Полярный гость!

Белый медведь - хищное млекопитающее семейства медвежьих, близкий родственник бурого медведя. Крупнейший сухопутный хищник планеты.

Обычно самцы белого медведя весят 400–450 кг, длина тела 200–250 см. Самки заметно мельче (200–300 кг, 160–250 см). Высота в холке 130–150 см.

Обитает белый медведь в Арктике и материковых ледяных пустошах северного полушария, в Антарктиде его не найти.
Белоснежная шерсть медведя служит прекрасным камуфляжным костюмом в арктических снегах.
В еде эти звери предпочитают тюленей, моржей, рыбу, также не откажутся полакомиться птенцами из гнезд полярных птиц. Не побрезгуют дохлой рыбой и падолью.

Максимальная продолжительность жизни у белых медведей 20 – 30 лет.

С уважением, @flierket.

фотоживотныхфотографияфоторепортажжизньголосдобротыфотоfoto
28
76.253 GOLOS
0
В избранное
FleurKet
Обо всём и по не многу, что я знаю, расскажу. Что не знаю, то узнаю и конечно напишу. Но одно есть “но” для блога, политика тут вне закона.
28
0

Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать за пост или написать комментарий

Авторы получают вознаграждение, когда пользователи голосуют за их посты. Голосующие читатели также получают вознаграждение за свои голоса.

Зарегистрироваться
Комментарии (1)
Сортировать по:
Сначала старые