СИНЕМАТОГРАФ. Обзор фильма "Хищник"

Кино! Оно переносит нас в другие миры, заставляет иначе чувствовать, меняет нашу точку зрения на некоторые вещи. Мы часто делимся друг с другом впечатлениями после просмотра того или иного фильма, не замечая, что кино уже в нас - и останется там навсегда...

Первое, что хочу сказать - я смотрел все части истории о "хищниках", но, если честно, уже совсем ничего не помню. Новый Хищник - это фантастический боевик режиссера Шейн Блэка. С этим режиссером вы могли быть знакомы по третьей части Железного Человека и комедии Славные парни с Гослингом в главной роли. Помимо режиссерского амплуа и сценариста, Шейн еще и актер. Очень примечательно, что первой его ролью стал персонаж Рик Хоукинс из оригинального Хищника. Новая глава является прямым продолжением прошлых частей, хотя изначально планировался римейк.

Источник фото

Фильм начинается с какой-то тайной операции спецагентов. Главный герой Куинн МакКэнна, которого сыграл Бойд Холбрук, держит на мушке бандитов и внезапно рядом с ними происходит крушение. С неба свалился корабль пришельцев. Куинн находит корабль, собирает сувениры на память. Но потом на людей нападает хищник. Выживает только главный герой. Однако у него есть нечто, что крайне необходимо хищнику, и пришелец начинает охоту.

Сюжет, естественно, максимально простой и вряд ли может кого-то удивить. При этом создатели умудрились заспойлерить в трейлере главный сюжетный твист фильма, что не идет картине на пользу. Также присутствует огромное множество условностей и клише. Хищник убивает любого, кого встретит на своем пути, только если это не главный герой. Мимо него он может просто пройти, либо аккуратненько швырнуть, чтобы, не дай бог, не ранить. Отсюда и абсолютное безразличие к судьбе главного героя.

Источник фото

То же самое, кстати, касается и самого хищника. Ему могут устроить дождь из пуль, а пришельцу хоть бы хны. Но если подойти в упор, достаточно выстрела. Это очень удобно. Прибавьте к этому лавину неуместного и очень плоского юмора, его там ну очень много, Disney какой-то, только для взрослых. Стоит признать, что были годные шутки, но, в основном, только испанский стыд за то, что герои говорят. А также очень нелепые и пафосные диалоги.

В первой половине фильма экшн немножечко хромает. Я даже успел огорчиться, что хищнику не хватает кровожадности. Но во второй половине хищник исправляется, 18+ пошел фильму на пользу. Финальная заруба в лесу мне очень понравилась. Дело не в том, что я переживал за героев, мне абсолютно было на них пофиг, было интересно наблюдать за их смертями, кому что оторвут. По ходу фильма нам рассказывают, кто же такие хищники, зачем они к нам прилетают, все это сдабривают огромным множеством сценарных допущений, глупостей и дыр.

Источник фото

Есть проблемы с графоном (графикой). В одной сцене друг главного героя потушил сигарету языком - насколько это было ненатурально, легко себе представить. Единственное, что вывозит этот фильм - это сам хищник и очень-очень много экшена, связанного с ним. Вот только из-за этого можно пойти и посмотреть. Также в фильме присутствует очень много отсылок на старые части, что будет очень приятно для фанатов франшизы.

Подведем итог. Новый Хищник получился нормальным. Сценарий простой, правда, с огромным количеством сюжетных дыр, клише, глупостей и прочим. Герои и хищники периодически ведут себя как умственно отсталые. Очень много дурацкого юмора, который лично мне не зашел. Но давайте честно, разве вы идете в кино на Хищника за этим? В первую очередь, вы хотите увидеть самого хищника и экшн, связанный с ним. Если опустить тот факт, что главного героя он просто швыряет, а всех остальных убивает, то экшн смотрибелен, и наблюдать за кровожадным хищником, как минимум, не скучно.

Источник фото

Западные критики встретили фильм довольно-таки холодно - 40% положительных рецензий, мнения зрителей еще не подъехали, в пробке, видать, стоят. Моя оценка фильму 6 из 10. Если вы фанат, то смело идите в кино, если вы такой прям дотошный зритель, то советую фильм пропустить.

Спасибо за внимание!

Автор: @stone
Редактор: @ladyzarulem