Уважаемые пользователи Голос!
Сайт доступен в режиме «чтение» до сентября 2020 года. Операции с токенами Golos, Cyber можно проводить, используя альтернативные клиенты или через эксплорер Cyberway. Подробности здесь: https://golos.io/@goloscore/operacii-s-tokenami-golos-cyber-1594822432061
С уважением, команда “Голос”
GOLOS
RU
EN
UA
wangul
7 лет назад

Змей из Библии или должное понимание ситуации в Едеме

Вы даже не представляете, как я обожаю Библию с её приколами и не стыковками. Вот честно, сижу и ржу.
Чего стоит только Ной с ковчегом или как основать рабовладельческий строй, используя сына, как первого раба. Просто жесть, да? Ну, так по крайней мере написано в Библии. Как там.. "рукой Господа", да?

Но о том потом. То косит под отдельную историю. И вообще, я думаю лучше будет не разбор библии, а вот такие прикольные моменты пилить. Это будет здорово и сам писать хочу.

НО! Сегодня мы поговорим о змее... Хи-хи, вот это забавная история. Помните, я говорил в одном из постов(конечно же, кто читал), что я доказал свою точку зрения одному авторитетному атеисту и он стал от неё отталкиваться. Это как раз эта история. Так что садитесь поудобнее, берите бананчик (потому, что в нём много витаминов, просто океан полезного. Кстати, совет: перед тренировкой или сексом самый раз зайдёт. Выносливости на 1,5 часа обеспечено =)) и наслаждайтесь. Поехали!

Змей в Библии вообще очень интересная тема для обсуждения. Кто-то говорит, что его наузькивал дьявол, дабы он искусил человека, другие, что таким его создал Бог, но не учел такого поворота событий. Я ни в одно из этого не то что не верю, просто у меня своя точка зрения.  

Все дело в том, что я считаю, что змей вообще не был змеем в нашем понимании в то время. Об этом свидетельствуют строки из библии Бытие 3: 14

14. И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;

Если бы он был змеем:

Зачем было бы уточнять, как он выглядит? Тогда выходит, что мы не знаем, как выглядел змей до кары Божьей, а значит, он ведь вполне мог и сам съесть то яблоко, как думаете?


Если судить по Библии, то деревья сейчас такие же, как тогда. И одно такое яблоко вполне могло упасть с дерева или его мог просто достать сам змей, так? Ведь Бог не запрещал зверям вкушать от древа познания добра и зла, а только людям. А значит, змей мог вполне сам стать, подобно богам, знающим добро и зло. Это кстати сказал сам змей,  Бытие 3: 5.

 5. но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.  

И я считаю, что это не просто имело место быть, а именно так и было. И вот еще одно подтверждение, доказанное уже Евой. Смотрите, Бог в Бытие 2: 16-17:

16. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17.   а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.  

Сказал, что если вкусить плод от древа познания добра и зла, то смертью умрёшь. Но так, как после Ева вкусила плод и все было хорошо, включая то, что она познала добро и зло, выходит, что и змей при вкушении не погиб бы. И кстати еще не понятно, что за смерть такая их бы убила. "смертью умрешь..."- что это значит? Хм, как думаете?

Дальше приколы не заканчиваются. Вы же все слышали байки о том, что Господь Бог вездесущий, всезнающий и всевидящий? Ага, повторите это после прочтения следующих строк Бытие 3:8-11:

 8. И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
9. И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
10. Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
11. И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?  

Выходит, что он не знал, что сотворили Адам и Ева, не видел их среди деревьев рая... Ладно, о вездесущем в другой раз.И получается, что он не такой уж и всемогущий. Да-да, не всемогущий. Потоп то такая дичь, скажу я вам. Прочитаешь раз и поймешь каким дурнем был, что верил в россказни такие.

Потом Бог стал наказывать всея подряд, раздавать плюшки в виде грехов. Ну, это в целом знают все, но повторю этот прикол для вас. Да, стоит сказать, что тут еще не понятно, кто наказал женщин: то ли Бог, то ли само древо познание(я пост отстрочу в альтернативном, моем, понимании начала Ветхого завета). В общем, Еву и женщин Бог наказал так: болезненные роды, влечение мужчин к ним(и к другим женщинам кажется) и чтоб мужчина над ними господствовал.
С мужиками, он поступил жестче. Адама и мужчин он наказал так: со скорбью будут питаться от земли и травою полевою, произрастут тернии и колючки разного рода, будут постоянно есть, пока не умрут.
В целом, вот такая 'награда' от отца. Ведь Бог создал Адама и Еву, а как творец он отвечает за свои творения. Хотя в Библии как-то не видно этого. Скорее как к игрушкам. Хотя тут тоже есть момент, о нём я поговорю в альтернативном понимании Библии, ждите и я напишу. 

И вот тут, ну просто шедевральная 2-я строка, а первая немножко, но не так. Бытие 3: 21-22:

21. И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.  

Значит сделал он им одежды кожаные... Хм, а почему не из шелка? Вот почему? Разве он сам ходил именно в кожаном? Нам об этом не говорят. Понятное дело, так как в то время понятия как шелк в помине и не было. Не наталкивает на мысль?

В общем, Бог наказал Адама и Еву, а после объявил, что они не умрут, но не будут жить вечно, даже, если вкусят от древа жизни. Круть, да? Такое чувство, что он посмеивается над ними в такой саркастической манере говоря другим, которые вроде и так должны быть вместе с ним всегда. И Они-то по-любому должны были все сразу знать, и не зачем им было повторять. 

Тем более, оказывается, еще и древо жизни есть. Интересно, что было бы, если человек отведал сначала плод от древа жизни? Но тут другой вопрос выплывает: Ладно Адам, ступил малец, но при чём тут всё человечество?? Ведь Каин после убийства Авеля ушёл и нашёл себе жену!(Нет, не инцест. Это бред. Там было горазд-но больше людей.) Короче Бог разочаровался в человеке и выгнал их.

Тут еще прикол был прикол с Херувимом. В Бытие 3: 24:

24. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни. 

Было сказано, что Бог поставил охранять Херувима с пламенным мечом для защиты пути к древу жизни. Но вот как сей персонаж должен был мечом-то орудовать?

Тоже не понятно. Больше на бред смахивает(и это тоже я упомяну в альтер. понимании начала Библии).
Так, на сием приколы заканчиваются о Едеме. Дальше будет еще о другом, но не менее весёлом.

Да и еще. Просто представим(а кому-то и представлять не надо), что есть Библейский Бог и Дьявол. И мы знаем о Дьяволе, что это бывший подчиненный Господа который проверял веру праведника. Выступает также часто змеем, после книги от Иоанна, где говорить, что змея наузькивал Дьявол. Честно, то, что я прочитал только что для уточнения, свидетельствует о том, что Дьявол уж точно не хуже нашего 'Творца'. Так вот, после прочитанного сейчас о Боге и немного о Дьяволе + ваши познания (я очень надеюсь, что вы всё-такие прочитаете. Оцените мою работу, плиз! Мне важно знать ваше мнение! А то опять прилетит @rous и начнёт зазывать в свою религию), как вы думаете, кто из них что устроил и главное, кто из них лучше отнёсся к человечеству?

10
6.103 GOLOS
На Golos с April 2017
Комментарии (30)
Сортировать по:
Сначала старые