Эксклюзивное интервью с кандидатом в Делегаты on0tole

30 second exposure

Фулл сайз по клику ^

Наш еженедельник взял интервью у кандидата в Делегаты платформы Голос первого созыва – on0tole

• ВГ – Здравствуйте Анатолий! спасибо, что согласились ответить на наши вопросы. Для начала расскажите немного о себе?

• O – Приветствую. Меня зовут Анатолий Вассерман, я журналист, публицист, телеведущий, политический консультант, инженер-теплофизик, программист, советник мэра Москвы, кандидат в депутаты Государственной думы, участник и многократный победитель интеллектуальных телеигр, атеист, марксист, гражданин мира…блокчейн-евангелист, трейдер, майнер, криптоинвестор, гик и утопический социалист. В сети я известен под ником 0n0t0le, но друзья зовут меня просто Толя.

• ВГ – Расскажите, в чем Вы видите уникальность платформ Steem и Голос?

• O – С одной стороны для меня, как для блокчейн-энтузиаста , уникальность данных проектов выражена в совмещении блокчейна и социальной платформы, что в дополнение к очевидным плюсам (децентрализация, отсутствие цензуры, открытый исходный код ) впервые выводит возможность интеграции обычных пользователей в блокчейн среду на принципиально новый уровень.
    С другой - я считаю экосистему Стима / Голоса очень перспективной в силу широких возможностей для интеграции в различные системы, а также построения на их основе различных платформ ( особенно в свете анонса ChainBase, в т.ч. платежных сервисов, за счет фантастических возможностей платформы Graphene, позволяющей проводить десятки тысяч транзакций в секунду, и новых возможностей в связи со скорым переходом на Graphene 2.0.).

• ВГ– В нескольких предложениях объясните, в чем Вы видите роль делегатов в экосистеме Голоса?

• O – Недавно в статье Делегаты и их роль на платформе Голос я описал основные задачи делегатов на платформе Голос. Несмотря на то, что основной задачей делегатов является обеспечение поддержание функционирования сети голоса, я считаю, что делегаты могут и должны прилагать весомые усилия, направленные на развитие сети, платформы и ее сообщества. Активность может быть разной но самое главное - она должна быть конструктивной (и я считаю это очень круто, что сейчас у нас много таких разносторонних, активных и целеустремленных делегатов), конкуренция как и последующая ротация пойдет сообществу только на пользу, как говориться конкуренция – двигатель прогресса.

• ВГ – Какими Вы видите основные качества делегата?

• О – Делегаты могут обладать совершенно разными качествами и навыками, помогающими в развитии проекта, например техническая грамотность, информированность, коммуникабельность, способность к командной работе и др. но они однозначно должны быть профессионалами в своем деле и активными энтузиастами Голоса.

• ВГ – Что скажете по поводу Ваших качеств?

• O – Говорят, что талантливый человек талантлив во всем, но я считаю, что нельзя быть по-настоящему успешным во всех направлениях (именно поэтому, я призываю сообщество к коллаборации) и даже несмотря на все возможности и навыки, которые я могу и буду применять для развития сообщества, объединение сообщества для достижения общих целей - одно из приоритетных направлений моей деятельности

И поэтому девизом своей предвыборной кампании, в противоположность правилу «разделяй и властвуй», я провозглашаю: «Объединяй и Направляй», ставя перед собой основную цель - объединение сообщества ради достижения уверенного планомерного развития платформы.

Я считаю, что только действуя вместе мы сможем максимизировать конечный результат. Все мы находимся в одной лодке (которая уже спущена на воду), и от всех нас зависит с каким результатом она преодолеет трудности и какой цели она достигнет в итоге.
Сообщество уже сейчас активно самоорганизовывается и стремится к коллаборации, это и Академия Блоггинга, и инициатива golos_clean, и зачатки кураторских гильдий. Я планирую принимать активное участие в данных инициативах.

• ВГ – У Вас есть определенный план действий, направленных на развитие сети?

• O – У меня есть определенный план, который условно можно разделить на 3 основных направления:

1. Привлечение пользователей (маркетинг) - будет отражен в отдельной статье
  2. Реализация сопутствующих сервисов (На мой взгляд разработка различных сервисов, направленных на удобство пользователей при работе с платформой является одним из важных направлений развития)
  3. Удержание пользователей (поддержка новичков в т.ч. информационная ( @rusteemitblog ), развитие комьюнити, инициативы по распределение Силы Голоса (SpreadThePower, GolosSport ...), поощрение активных пользователей, конкурсы, анализ фидбэка и статистики).

На данный момент разработано расширение для браузера Chrome с уведомлениями о различных действиях Анонс: GolosNotify - расширение для браузера Google Chrome с уведомлениями для golos.io, на финальной стадии находится тестирование Телеграм-бота с аналогичным функционалом, есть идея разработки легкого клиента для Телеграм, идет локализация мобильного приложения для Голос на Андроид, в разработке находится сервис облачного хранения файлов для пользователей Steem/Golos, планируется запуск сервисов с возможностью прямой оплаты токенами Голос любых товаров и услуг в сети Интернет, а также получения ряда скидок за оплату данным способом (система лояльности). И конечно же сервис прямого вывода токенов Голос/Золотой в фиат без комиссий.

Так же в связи с тем, что в Голос вместе с нами попадет приличное количество англоязычных пользователей я считаю необходимым поддержание диалога и взаимодействие с данными пользователями, чтобы их интересы так же были в определенной мере услышаны и учтены. Анонс предложений по данному вопросу будет опубликован ближе к распределению Силы Голоса.

• ВГ – Какое оборудование Вы используете?

• O – В целях безопасности я не стану публиковать подробные характеристики серверов, которые я использую. Могу лишь сообщить, что они расположены в нескольких надежных дата центрах, укомплектованы топовым серверным железом, имеют огромный запас для мастшабирования и интернет-канал с широкой полосой пропускания.
    Так же настроен постоянный мониторинг функционирования основной Ноды по нескольким каналам связи. В любое время суток я готов к оперативному решению любых технических вопросов.
    Моя конфигурация в данный момент включает в себя основную и резервные Ноды делегата, приватную и публичную Seed-Ноду.

Адрес публичной Seed-Ноды:

node.golostools.ru:4243

• ВГ – как Вы собираетесь использовать доходы, полученные от делегатства?

• O – Я планирую использовать часть средств на краудсорсинг - для привлечения новых разработчиков, также я намерен поддерживать ряд ориентированных на пользователей инициатив, которые мы планируем реализовать на Голосе.

• ВГ – Вы сталкивались с какими либо проблемами за период вашего делегатства?

• O – Не назвал бы это проблемами, но еще на стадии тестирования возникали определенные вопросы, которые требовали оперативного решения. Все они были своевременно решены, также мы отработали механизм проведения хардфорка и другие характерные для делегатов задачи.

• ВГ – Кого из делегатов Стима Вы бы поставили в пример?

• O – На стиме много активных и технически грамотных делегатов, например @abit, @jesta, @someguy123, @roelandp, @klye, @nextgencrypto, @complexring, @pharesim, @smooth.witness, нам определенно есть чему у них поучиться, некоторые ребята помогали нам на Голосе т.к. имеют большой опыт, за что им отдельное спасибо.

• ВГ – Расскажи нам о делегатах Голоса.

• O – Хочу сказать что это отличные разносторонние ребята, у нас уже сложилась неплохая команда, мы общаемся, делимся опытом помогаем друг другу, и всегда пытаемся связаться с тем у кого наблюдаются проблемы (например, пропуск блоков)
    На данный момент я поддержал следующих делегатов Голоса: (список будет меняться):

N п/пДелегат
1@hipster
2@litvintech
3@lehard
4@primus
5@serejandmyself
6@vitaly-lvov
7@creator
8@someguy123
9@anyx
10@xtar
11@misha
12@roelandp
13@phenom
14@jesta
15@testz
16@dr2073
17@smooth.witness
18@smailer
19@dark.sun
  • ВГ– Что бы Вы пожелали тем, кто присоединился к Голосу либо присоединится к нему в будущем?

• O – Я бы посоветовал прежде всего быть самим собой, делать то, что хорошо получается и продолжать саморазвиваться, Голос дает для этого широкие возможности.

• ВГ – Может быть есть какой-нибудь интересный факт, которым Вы хотели бы поделиться с сообществом?

• О – Пару лет назад я хотел совершить весьма интересную авантюру – я пытался продать квартиру в Петербурге за биткоин, выставил объявление на известном тематическом форуме, получил в целом широкое одобрение, правда реальных предложений на покупку практически не было. Получив кучу фидбэка и изучив юридические аспекты я осознал что осуществить такую сделку в России на тот момент было практически не возможно, и это дало мне дополнительный стимул для того, чтобы стать активным энтузиастом по внедрению блокчейн технологий в нашу повседневную жизнь.

• ВГ – в чем Вы видите проблемы развития блокчейн технологий в России

• O – Согласно опросам 80 процентов россиян ничего не слышали о биткойне, и не более 5 процентов имеют хорошее представление о криптовалюте. Также одной из проблем является правовая неопределенность относительно использования криптовалюты: этом одна треть россиян вообще считает ее чем то нелегальным и необходимым к запрету. Поэтому вопрос интеграции русскоязычного населения с блокчейн технологиями должен решаться комплексно. Нам всем предстоит преодолеть эти барьеры, и я не сомневаюсь, что у нас получится.

• ВГ – Сколько времени Вы посвящали Стиму, и посвящаете в данный момент Голосу?

• O – Довольно интересный вопрос, но я бы лучше перефразировал его так:
    «Сколько времени у Вас остается на сон =)»

источник

• ВГ – Ходят слухи что Онотоле это не один человек, а целый проект, за которым стоит группа людей, можете это прокомментировать?

• O – К сожалению в данный момент я не могу подтвердить либо опровергнуть данные предположения, но хотел бы заметить, что недавно по просьбам сообщества я прошел верификацию

Верифицируй меня полностью

источник

• ВГ – Что Бы вы изменили в Стиме и что бы вам хотелось видеть в Голосе?

• O – С учетом того, что предварительное распределение уже нельзя изменить, я считаю весьма позитивным моментом новые готовящиеся изменения в экономике Стима. В Голосе хотелось бы видеть множество разносторонних активных пользователей.

• ВГ – Что бы вы изменили в системе делегатов на Голосе

• O – Я считаю довольно интересным предложение по увеличению количества делегатов и по ограниченному действию Голоса за Делегата, это увеличило бы ротацию и принесло свежую кровь.

• ВГ – Какие у вас хобби за пределами Стима/Голоса и криптовалют вцелом

• O – Мне нравится активный спорт в различных его проявлениях, в свое время увлекался командно-тактическими играми, имею страсть к коллекционированию оружия.

• ВГ – Блиц вопрос: макароны или рис?

• O – Гречка =)

• ВГ – Что посоветуете тем, кто сомневается по поводу участия в Краудсэйле Голоса

• O – лично мне Голос больше напоминает стартап чем криптоплатформу в классическом виде (привычном криптоинвесторам), поэтому я рассматриваю участие в краудсэйле как возможность стать акционером (шэйрхолдером) перспективной развивающейся децентрализованной платформы, причем платформы, которая принадлежит ее пользователям. Как я уже писал в
    Инструкции по участию в Краудсэйле Силы Голоса я не призываю никого к участию в Краудсэйле и считаю, что это должно быть осознанным решением, принять которое должен каждый лично. Вместе с тем я постараюсь оказать поддержку каждому, кто пожелает реализовывать свое право на покупку токенов Силы Голоса.

• ВГ – не хотели бы Вы сказать что либо тем, кто будет голосовать за Вас?

• O – прежде всего хотел бы выразить благодарность тем кто поддержал меня в роли делегата. Я еще нигде не анонсировал свое делегатство, и уже получил более 120 живых голосов. Я постараюсь оправдать Ваши ожидания. Так же обращаясь ко всем пользователям хотел бы напомнить, что КАЖДЫЙ ГОЛОС ВАЖЕН, внесите свой вклад в улучшение платформы, ведь если вы не выберете делегатов – их выберет за вас кто-то другой, и не факт что он учтет Ваше мнение.

Напоследок хочу напомнить что я всегда открыт к любому общению в Телеграм:

• @on0tole
  • либо в чате Голоса в телеграм: @golos_io
  • официальном чате chat.golos.io Юзернейм @on0tole
  • либо канал # delegates-public_делегаты

Мы благодарим Онотоле за ответы на вопросы, если Вы хотите поддержать его кандидатуру - перейдите в раздел Делегаты и проголосуйте за него как делегата @on0tole

Либо используйте следующий QR - code:

если Вы уже голосовали - просьба не голосовать повторно, это аннулирует Голос за)

Если Вы общаетесь с Голосом на более продвинутом уровне - Вы можете поддержать Онотоле с помощью следующей команды в cli_wallet:

vote_for_witness your_username on0tole true true

#witness-category