nikulinsb

РОК-КАЛЕНДАРЬ: 4 ноября 1966 года родился российский бард Сергей Трофимов

Сергй Трофимов («Трофим») родился в Москве. С детства занимался музыкой. Я его заметил с кеонца 90-х, когда он серьёзно занялся продвижением своих песен на ТВ (участие в коныертах, интервью, «Музыкальный ринг» и т.д. Он обратил на себя внимание исполнением печально-едких социальных песен, но не таких интеллигентских, как у Тимура Шаова – попроще, для простого народа. Потом обозначились три направления его творчества - лирика, патриотизм и гражданственность, социальная сатира.

Я думаю, что звание «Заслуженного» он получил не за музыку – за патриотизм. В принципе – не так и важно, артист он интересный. Но если раньше я бы пошёл на его сольный концерт из простого интереса – то теперь не пойду, уже знаю достаточно. На мой взгляд, ему удаётся музыка и мелодии, а вот со словами не всё гладко – и пошлость прорывается, и пафос… Особенно в лирике и патриотизме. А вообще, человека характеризует перечень наград и званий, что он сумел заслужить. Я приведу тут список (неполный), а вы сами решайте – по нраву вам это или нет.

В 1985 году дипломант XII Всемирного Фестиваля молодёжи и студентов в г. Москве.
В 1986 году работал в ресторане Москвы.
С 1987—1991: концертная деятельность в качестве рок-барда. Первые сольные концерты.
1991 принял крещение с целью сближения с древними традициями России.
С 1991—1993: служил певчим в хоре одной из московских церквей
В 2000 году начались выступления в городах России, ночных клубах г. Москвы; сольный концерт в ДК им. Горького, состоялась поездка в Чечню, был заместителем председателя Попечительского Совета ГУИН России.
В 2001 году стал членом союза писателей России, получил медали «За отвагу», «За укрепление боевого содружества».
В 2005 году стал лауреатом Всероссийской литературной премии имени генералиссимуса А. В. Суворова, учреждённой Военно-художественной студией писателей.
В 2006 году медаль «За служение Отечеству» III степени — по решению комиссии Национального Благотворительного Фонда «Вечная Слава Героям», Национального Комитета Кавалеров Русских Императорских Орденов и Национального Оборонного Фонда «Парад», орден «Ветеранский крест» II степени — Постановлением № 4 Правления «Объединенной группы ветеранов специальных служб „ВЫМПЕЛ“».
В 2009 году стал лауреатом премии ФСБ (за лучшие произведения литературы и искусства о деятельности органов Федеральной службы безопасности) за исполнение композиции «Кем мы были для Отчизны».
В 2012 году был официально зарегистрирован как доверенное лицо кандидата в Президенты РФ и, ныне президента РФ, Владимира Путина.
В 2014 году подписал Коллективное обращение деятелей культуры Российской Федерации в поддержку политики президента РФ В. В. Путина на Украине и в Крыму.

Трофим "Бьюсь как рыба"

0