stone

Обзор фильма "Mamma Mia! 2"

Mamma Mia! 2 - это сиквел одноименного фильма, который вышел в далеком 2008 году. Первую часть сняла Филлида Ллойд, вы с ней могли быть знакомы по спорному фильму Железная леди. Критики первую часть "мамы мия" встретили довольно таки холодно, зато фильм окупился в несколько раз. Спустя 10 лет решили снять вторую часть, у которой сменился режиссер. Ее снял британский режиссер Ол Паркер. Вряд ли вы с ним знакомы, я и сам в общем-то ничего из его творчества не смотрел.

Пиктурес

Сюжет фильма разворачивается примерно через год-полтора после событий первой части. Донна Шеридан, которую играла великолепная Мэрил Стрип, умерла, а ее дочь решила исполнить мечту матери и открыла отель. В честь дня открытия она приглашает трех своих отцов на праздник. Да, да, вы все правильно поняли, у неё три отца! Параллельно идет сюжет о молодости матери главной героини.

Даже не знаю как подступиться к фильму. В первую очередь наверное начнем с того, что не стоит ждать от этого фильма откровений. Ничего из разряда "Вау!" вы уж точно не увидите, тем более если вы в принципе не воспринимаете мюзиклы. Сам я к мюзиклам отношусь позитивно. Фильм Ла Ла Ленд является одним из моих любимейших фильмов вообще! Ленты в этом жанре обладают особой магией. Они вдохновляют.

Пиктурес

Вдохновила ли меня картина Ола Паркера? Пожалуй, нет. Не поймите меня неправильно, это довольно-таки неплохая картина. Возможно для кого-то она будет даже хорошей, но сложно как-то воспринимать историю про девушку, которая за месяц сменила трех парней и не знает кто именно является отцом. В итоге первой части они порешали на том, что каждый будет отцом на одну треть.

Понравилось то, как органично перетекала истории из прошлого в будущее и наоборот. Сама картина очень яркая и позитивная, такая летняя. Хотя за окном погодка-то не очень... Присутствуют забавные, по-своему милые шутки. Музыкальных номеров ну оооочень много. Добрая половина фильма посвящена песням и пляскам. Да, это мюзикл, но мне показалось что перебор. Причем настолько, что сложилось ощущение, что не историю жизни героев разбавляют музыкой, а наоборот, есть музыкальные номера и их разбили сюжетом.

Весь сюжет фильма можно было рассказать минут за 30, так как в картине по сути ничего вообще не происходит. Мужской аудитории вряд ли вообще такая история зайдет, а вот девочкам вполне себе. К слову, на сеансе подавляющее число было именно женской аудиторией.

Пиктурес

Актерский состав радует глаз. Молодую Донну сыграла красивая и очень талантливая актриса Лили Джеймс. Понравился каст молодых подруг Донны, очень похожи. Одну так вообще не отличишь. Сама Мэрил Стрип получила в фильме лишь небольшое камео, все остальные персонажи с первой части плавно перетекли во вторую. В такой истории придираться к сюжету не очень хочется. Отмечу только то, что я заметил некоторые неточности между тем, что говорили в первой части и что нам показали во второй.

Подведя итог скажу, что Mamma Mia! 2 - это простая легкая летняя история, которая скорее ориентирована на женскую аудиторию. Мама, дети, парни, сложный выбор, забавный юмор, отличные актеры и множество музыкальных номеров, которые, к сожалению лично меня не впечатлили, хотя такое бывает редко. На словах и по трейлеру все конечно очень прикольно, душевно, но мне было банально скучно. Сама история ничем не примечательна, разве что у нее три отца и все! Нюансы, связанные с тем, что у нее три отца порешали еще в первой части. Пытаюсь вообще вспомнить, что происходило на экране, когда пропадала музыка и вообще ничего не приходит на ум.

В этом фильме в принципе нельзя ничего заспойлерить, все показано в трейлере. На мое удивление западные критики встретили фильм намного теплее, чем первую часть - 80% положительных рецензий. Мне же фильм не зашел. На один раз сойдет, не более. Ставлю фильму 5 из 10, советовать смотреть в кино я не стану. Хотите - идите, но на свой страх и риск.

Пиктурес

Спасибо за внимание!

0