vp-liganovi4kov

В гостях у Лиги Новичков — @msla1. Интерью с Сергеем Скольским - мастером спорта по пауэрлифтингу, призером соревнований

В этой рубрике мы публикуем любые ваши произведения, которые помогут читателям лучше вас узнать. Пишите о том, что вас волнует, об интересных знакомствах или случаях из вашей жизни.

Мне повезло быть знакомой со знаменитым российским спортсменом Сергеем Скольским. Он - чемпион России 2014-го и 2-кратный чемпион Европы, мастер спорта по пауэрлифтингу, а также обладатель мирового рекорда среди юниоров в приседании со штангой в экипировке.

Ему всего 23 года, однако Сергей - успешный спортсмен в пауэрлифтинге и бодибилдинге, это позитивный, открытый и отзывчивый человек, и у него множество хобби.

Когда я попросила его об интервью, он не отказал в этом мне, своей подруге, найдя время в своем плотном графике.

Мне было интересно узнать, каких высот он хочет достичь в своей спортивной карьере, а также о том, что нового в его жизни. Сергей с удовольствием, непринужденно и интересно отвечал на мои вопросы.

Сергей обладает отличным чувством юмора, умеет в тему пошутить, но при общении с ним становится ясно, что серьезности, ответственности, целеустремленности в моем друге-чемпионе хватает.

У него есть высшее образование - окончил СПбГТИ по специальности "финансовый менеджмент". Однако, Сергей решил полностью посвятить себя спорту.

Mila:

— Сергей, скажи, пожалуйста, почему ты выбрал пауэрлифтинг? Чем этот вид спорта тебя привлек?

Сергей:

— С 7 до 15 лет я занимался футболом, лыжными гонками, достиг уровня профессионала, но, когда мне исполнилось 16 лет, друзья "затянули" в тренажерный зал подкачать бицепсы. И тут понеслось... Очень понравился этот вид спорта. За два месяца сумел неплохо подготовиться. Тренер, заметив результаты моих тренировок, предложил выступить на соревновании. Я согласился и занял третье место. С тех пор всегда занимал призовые места, в основном, первые.

Mila:

— Какой была твоя первая награда в спортивном состязании?

Сергей:

— Самая первая награда по прыжкам в высоту и бег 60 метров - в 1 классе. ) А вот первое серьезное соревнование, в котором я принял участие - юношеский чемпионат (до 18 лет) в республике Марий Эл. Приседание со штангой - 130 кг, жим штанги лежа - 70 кг, становая тяга - 130 кг.

Mila:

— Расскажи, как и где проходят тренировки?

Сергей:

— Тренировки проходят в разных фитнес клубах Санкт-Петербурга. В первый год тренировки были 3 раза в неделю, потом 4-5 раз в неделю. Занятия состоят из цикла базовых упражнений, которые, собственно, присутствуют на соревнованиях.

Mila:

— Кто твои тренеры? Расскажи о них.

Сергей:

— Главным и единственным тренером по сегодняшний день является Волков Алексей. Он привил мне любовь к пауэрлифтингу и культуризму, он и сам обладает выдающимися результатами в спорте. Всегда помогал и поддерживал меня, даже выступал спонсором на соревнованиях. Благодаря своему тренеру, я выполнил норматив для получения звания "Мастера спорта".

Mila:

— Все ли так просто в пауэрлифтинге? Начал настойчиво тренироваться - получил результат. Наверняка, бывали травмы или какие-то другие проблемы. Расскажи об этом.

Сергей:

— Безусловно, занимаясь пауэрлифтингом, можно получить травмы, как и в любом другом виде спорта. Получал их и я: однажды серьезно травмировал плечо, приобрел спинную грыжу... Чтобы избегать травм, нужно всегда придерживаться техники тренировок, а также бережно относиться к своему здоровью - посещать спортивного врача, сдавать анализы, в общем, держать свое здоровье под контролем.

Mila:

— Какие курьезные ситуации происходили в твоей спортивной карьере?

Сергей:

— Лично у меня таких не случалось, но у моего знакомого... Парень решил провести тренировку перед чемпионатом России и порвал себе бицепс бедра из-за перенапряжения. Ранее у него были микротравмы. Соответственно, он не смог участвовать в соревновании. Вообще-то, такое в спорте часто бывает. Не знаю, насколько эта ситуация курьезна...

Mila:

— Как по-твоему, что нужно для того, чтобы победить на соревнованиях?

Сергей:

— Придерживаться строгой дисциплины, выполнять тренировочный план, иметь хорошую генетику. Плюс ко всему, должна быть высокая мотивация, тогда будет отличный результат.

Mila:

— Сергей, насколько важно питание в спорте? Какие добавки нужно принимать?

Сергей:

— Максимально важно соблюдать правильный режим питания и следить за общим уровнем калорий, а также принимать витамины и минералы, как дополнение для тонуса и здоровья в целом.

Считается, что спортсмены, которые занимаются пауэрлифтингом, принимают стероиды. Я против допинга, тем более, на соревнованиях всегда проводят допинг-контроль! За сутки до соревнований проводят взвешивание, в результате которого выясняется, попал ты в свою весовую категорию или нет. Чтобы увеличить вес и для того, чтобы были силы и энергия на соревнованиях, нужно много пить воды и хорошо кушать.

Mila:

— Кто твои кумиры в данном виде спорта?

Сергей:

— У меня нет кумиров.

Mila:

— Какие еще вершины хочешь покорить в жизни и, в частности, в спорте?

Сергей:

— По плану - чемпионат Европы, он состоится 30 июня. В конце года - чемпионат мира. Конечно, я хочу выиграть все состязания. Кроме того, я провожу тренировки, как для мужчин, так и для женщин, и мастер-классы по пауэрлифтингу и бодибилдингу.

Планирую и далее этим заниматься, привлекая людей к здоровому, спортивному образу жизни.

Продолжу модельную карьеру, так как часто приглашают в разные проекты в качестве модели.

Mila:

— Я знаю, что у тебя много разных хобби и увлечений. Расскажи о них?

Сергей:

— О, да, это так. Я люблю большой и настольный тенис, футбол, единоборства. Я большой любитель музыки (кроме шансона), можно сказать, меломан. Люблю смотреть фильмы в жанрах криминала, драмы, фэнтези, истории, триллеры, а также читать книги. Могу порекомендовать почитать "Самый богатый человек в Вавилоне" Джорджа Клейсона и "Мир льда и пламени" Р.Р. Мартина.

Мила:

— А можно личный вопрос? Есть ли у тебя любимая девушка?

Сергей:

— Пока я холост. Не встретил "ту единственную". Меня привлекают харизматичные девушки. Сложно подробно описать тот типаж, который может привлечь. Но пока на первом месте для меня — карьера.

Mila:

— Хотел бы ты, чтобы твои дети были спортсменами? Почему да либо нет?

Сергей:

— Конечно, я бы хотел. Занятия спортом дают человеку массу полезных качеств. Если даже мои будущие дети не выберут спорт в качестве профессии, он должен быть для них в виде хобби. По-моему, спорт — самое лучшее хобби в мире.

Mila:

— Что посоветуешь юным, начинающим спортсменам?

Сергей:

— Идти к своей цели, не жалеть себя, не лениться, придерживаться дисциплины! Не менее важно читать больше литературы о тренингах и питании, чтобы быстрее освоить спортивные азы. Большая удача — найти хорошего тренера-наставника.

Mila:

В заключение я хочу пожелать своему другу достичь поставленных целей, стать еще более успешным, обрести свое счастье в любви и оставаться таким же открытым, целеустремленным и интересным человеком, каким он сейчас является. Благодарю за интервью!

Для связи и сотрудничества с Сергеем Скольским можно написать ему в Инстаграмм.

Благодарю читателей за внимание, если у вас появились вопросы - задавайте, пожалуйста. Я передам их Сергею и надеюсь, что он на них непременно ответит.

Автор: @msla1
Редакция и публикация: @lubuschka