antidok

Бонни и Клайд: похороните нас вместе

Бонни Элизабет Паркер
Бонни Элизабет Паркер родилась 1 октября 1910 года. Прилежная ученица, творческая девочка, модница. Жизнь немного сбила девушку с курса примерной леди. В 15 лет она бросила школу вместе с Роем Торнтоном, за которого в 16 лет вышла замуж.

В 1927 году девушка начала работать официанткой, но через два года кафе закрылось в результате великой депрессии.

Серая рутина тянулась не только в карьере Паркер. Бонни совершенно не устраивала жизнь с мужем, он постоянно куда-то исчезал и не уделял жене должного внимания. В 1929 году они расстались, но не развелись официально.

Клайд Чеснат Бэрроу
Клайд Чеснат Бэрроу родился 24 марта 1909 года. Он рос в бедной многодетной семье. В 16 лет он бросил школу и начал работать, постоянно меняя места. Клайд начинает увлекаться автомобилями и игрой на саксофоне.

Уже в 1926 году его первый раз арестовывают за угон машины. Позже он снова попадается в лапы полиции с братом за кражу индюков.

В 1928 году парень стал по-настоящему вольной птицей — он ушёл из дома и через некоторое время решил сам заняться кражами. К концу 1929 года Клайда разыскивают во многих городах.

Клайд Чеснат Бэрроу во время первого задержания

Как встретились Бонни и Клайд?
Существует несколько мнений о первой встрече Бонни и Клайда. Кто-то описывает это как любовь с первого взгляда, кто-то уверен, что Клайд был гомосексуалистом и никаких романтических отношений у пары не было. Некоторые заявляют, что их встреча состоялась в начале 1930-го года, когда Бонни работала официанткой в Далласе.

На самом деле Паркер и Бэрроу познакомились зимой 1932 года в гостях у подруги. Они быстро нашли общий язык и между ними возникла симпатия. Бонни и Клайд всегда были надёжными компаньонами, готовые бросаться в огонь друг за друга.

С 1932 года их таймер начал свой отсчёт, у них оставалось 2 года, чтобы прославиться на весь мир. К тому же не оставалось сомнений, что Бонни была влюблена в Клайда, по крайней мере так считали окружающие.

«Я сразу поняла, что между ними что-то есть, когда Бонни представила его мне. Я видела это в ее глазах, в том, как она держалась за рукав его пиджака».

Эмма Паркер, мать Бонни.
В 1932 году пара начала совместную преступную деятельность. Они подходили к ограблению магазинчиков с особой жестокостью, не жалея никого. Так 30 апреля был убит владелец магазина, пытавшийся сопротивляться.

А 5 августа пьяные Клайд и Рой Гамильтон расстреляли полицейских, в том числе и шерифа. 11 октября банда убила очередного владельца магазина — Говарда Холла. Единственное, добыча с таких грабежей была ничтожно маленькой. После череды этих убийств Бонни заявляет, что пора ловить "крупную рыбу" и перестать играть в игрушки.

Гамильтона вскоре арестовали, после этого Бонни научилась стрелять. Ничто её не завораживало так, как оружие. Их автомобиль содержал в себе разные автоматы, пистолеты, дробовики. Для винтовки был специальный карман. Паркер видела в их преступности особую романтику, поэтому для неё был важен стиль.

За всё это время к банде Бонни и Клайда присоединились брат Бэрроу Бак и его жена Бланш, также к ним примкнул друг детства — 16-летний Джонс.

Важный момент, который заметили все исследователи и биографы, банда очень любила фотографироваться. Они делали снимки у дорогих машин, фотографировались с оружием, позировали.

Один из снимков Бонни и Клайда
22 марта 1933 года Бак и Бланш пришли к Бонни и Клайду, чтобы уговорить их сдаться властям. Но всё повернулось по-другому. Компания уже забыла о законопослушности, молодые люди каждый день шумели, играли в карты, распивали алкоголь. Соседи заподозрили неладное, когда заметили, что автомобили шумной банды зарегистрированы в другом штате.

13 апреля 1933 года на дом компании была совершена облава. Клайд и Джонс были на крыльце, когда увидели две приближающиеся машины полицейских. Они быстро заперлись в гараже и начали стрелять, подавая сигнал остальным. Автомобиль копов закрыл выезд из гаража. Бонни быстро среагировала, один полицейский быстро был убит, еще один ранен.

Пока Клайд и Бак отстреливались из автоматов, Джонсу удалось подобраться к полицейской машине, чтобы освободить выезд, но его ранили в голову. Вторую попытку совершил Бак и ему удалось откатить автомобиль. Банде Бонни и Клайда удаётся скрыться.

В ходе обыска дома были найдены фотографии и стихи Бонни Паркер.

«Ныне Бонни и Клайд – знаменитый дуэт,
Все газеты о них трубят.
После их «работы» свидетелей нет,
Остается лишь смерти смрад.

Но немало звучит о них лживых слов,
И жестоки они не так.
Ненавидят они стукачей и лжецов,
А закон – их смертельный враг»

Бонни и Клайд вместе
10 июня 1933 года Бонни и Клайд похитили шерифа, раздели и связали его. Оставив несчастного на обочине, они просили передать людям, что не являются убийцами, а просто пытаются пережить великую экономическую депрессию.

«Скажи своим людям, что мы не банда убийц. Войди в положение людей, пытающихся пережить эту проклятую депрессию».
За парочкой постоянно гонялась полиция, но им удавалось скрыться. Паркер и Бэрроу настолько было нечего терять, что все, кто стоял у них на пути. нарывались на стрельбу. Оба прекрасно осознавали, что их в какой-то момент ждёт гибель.

В 1934 году отец одного из членов банды согласился помочь полиции в обмен на условие, что его сын останется на свободе. Он передал ключ от дома Бонни и Клайда правоохранительным органам. Дом сомкнули два кольца полицейских, все выезды были перекрыты.

Утром 23 мая 1934 года полиция увидела на дороге краденный форд. Водитель авто был в тёмных очках, рядом сидела женщина в красном платье. Пара даже не успела сделать одного выстрела, как их автомобиль мгновенно был изрешечён пулями. Тела Бонни и Клайда буквально были разорваны.

«Пусть от болей сердечных страдаете вы,
А дряхлеющих смерть унесет.
Но с несчастьями Бонни и Клайда судьбы
Не сравнить ваших мелких невзгод!

День наступит, и лягут на вечный сон
В нескорбеющей рыхлой земле.
И вздохнут с облегченьем страна и закон,
Их отправив в небытие.»
Отвратителен тот факт, что тела Бонни и Клайда были выставлены на всеобщее обозрение. Любой желающий мог заплатить доллар, чтобы посмотреть на убитых в морге.

Бонни Паркер и Клайд Бэрроу стали символами борьбы с законом. Они хотели быть похороненными вместе, но, к сожалению, семья Бонни была категорически против. Пару посмертно разделили.

«Как цветы расцветают под лучами солнца и свежестью росы, так и мир становится ярче благодаря таким людям, как ты.»

Надпись на могиле Бонни Элизабет Паркер.

43