nikulinsb

РОК-КАЛЕНДАРЬ: 21 сентября 1966 года родилась Ольга Арефьева, создатель и лидер группы "Ковчег"

Ольга Арефьева, российская певица, музыкант, поэт, вокалистка группы "Раут", создатель и лидер группы "Ковчег".

Ольга Арефьева родилась на Урале, в городе Верхняя Салда Свердловской области.
В 1983 году переехала в Свердловск. Поступила на физический факультет Уральского государственного университета, через два года поступила в Свердловское музыкальное училище имени П.И. Чайковского по классу эстрадного вокала, после чего оставила университет. Её учителем по вокалу был Валерий Борисович Гуревич — известный педагог, вырастивший многих учеников (в основном — оперных певцов), теперь поющих в лучших театрах по всему миру.
До начала сольной карьеры выступала в составе рок-клубовской группы «Раут». Группа дала один-единственный концерт на сцене рок-клуба, будучи участником второй творческой мастерской, проходившей 2 августа 1986 года. Сразу после этого концерта «Раут» прекращает своё существование, а руководитель группы Владимир Огоньков выходит из состава рок-клуба.
В 1987 году стала лауреатом всесоюзного конкурса «Юрмала-87». Кроме того, являлась дипломантом фестивалей авторской песни, участвовала в 1990 году в легендарном фестивале «Рок-Акустика» в Череповце. Была организатором первого рок-фестиваля акустики в Свердловске «Свердловск-акустика» в 1990 году. Почему-то мне кажется, что наш уважаемый гуру @nikalaich её помнит. Хотя, какой на фиг может быть акустический рок? Безалкогольный самогон, блин. Посиделки у костра с гитарой. Любая ударная установка (а какой рок-н-ролл без ударных?) легко заглушит симфонический оркестр… А если не заглушает, то значит, что «акустические» инструменты усливаются микрофоном и тут уже отличие «акустической» гитары с микрофонным усилителем от её электрической сестры чисто условно-метафизическое.

С 1990 года живёт в Москве, где создала группу «Ковчег» (разные составы в разные годы носят названия «Акустик-Ковчег», «Блюз-Ковчег», «Рояль-Ковчег», «Регги-Ковчег» и «Шансон-Ковчег»), с которой много выступает и по сей день.

В 1995 году закончила институт им. Гнесиных по классу эстрадного вокала, где обучалась у Льва Валерьяновича Лещенко. В автобиографической книге он назвал её одной из самых достойных своих учениц.

Для меня Ольга Арефьева дорога своим вкладом в русское регги. Не так уж часто встречается такое точное совпадение от моих ожиданий – профессиональное исполнение с тем именно драйвом и посылом, что и должна давать музыка регги! Отличные, интересные слова, которые хочется послушать ещё и ещё, чтобы глубже почувствовать мысль автора-исполнителя… Я вам нашёл на ю-тьюбе довольно новый клип на отличную песню и очень надеюсь, что вам тоже понравится – как и мне.

Ольга Арефьева и Ковчег. У попа была собака

0