwar @lumia @dayush @sharker @kibela @sinte @galina @chaos.legion @arcange @thechosenone @rblogger-gp @santa-barbara @midnight @dajana @honeythief  ) за упомянутый пост - (вот и проверим - осознанно ли вы это делали, подписавшись своим голосом за пост.

И... и для всех моих читателей!

Особое приглашение к прочтению поста - @mimocrocodil (просто интересно мнение). 


Заранее - спасибо за комментарии - я за любые дискуссии. СпасиБо за репост!

Приятного вечера вам, Мира, здоровья, БлагоСловения Бога и Правильного Выбора!

С уважением,  - @mir


З.Ы. (теги остались с прошлого поста)))) Исправил)

З.Ы.2 - Послушайте, вдруг узнаете что-то новое, вдруг понравится:



1
12.481 GOLOS
На Golos с November 2016
Комментарии (16)
Сортировать по:
Сначала старые