Альгинат. Чем он может быть вам полезен?

Альгинат – это простой материал, который во всём мире производится путем обработки природных бурых водорослей. Этот белый, похожий на мел порошок пользуется на удивление большим спросом в различных отраслях.

Вы будете удивлены, узнав о некоторых неожиданных полезных свойствах альгината. Давайте же узнаем больше!

Медицина и фармацевтика. Альгинат используется для различных лекарственных целей. Самое главное его свойство заключается в том, что альгинат ускоряет растворение таблеток-капсул, что позволяет быстрее высвобождать их лечащий компонент. Плюс ещё и в том, что альгинат не имеет ни вкуса, ни запаха. Альгинат также используется для снижения уровня холестерина, лечения гипертонии, расстройства желудка, а также для повязок на раны и ожоги. И это ещё не всё: применение альгината имеет место в диетической пище и добавках для снижения веса. Этот же порошок использовался стоматологами на протяжении многих десятилетий для оттиска зубов.

Промышленность и техника. Альгинат используется в различных отраслях промышленности и особенно полезен для производства текстиля. Этот загущающий и связующий агент используется как основа для цветной пасты при нанесении рисунков на ткани, особенно на хлопок, джут и вискозу. Он также используется в производстве сварочных электродов, удобрений, керамики, бумаги, клея, красок и красителей. Ещё одним полезным свойством является то, что альгинат облегчает утилизацию сточных вод.

Продукты питания и напитки. Не многие знают, что органический и пищевой альгинат обладает загущающими, гелеобразующими, эмульгирующими, стабилизирующими и улучшающими структуру свойствами, которые могут быть полезными на кухне. Широкое применение включает в себя сращивание мяса, хранение замороженной рыбы, загущение соусов, размягчение хлеба, улучшение вида мороженого, очищение вин и поддержание пены в пиве.

Красота и уход за кожей. Альгинат может помогать людям выглядеть красиво. Он используется для загущения различных косметических средств и позволяет им удерживать влагу. Он может значительно повысить полезные свойства отдельных компонентов. Этот порошок используется в различных спа-процедурах и входит в состав масок для лица. Он не только помогает увлажнять кожу, но и уменьшает морщины. При добавлении к губной помаде альгинат помогает ей не стираться с поверхности губ.

Искусство и ремесло. Использование альгината в искусстве заслуживает особого упоминания. Он используется таксидермистами для создания муляжей мертвых животных с целью воссоздания их в реалистичном состоянии. Порошок также используется рыболовами-коллекционерами для создания реалистичных слепков их «улова». Кроме того, альгинат полностью безопасен для кожи и может использоваться на людях. Он обычно используется художниками в лайфкастинге, чтобы делать слепки различных частей тела для создания реалистичных трёхмерных моделей.

Итак, мы видим, что обычный альгинат, получаемый из морских водорослей, может иметь огромную пользу для людей. И для каких бы целей он ни применялся, альгинат всегда остаётся безопасным в использовании.

апвот50-50познавательнокрасотамедицинапитание
25%
6
1568
4815.688 GOLOS
9
В избранное
professor
Преподаю в медицинском университете. Публикую личные уникальные материалы, а также коллег и даже студентов. Я не профессор, а только стремлюсь))
1568
9

Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать за пост или написать комментарий

Авторы получают вознаграждение, когда пользователи голосуют за их посты. Голосующие читатели также получают вознаграждение за свои голоса.

Зарегистрироваться
Комментарии (7)
Сортировать по:
Сначала старые