prius

"Холистическое детективное агентство Дирка Джентли". Рецензия на первый сезон сериала

Произнесите в слух "Холистическое детективное агентство Дирка Джентли" - если эти пять длинных слов (ну, окей - кроме последних двух) не вызывают у вас щенячьего восторга, значит вы точно ещё не смотрели этот сериал, что я категорически рекомендую сделать. В противном случае вы рискуете пропустить один из лучших фантастических сериалов 2016 года! Хотите вы того или нет, но вселенная втянет вас в просмотр этого сериала!

источник

Главный герой Тод Броцман выглядит крайне унылым и безжизненным персонажем - он работает швейцаром в отеле - идиотская форма, однообразная работа, неуважение начальства, что может быть хуже? Ну конечно - увольнение с ненавистной работы! И это в тот день, когда домовладелец разбил его машину за просроченную квартплату, а страдающая от редкой психической болезни сестра просит денег на лекарства. Мало проблем? Тогда вот тебе зверское убийство в пентхаусе, в котором Тод оказывается раньше полиции, что автоматически делает из него чуть ли не главного подозреваемого. И этого мало? Тогда вот тебе ещё машину агентства национальной безопасности, из которой героя разглядывают в оптический прицел, ну а на закуску какой-то парень в жёлтой куртке лезет тебе в окно. Описывать дальнейшие события не имеет смысла просто потому что их можно запросто отнести к спойлерам. Уже первую серию количество событий, динамика их развития и общий уровень шока от происходящего будет так высок, что мозг будет отчаянно сопротивляться воспринимать происходящее, как единое целое. Но тут главное помнить - ВСЁ СВЯЗАНО! - и просто продолжать смотреть.
Сюжет будет закручиваться спиралью и изгибаться на манер ленты Мебиуса. Любая бредовая ситуация будет обоснована и логически закреплена. Мотивация и поступки героев сложатся как пазл в общую картину повествования, а завершённая композиция гарантированно вознаградит внимательного зрителя.

Но не сюжетом единым радует сериал.

источник

Участвующие актёры во многом задают тон всему действию и стараются изо всех сил, чтобы вы не заскучали ни на минуту. В ход идут любые приёмы - неадекватное поведение, позже раскрываемое и подробно аргументированное, эмоциональное общение на грани истерики, перемежаемое проникновенными беседами по душам. Многочисленные мелкие детали, формирующие образы персонажей, с торицей рассыпаны по сюжетному коридору, по которому зрителя то ведут медленно и вальяжно, то, придав ускорение волшебным пенделем, пускают в затяжной полёт, где едва успеваешь оглядеться.

источник

Главного героя Тода Броцмана сыграл Элайджа Вуд ("Властелин колец", "Последний охотник на ведьм"). Вот уж где актёр максимально дистанцировался от роли наивного хоббита, несущего кольцо в Мордор. Персонаж вышел настолько глубоким и проработанным, что следить за постепенным раскрытием его подноготной - одно удовольствие. Его персонаж оказывается втянут в фантастическое расследование, в котором каждое действие ведёт к непредсказуемому результату. А неоднозначная личность персонажа преподнесёт немало сюрпризов по ходу повествования.

По воле вселенной Тод становится помощником экстраординарного персонажа Дирка Джентли, шикарно сыгранного Сэмюэлем Барнеттом ("Двенадцатая ночь", "Отчаянные романтики"). Редкого энтузиазма и оптимизма персонаж, наблюдать за которым - одно удовольствие.

источник

Его манера общения, поведения и непередаваемая мимика неоднократно заставит если не смеяться до упаду, то улыбнуться - точно. При этом, несмотря на то что имя Дирка числится в заголовке - это наиболее загадочный персонаж, про которого, наверняка, расскажут больше во втором сезоне, намеченном на октябрь 2017.

Сестру Тода - Аманду Броцман сыграла Ханна Маркс ("Необходимая жестокость", "Касл") и поначалу её персонаж вызывает массу вопросов, впрочем, в дальнейшем становится понятна роль этой героини в общем повествовании.

источник

Это такая нехилая эволюция психически-нестабильного человека, покидающего зону комфорта и адаптирующегося к новой реальности. Аманда в начале и в конце сезона - это две разные личности. Вот уж где развитие персонажа, за которым отчаянно интересно следить, развернулось на полную.
Второстепенные герои тоже вышли на редкость харизматичными: сюжетная арка дуэта из холистического убийцы Барт Курлиш (Фиона Дуриф) и хакера Кена (Мфо Коахо) - это дикая помесь безумия (Знаешь что такое безумие?) и классического стокгольмского синдрома; полицейские-напарники Циммерфилд (Ричард Шифф) и Кросс (Зак Сантьяго), в которых можно разглядеть дуэт из "Смертельного оружия" - слаженная команда напарников, антиподами которых выступают оперативники АНБ Скотт Риггинс (Мигель Сандовал) и Хюго Фрэдкин (Дастин Миллиган); Троица, разъезжающая в чёрном фургоне, в конце концов! А уж какие тут харизматичные злодеи - просто диву даёшься.

Холистическое... - WHAT A F&CK???

Да, это детективный сериал про детективов и расследования, но ключевое слово здесь "холистический" и уж поверьте, раскрыто оно будет по полной. Дело в том, что "холизм" подразумевает, что целое есть большее чем сумма его частей. Любое событие лишь часть общей картины, и обнаружив взаимосвязи между двумя, казалось бы, несвязанными событиями можно разгадать любую загадку даже без поиска очевидных улик. Этот принцип и движет Дирком Джентли - он ведёт своё расследование, соотнося факты и доверяя вселенной вести его к разгадке. А уж наблюдать за его расследованием не только интересно, но и весело! Юмора в сериале много, и он далеко не глупый - от визуальных сиюминутных гэгов до глубоких отсылок и продуманных тонких материй. Всё смотрится и воспринимается на ура - здесь просто нет лишних элементов!
Морально нужно быть готовым к фантастической стороне сериала, потому что её здесь будет много необычных устройств, странных персонажей и неожиданных спецспособностей. Если поначалу всё происходящее кажется невнятной кашей и нагромождением больной фантазии, ближе к финалу это ощущение развеивается как дым, оставляя ощущение целостной картины. Технически всё выглядит просто отлично - проработанное окружение, аккуратные спецэффекты и масса деталей работают на атмосферу и придают событиям необходимую толику безумия.

За сложным и пугающим названием "Холистическое детективное агентство Дирка Джентли" скрывается чуть ли не лучший комедийный сериал, стартовавший в 2016 году. Здесь комплексная сюжетная линия неожиданно выстраивается в логичное повествование, кривляния героев смотрятся уместно, а местный юмор заставит гоготать в голосину. Шикарная актёрская игра с удивительно глубоким раскрытием персонажей, даже второстепенных, вызывает искреннее восхищение, а местные спецэффекты смотрятся удивительно правдоподобно и натурально. Если вам хочется бодрого зрелища с хорошим юмором, сюжетными поворотами, от которых глаза на лоб лезут, и неглупой продуманной фантастики без очевидных логических дыр - смело запускайте первую серию и погружайтесь в водоворот местного безумия. И помните - "Всё связано!"
автор текста s3tr0n

1
0.237 GOLOS