ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ. Ответы команды golos.io на вопросы новичков

4 месяца назад
79 в golosio

Дорогие новички! Мы запускаем серию постов, которые помогут вам ориентироваться на просторах "Голоса". На связи - команда @golosio. Задавайте любые вопросы, не бойтесь показаться несовременным - мы все проходили через это, узнавали, спрашивали, разбирались. Нет ничего страшного - по сути, большинство из нас новички в мире блокчейна. Лига Новичков всегда поддержит вас в любых начинаниях. Будьте любопытны, любопытство - двигатель прогресса!

Мы задали ваши вопросы комаде и получили следующие ответы:

1. Почему мне надо ждать 20 секунд, чтобы написать следующий комментарий?

Ответ: Ограничение на частоту публикации комментариев - это защита от спама на уровне системы блокчейн.

2. Что такое гбг? Все о них говорят, в кошельке есть такое название. Но я никогда не получал в них выплаты за посты!

Ответ: GBG расшифровывается как Gold backed by GOLOS (Золотой, обеспеченный ГОЛОСами). Его стоимость приравнивается к текущему курсу 1 мг золота на рынке драгоценных металлов, выраженному в токенах ГОЛОС.
Сейчас GBG перестали производиться системой, так как их масса превысила допустимый процент, но вскоре возможно возобновление.

3. Что нужно прочитать новичку, чтобы совершать самые простые действия без ошибок? Есть гайд по Голосу?

Ответ: Полезно ознакомиться с разделами Добро пожаловать и Вики.

4. На каких биржах торгуется токен Голос?

Ответ: Биржи: Bittrex, Livecoin, Kuna, RUDEX и внутренний рынок golos.io.

5. Как регулируется поведение троллей? Ко мне в блог пришел человек и начал меня оскорблять, потому что не согласен с моим мнением, высказанным в посте. Что я должен делать в такой ситуации?

Ответ: Вы можете поставить флаг комментарию этого человека, или заблокировать его. Однако, помните, если вы заблокируете какого-то пользователя, вы не будете видеть его посты и комментарии, а другие пользователи будут их видеть.

6. В Голосе есть сообщество, в котором обсуждаются проблемы голоса? Куда писать?

Ответ: О проблемах платформы и возможных путях решения можно публиковать отдельные посты с тегом “обратная-связь”. Для вопросов и предложений есть телеграм-канал https://t.me/golos_support и почта community@golos.io. Узнать новости разработки и развития Golos.io можно в блоге @golosio, и, конечно, написать в комментариях свои пожелания.

7. Поиск работает по тегам исключительно?

Ответ: Поиск по тегам пока на сайте не работает. А через поисковик можно искать по фразам, отдельным словам или юзернейму.

8. Мой друг не может зарегаться на Голосе. После отправки смс окно зависает. Я не могу ему помочь. Куда мне писать, где искать помощь?

Ответ: При возникновении сложностей с регистрацией нужно писать в чат техподдержки https://t.me/golos_support или на почту support@golos.io.

9. Скажите, пожалуйста, если я отдала свой текст в сообщество, как мне узнать, что текст опубликован?

Ответ: Можно мониторить сообщество, в которое вы отдали свой текст. Договоритесь с редактором комьюнити, чтобы после публикации текста он прислал вам ссылку на пост.

Вскоре команда Golos.io планирует внедрить на сайт систему нотификаций (уведомлений).
А в дальнейшем - разработать удобный функционал для коммуникации авторов и сообществ.

На данный момент вы можете использовать тг-бота, который будет вас уведомлять о том, что совершено какое-либо действие по отношению к вашему аккаунту (публикация поста, перевод токенов, упоминание в комменте и пр.). Ищите в телеграм @steemnotifybot или @golosnotifierbot


Подписывайтесь на официальный аккаунт блог-платформы Golos.io @golosio, чтобы быть в курсе развития проекта! Телеграм для ваших вопросов — https://t.me/golos_support. Лучшее на Голосе — https://t.me/golos_best
Есть предложения, как сделать Golos.io лучше? Пишите предложения в Issues на нашем Github или в наш Телеграм-канал!


Над текстом работали: @ladyzarulem
Публикация: @stone


С уважением, команда Golos.io @golosio: @alex-firsov, @b1acksun, @dan-kinescop, @dekol, @insider, @jevgenika, @chinpu, @muhazokotuha, @nickshtefan, @pav, @sualex, @yulia.rodnikova, @yuri-vlad.

Авторы получают вознаграждение, когда пользователи голосуют за их посты.
Голосующие читатели также получают вознаграждение за свой голос.
Порядок сортировки:  Популярное

меня все еще беспокоит один вопрос, можете сказать, сколько минимум нужно СГ, что бы "голосовать за"... на сегодняшний день у меня 1.652, и когда я жму кому нибудь лайк, появляется внизу табличка, которая говорит, что у меня не достаточно войтинг павер, хотя я смотрел и батарейка у меня 100%...

·

Разрабы просто жадничают. Силы голоса при старте не доливают. Уф какие они!
Вообще то... должно быть 5 голосов, как раньше. И было все ок.

·
63
  ·  4 месяца назад

Алексей, проблема не исчезла? У моей знакомой точно такая же ситуация - 4 дня как зарегистрировалась, система лайкать не дает.
Интересно, что нужно, чтобы опция заработала?

79
  ·  4 месяца назад

Новичка, налетай, вопросы задавай! )))

78
  ·  4 месяца назад

Полезная вещь! Поддерживаю!

А не новичкам можно вопрос:
Может кто-нибудь объяснит, почему лента записей на моей странице остановилась 21 день назад.

Почему «новое» «актуальное» «популярное» высвечивает только 20 постов.
Спасибо за ответ @vp-liganovi4kov

·
73
  ·  4 месяца назад

привет. подождем когда команда ответит!!!

·
52
  ·  4 месяца назад

@skrypka, попробуйте очистить историю браузера. Возможно, загвоздка в этом. И сообщите, пожалуйста, поможет или нет.
Мы проверили, ленты работают корректно и без ограничений.

Команда Golos.io

83
  ·  4 месяца назад

Хорошая идея, ждём её воплощения:

А в дальнейшем - разработать удобный функционал для коммуникации авторов и сообществ.

72
  ·  4 месяца назад

Ваш пост поддержали следующие Инвесторы Сообщества "Добрый кит":
gildar, midnight, ruslandis, tasha, tristamoff, olga-olga, semasping, cergey-p, ladyzarulem, gapel, oksana0407, lenutsa, vpervye1, myhardmoney, yurchello, lushaya, del137, soroka, hellen-g, victorskaz, oksi-m, liseykina, zhenek, amidabudda, nikulinsb, kr-alexey, yakubovruslan, katarinka, katherina, andrzhej, sinilga, anandasurya, rastabandito, freshbrain
Поэтому я тоже проголосовал за него!

Узнать подробности о сообществе можно тут:
Разрешите представиться - Кит Добрый
Правила
Инструкция по внесению Инвестиционного взноса
Вы тоже можете стать Инвестором и поддержать проект!!!


Если Вы хотите отказаться от поддержки Доброго Кита, то ответьте на этот комментарий командой "!нехочу"


dobryj.kit теперь стал Делегатом! Ваш голос важен для всего сообщества!!!
Поддержите нас:

63
  ·  4 месяца назад

Надо же как мысли у нас совпали!) Я новичок, и 5 минут назад выложила пост-шпаргалку для новичков, ориентируясь на собственный опыт https://golos.io/ru--novichki/@valkommen/iz-lichnogo-opyta-s-kakimi-podvodnymi-kamnyami-mogut-stolknutsya-novichki-na-golose
Пользуйтесь, пожалуйста!

·
73
  ·  4 месяца назад

спасибо! это всегда полезно! ))

отличный пост, познавательно)

33
  ·  4 месяца назад

Да, я новичек тут и честно говоря много чего не понятно.. как-то надо упростить все.