anastasiakuskova

Как я снималась в клипе "Утекай" у "Мумий Тролля" часть-1

Вы помните первый клип группы "Мумий Тролль"?

С того времени минуло 23 года. Сегодня я поделюсь воспоминаниями как-же это было тогда в 1996.
Стоит ли говорить, что секс, наркотики и рок-н-ролл это всё про нас, теперь уже сорокалетних мам и пап. К сожалению, многие так и остались в лихих 90-х. А тогда, жизнь была в стиле "гранж", музыка The Cure, Nirvana, Sex Pistols и так далее. Поэтому, сняться в клипе рок-группы было круто, хотя бриться наголо, честно, желания не было, тем более группа, в то время, была неизвестная, но за съёмку неплохо платили.
С чего всё началось. Я работала фотомоделью, и понятное дело, вертелась в модных кругах. Как-то раз позвонила мне подруга (оператора) Влада Опельянца и предложила сняться в клипе какой-то муз.группы из Владивостока. Здесь я привожу отрывок из интервью 10-летней давности...

-Где проходили съемки, какие впечатления остались от работы с Ильей?

Съёмки проходили на «Мосфильме», там мы и познакомились с Ильёй, в гримёрке он мне показался скромным даже немного застенчивым молодым человеком. Но это «за кулисами», а когда начались съёмки, он в один миг превратился в ураган.
Расскажи о ходе съёмок, какие моменты особенно запомнились?
Сначала Илья Лагутенко отрезал мне чёлку, открыли шампанское для смелости. Дальше заскрежетала тупая армейская бритва, она не брила, а выщипывала волосы на голове.
На съёмочной площадке было много зевак, но я помню только Гошу Куценко, потому что он был тоже лысый и по дружески подбадривал. А потом всё как-то очень спонтанно, я спросила, что мне делать дальше? Режиссер, Михаил Хлебородов, сказал; просто повторяй движения за Ильёй. Я встала за ним и попыталась, нелепо конечно.
Какие-нибудь необычные ощущения, связанные с отсутствием волос на голове, были у тебя?
Лысой очень неудобно спать. Всё время цепляешься за подушку, липнешь к ней. Дело было зимой, и голова мёрзла даже в шапке, поэтому на следующий день, после того как меня лишили волос, по дороге на «Мосфильм» я заехала на рынок и купила рыжий парик.
Он пригодился для съёмок следующего клипа «Кот кота», в котором Илья сдирает с меня парик.
Кстати, со вторым клипом было сложнее; дело в том, что я страшно боюсь тараканов. Просто не могу их видеть - фобия. А тут, как раз закупили огромных жирных кукарач, и был даже специальный тараканий дрессировщик, который их нечаянно распустил. Они разбежались по сцене - Ужас!
Волосы потом долго отрастали?
Не помню точно, но лысая я пользовалась большим спросом. Мне даже предлагали стать барабанщиком в группе «Кирпичи». На фестивале «Поколение-97» клип «Утекай» получил диплом «Лучший кадр года». Этот диплом у меня. Ведущий фестиваля, позвонил и предложил мне прямо на сцене побриться снова - отказ, но бритву подарили…" Продолжение следующим постом, где я покажу фотографию диплома с фестиваля "Поколение-97" и расскажу о фестивале ! А пока смотрите клип, с уважением, статистка Настя. Мой блог на ДЗЕНЕ подписывайтесь, читайте и ставьте лайк - это мотивирует!

7
258.920 GOLOS