promo

[ПР200] Фрактал-арт: новое направление искусства

Сегодня мы беседовали с талантливым художником, который рисует в стиле фрактал-арт.

Его зовут @meskalinerush, и в интервью он расскажет о своём увлечении фракталами и о сайте “Мескалиновые фракталы”, которому уже пять лет.

Начнём с начала. Расскажите нам, как вы попали на Голос?

На голос я попал по ссылке — приглашению Василисы @vasilisapor2 из сообщества фракталов на Голосе. Она зашла на форум fractalus.ru и бросила клич, а я, естественно, был заинтересован в новом фрактальном сообществе, о котором ничего не знал. Так я вошёл в волну Голоса.

Какое событие стало отправной точкой для вашего увлечения фракталами?

Наверное, это увлечение гоа-трансом в студенчестве. В этом стиле музыки ярко выражена психоделия образов, а в те времена на заре CG фракталы очень хорошо вписывались в такую музыку.

Гоа-трансом я до сих пор болен и делаю иногда арты для студий звукозаписи в этом стиле. Но всерьёз начал заниматься фракталами в 2012 году, когда случайно наткнулся на фрактальную ветку известного фото-форума «Демиарт».

Расскажите о своём сайте.

Мой сайт Мескалиновые фракталы, наверное, один из самых старых в этой нише, он у меня с 2012 года, и я там собрал очень много информации по теме фракталов, пытаясь таким образом выразить своё восхищение ими, а ещё в целях популяризации направления.

К сожалению, в России фрактальщиков мало, но во многих есть «искра», и своими работами хочу её разжечь.

Давайте поговорим о процессе создания фракталов. Это какой-то новый способ самовыражения?

Я прежде всего художник, и своей деятельностью стараюсь показать своё видение мира. В этом видении очень много фракталов. Я стараюсь их показать всем. Естественно, я хочу, чтобы о них узнало как можно больше людей и всеми силами популяризирую их.

До недавнего времени многие считали, что фрактальная графика – это ошибка, грубо говоря. Что она сугубо компьютерная и не подлежит художественной оценке, так как генерит изображение компьютер и с помощью вложенных алгоритмов.

Тот, кто знает, что такое фрактальная графика и как ею манипулировать в генераторах фракталов, с этим не согласится. Поэтому я вижу свою деятельность больше как информационную и хочу донести, что фрактал-арт заслуживает большего признания.

Как вы думаете, у этого искусства есть будущее?

Через пять лет я хочу быть организатором выставок по фрактальной графике и дальше заниматься в этой области. Хотелось бы в это верить.

Поддерживают ли вас в этом начинании близкие люди?

Вокруг меня – моя семья и друзья. Друзей маловато, так как я в прошлом периодически менял место жительства и они остались в других местах. Поэтому всех мне заменяют жена и ребёнок, брат и пара оставшихся верных друзей. Вернее, один.

Мы в promo уверены, что у @meskalinerush все получится. Заходите на его страничку, там можно найти много красивых заставок для ваших смартфонов и на рабочий стол 🙂

Хотите рассказать о себе Голосу? Пишите нашему редактору в Телеграм

[ПР200] в заголовке означает, что 200 GBG будут распределены между пользователями, сделавшими репост этой записи до закрытия первого окна выплат. Спасибо за вашу поддержку!

1
621.617 GOLOS