Шенген своими руками (50/50)

В одной из своих статей Самостоятельно в Италию!? Легко! я рассказала, как запланировать и осуществить индивидуальную поездку. Сегодня же мне хотелось бы углубиться в Шенгенскую визу.

Какмим оформить Шенгенскую визу? Возможно ли это?

Мой ответ - ДА! Возможно! Это не составит большого труда!

Можно конечно обратиться в Визовый центр в вашем городе, если вы не располагаете лишним временем, и они вам оформят визу в два раза дороже само собой.

Итак, если Вы собрались в Италию, и тем более решили сделать визу сами, то, непременно, эта информация будет полезна для вас!

Все мы живём в разных городах, я же буду приводить пример подачи документов в официальный визовый центр Италии города Москвы. Так как я живу от Москвы за 242 км и это ближайший ВЦ Италии для меня.
Филиалы Официальных визовых центров Италии есть по всей России, поэтому вы сможете найти самый ближайший к своему городу.

Если вы планируете туристическую поездку заранее, то запомните, что документы на оформление визы можно подать в Визовый центр не раньше чем за 90 дней до начала запланированной поездки.

Запомните:

  • Подать документы можете только Вы лично!
  • Быть на территории страны Шенгенского соглашения Вы можете максимум 90 дней каждого полугодия.
  • Прием в Визовом центре ведется только по предварительной записи.
  • в ВЦ НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МОБИЛЬНЫЕ УСТРОЙСТВА весь период пребывания.

Собираем документы на туристическую визу. Для это Вам необходимо:

  1. Анкета установленного образца.
    Очень важный момент! Здесь необходимо все правильно заполнить. Запросить срок действия визы вы можете в анкете. Это может быть краткосрочная виза на время пребывания, а может быть виза на год или на три года. Имейте в виду, что если вы едете первый раз, то долгосрочную визу вам не дадут и не стоит ее запрашивать, можете получить отказ. Чем больше виз шенгенской зоны вы имеете, тем больше вероятность, что вам дадут долгосрочную визу.

  2. Фотография установленного образца.
    Фотография должна быть 30 мм х 40 мм или 35 мм x 45 мм, цветная, без уголков, сделана в течение последних шести месяцев, на белом фоне, без ретуши и рамок, лицо должно занимать 70-80% всей фотографии

  3. Загранпаспорт
    Паспорт должен быть действителен не менее трех месяцев после срока окончания действия запрашиваемой визы, содержать минимум две незаполненные страницы.
    С собой необходимо иметь все аннулированные или с истекшим сроком загранпаспорта с визами за последние два года (оригинал и/или копию). Если аннулированный паспорт выдан на другую фамилию, необходимо предоставить документы, подтверждающие смену фамилии.
    Копии страниц загранпаспорта с личными данными и фотографией заявителя.

  4. Паспорт гражданина РФ (оригинал + копии первой страницы и страницы с регистрацией).

  5. Согласие на обработку персональных данных. Можете скачать на сайте ВЦ.

  6. Квитанция об оплате консульского сбора. Стоимость консульского сбора туристической визы - 35 евро. Оплатить можно онлайн на сайте АО «Банк Интеза» или же в любом их филиале. Не забудьте взять у них квитанцию с печатью. Также можете оплатить на месте при подаче документов, но только наличными.

  7. Финансовая гарантия
    Отправляясь в Италию Вы должны иметь достаточно средств, которые обеспечат вам пребывание в стране. Вы можете предоставить: оригинал и копию сберегательной книжки, оригинал выписки с вашего счета в банке (выписка действует 1 месяц), ксерокопию лицевой стороны вашей банковской карты и чек о балансе карты, он действителен три дня, банковская гарантия - это если едете по приглашению, то у приглашающего блокируется на карте или счете определенная сумма на ваше имя.

  8. Подтверждение занятости
    Вам потребуется оригинал справки с места вашей работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, вашей должности, стажа и вашего ежемесячного оклада. В справке обязательно указывается дата выдачи. (справка действительна в течение месяца) Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью.

  9. Медицинская страховка
    Медицинскую страховку вы можете оформить прямо на месте подачи документов за наличный расчет в рублях, это процедура быстрая не более 5 минут. В страховке указывается ваше ФИО, на сколько вы едете, сумма страхования не менее 30 000 евро

  10. Билет или бронь билета туда и обратно
    Принимаются билеты на самолет, поезд, автобус. Оригиналы и ксерокопия, либо подтверждение об их бронировании.

  11. Подтверждение проживания
    Тут возможны два варианта: Бронь отеля с указанием полного адреса и телефона гостиницы, срока пребывания, именем и фамилией. Или же по приглашению (установленного образца) гражданина Италии. Потребуется его копия паспорта (страница с личными данными и личной подписью).

  12. Биометрия
    С конца 2015 года обязательная процедура отпечатков пальцев. Берут один раз в 5 лет.

  13. Сервисный сбор.
    Услуги Визового центра оплачиваются в кассе Визового центра как наличными, так и банковской картой в день подачи документов.

Анкету и все остальные формуляры установленного образца Вы сможете скачать или заполнить он-лайн прямо на сайте ВЦ. Там же есть и образецы заполнения.

Записаться на подачу документов нужно на сайте ВЦ в разделе Запись на подачу документов.

Осталось только добраться до визового центра в указанную дату и время!

До скорого!
Надеюсь статья была полезной!

Ваша @ognevaya

Фотографии взяты из поисковика Google по лицензии СС0

Навигация по блогу:

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!


МОЯ ЖИЗНЬ

ИТАЛИЯ

БИЗНЕС-ПРОЕКТ

ЭСТАФЕТА

голосжизньpskапвот50-50ognevayalife
207
0.397 GOLOS
0
В избранное
ognevaya
На Golos с 2017 M08
207
0

Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать за пост или написать комментарий

Авторы получают вознаграждение, когда пользователи голосуют за их посты. Голосующие читатели также получают вознаграждение за свои голоса.

Зарегистрироваться
Комментарии (11)
Сортировать по:
Сначала старые