stone

"Величайший шоумен". Краткий обзор

Я не являюсь большим поклонником мюзиклов, но бывают исключения из правил. Наконец-то посмотрел фильм "Величайший шоумен" и был приятно удивлен. Лента рассказывает историю Финеаса Тейлора Барнума - легендарного антрепренёра, который поднялся с самых низов и организовал один из популярнейших цирков 19 века.

Kinopoisk

Мне не очень нравится пение в кино, но здесь в большинстве моментов, а именно во время представлений, оно смотрится уместно. В этом плане у меня нет претензий. Песни подобраны и исполнены достойно, также на высоком уровне проработана хореография, танцы здесь по-своему завораживают. В фильме часто говорят: "Главное - дарить радость", так вот в этом плане он работает с душой. Яркие, красочные и добрые герои пытаются манипулировать эмоциями зрителя, это очень хорошо. Неповторимый Хью Джекман, который, я бы сказал, по большей части тянет данную картину на своих плечах, своей харизмой сразу же забирает все внимание на себя. Все остальные блекнут на его фоне. Мишель Уильямс хороша, но как мне показалось, ее персонажу особо не было возможности развернуться, чтобы показать что-то незабываемое. то же самое могу сказать и о Заке Эфроне и Зендее, но им хотя бы уделяется больше времени. Остальные же обитатели цирка где-то там на задворках и лишь заводят иногда песней.

У фильма есть небольшая проблема, которая не особо омрачила мое впечатление, но все же местами выбивала меня из колеи - ритм, с которым происходят события. Люблю, когда действие развивается быстро и не стоит на одном месте, но здесь уже какая-то сверхскорость. Много важных элементов сюжета проходит в течение одной песни и самое интересное, как только начинаешь привыкать к этим бешеным скачкам, обороты резко замедляются. Почему-то все внимание уделяется не самой интересной, хоть и нужной сюжетной арке с участием персонажа Ребекки Фергюсон. А на истории тяжелого детства и процесса взросления Барнума выделили лишь пару куплетов песни.

Kinopoisk

Опять же из-за ритма возникает вопрос - фильм рассказывает историю Барнума или историю цирка? Так как оба этих аспекта не раскрыты в полной мере. По сути все это мелочи, на которые можно даже не обратить внимание. Так что "Величайший шоумен" не идеальный, но весьма неплохой фильм, где очень радует визуальный ряд, особенно в плане красок и работы со светом. Отличная хореография, яркая, добрая история и, конечно же, невероятная актерская игра Хью Джекмана делают фильм действительно зрелищным.

Это всего лишь моё мнение и мне хотелось бы узнать ваше. Что вы думаете о "Величайшем шоумене" и какой мюзикл вы считаете лучшим? Оставляйте свои ответы в комментариях. Моя оценка фильму будет 8 из 10. Смотрите только лучшее!

0
141.924 GOLOS