prostonastja

Фрики 90-х. Лекарь. Специально для конкурса "Эпические 90-е"

Всем привет. Как все переплетается в жизни. Мог ли батя предположить, что его сделают лекарем? Ответ был совсем неоднозначным. Мир полон чудес…

Кстати, мы говорим про трансформацию человека в 90-х. Про тот период, когда мой родитель жил вдали от суеты, в Крыму. Как он туда попал и зачем оставил успешный бизнес сказано вот здесь.

Но, давайте, обо всем этом узнаем последовательно.

Журналистка без бикини

.- Батя, ты прошлый раз рассказал о Физике. И сказал, что тебя сделали лекарем. Кто сделал?

.- Журналистка. Однажды, примерно к обеду, возле моей бухточки остановилась обычная яхта. К берегу подойти на яхте невозможно, камни. И потому с борта просто прыгают и добираются до бухты вплавь. Так вот, с яхты на берег выбралась молодая особа. На ней была повязка телесного цвета, и все. Как оказалось, ее заинтересовала именно моя персона.

.- Как она тебя заметила?

Ну так я и не прятался. Кому нужен практикующий йог? Вдали от цивилизации? Но, вот ведь, любопытная особа увидела в подзорную трубу стоящего на голове, а потом прыгающего со скалы непонятно кого. Вот и решила узнать поближе. Даже хотела взять у меня интервью.

.- Интервью? Она, в таком виде?

.- Для дикого пляжа, без купальника, вид вполне нормальный. Но для знакомства, в начале 90-х - непривычный. Я не успевал адаптироваться к переменам. В 90-х менялось стремительно все. И культурные нормы в том числе.

.- И ты согласился?

Нет. Зачем мне это было нужно? Нагловатая особа без трусов хочет со мной говорить. Чувствовалось, что она вообще ни разу от мужчин не получала слова «нет». Когда я сказал, что мне нужно закинуть удочку, она очень удивилась. Ее мозг тут же придумал, что у меня есть связь с астральным миром, и я там на удочку ловлю тайные формы.

.- А ты что ловил?

.- Простую барабульку. На вполне обычную леску.

.- А дальше? Ты ей отказал, и она ушла?

.- Нет. Помахала рукой, и позвала Свету. К берегу причалили на надувных матрасах парень и девушка. Девушка не купалась.

.- Через час мне пора было снимать бычков с резинки. Значит, нужно было подойти к компании. В тот момент девушка, Света, грустила одна. Лицо у нее было бледное, вид несчастный. Нетрудно было догадаться, что у нее болел живот. Это можно было легко поправить. Я увлек Свету коротеньким разговором с тайным смыслом, запутанным в эриксонианском гипнозе. Мышцы ее расслабились и все пришло в норму.

.- Ты ее загипнотизировал? Ооо…

.- Нет. Это не совсем гипноз. Так называется техника влияния. У Светы через 10 минут появился на щечках румянец и вернулась улыбка.

.- И боль прошла?

.- Да. Исчезла причина, и боль как следствие, улетучилась.

.- А она узнала, что это ты ей помог? Ты сказал?

.- Нет, не сказал. Думаю, что Света не догадалась бы. Но вернулась та журналистка. Не узнала Свету. И начала вести расследование. Мне был задан прямой вопрос о том, причастен ли я к здоровью Светы. Врать я не люблю, потому ответил положительно и удрал от дальнейших расспросов.

.- А потом, подруга Светы рассказала о твоих способностях другим людям?

.- Верно. И нарушился мой покой. В своих умах многие люди из меня создали лекаря. Рассказы о чудесах передавались по сарафанному радио. Мне почти ничего и делать не нужно было. В случае психосоматических расстройств вера людей делала свое дело. Я же чуть-чуть поправлял процессы в организмах, и все.

.- Скажи, какой самый сложный был случай?

.- Мальчик, с ДЦП. Его привозили больше 10 раз. В результате он стал ходить.

.- А как тебя благодарили?

.- Я отказывался от подарков. Но не помогало. Люди просто оставляли деньги в конверте, продукты. Среди гостей с недугами было много татар. Они жили в поселках, уговаривали переселиться к ним. Давали землю и хотели построить мне даже дом.

.- Почему ты отказывался от денег?

.- Судьба давала мне ответы на мои вопросы, а люди подтверждали знания фактами, практикой. Это я должен был их благодарить.

.- Значит, ты не забыл про свою главную цель?

.- Конечно нет. 90-е заставили меня задуматься о природе жизни, ее фундаменте. Но мало знать ответы на вопросы. Нужно еще убедиться в том, что ответы не фантастичны. Что знания полезны. Наработать практику, научиться пользоваться информацией в каждом конкретном случае. Вот по этой причине я и задержался в Крыму до того момента, пока не появилась уверенность в знаниях. Людям было легче. Они верили сразу. А мне нужно было все проверить неоднократно.

.- А как ты узнавал ответы?

.- Во время глубокой медитации. Переживал опыт, который обычно называют мистическим. Нечто подобное описано в Библии.

.- Итак, ты помогал людям.

.- Нет. Не я помогал. Люди мне помогали в моих исканиях. А вера, созданная по случаю, работала помимо меня.

.- А потом?

.- Прошел год. Я вполне убедился в получаемых результатах. В начале лета меня пригласили в поход. Там я встретил твою маму. В бухту возвращаться стало незачем.

.- Так вот откуда взялось наше здоровье. А мама говорит, что у тебя способности от Бога. Я думала – с рождения.

.- Нет. Я был болезненным ребенком. Но мы как-то съехали далеко от темы фриков и 90-х. Так вот, в 90-е у меня появилась обоснованная точка зрения на происходящие события, тема для исследований и семья. Возник путь, по которому мы и теперь идем. Ты, твоя сестренка, мама и фрик–целитель из 90-х.

.- Скажи, а мог ли ты подумать раньше, что станешь фриком с необычными способностями?

.- Раньше мне удавалось заглянуть во время сна в иные времена. Посмотреть краешком глаза на свою судьбу. Помню старца, с бородой, волосами с проседью. Он показывался мне в зеркало. Иногда отвечал на вопросы. Теперь я очень на него похож. Кто знает, может быть в нашем мире не все линейно и однозначно…

Фото из семейного альбома Уступ на высоте около 7 метров над морем. Держаться можно за два камня, разведя руки. Но со стороны выглядит все иначе

Рассказ отражает события 1993 – 1994 годов, Крым.

Вот и закончилось наше маленькое путешествие в прошлое

Я поцеловала батю и мы вернулись за стол. Большое спасибо орагнизаторам конкурса, без Вас я бы не узнала об этой истории!

Проверила ошибки в орфограммке и подобрала картинки.

С Вами была просто Настя, @prostonastja