Рецензия на фильм "Крамер против Крамера" 1979

Оскар, 1980

-4 номинации и 5 статуй взято.

Сезар, 1981

-Лучший фильм на иностранном языке-

Британская академия,1981г

-6 номинаций.

На протяжении многих лет «Крамер против Крамера» остается одной из самых известных драм. И да, это произошло по уважительной причине. Каждый элемент драмы, присутствует в этом  фильме, и это отличный пример того, как сделать хороший и честный жанровый фильм, не обманывая зрителя. Я имею в виду, не становясь слишком сочным или мелодраматическим, хотя многие из  фильмов в жанре драма, становятся предсказуемыми по частям. Но разве это не так, в основном, в каждом драматическом фильме?

«Крамер против Крамера» - это, прежде всего, настоящие персонажи. К слову, что история не такая уж особенная, или что-то, чего раньше не делали ни в какой другой форме или фильме. Это действительно актеры, которые заставляют героев и эмоции оживать. Без таких звезд этот фильм не поднялся бы выше среднего уровня, сделанного для телевизионного человека, если сказать правду. История фильма также  не предвещает ничего  интересного. Фильм о разводе? Да ладно!!!!??  Как это может быть. Зачем вам вообще смотреть фильм на эту тему? Хорошо, позвольте мне сказать вам, что «Крамер против Крамера» - очень специфический фильм, который знает, как удивить вас. Я предполагаю, что фильм должен быть особенно узнаваемым и тем более трогательным для людей, чьи родители действительно развелись и в дальнейшем продолжали борьбу за собственного ребенка. Сила этого фильма в том, что все на экране, становится реальным.

Не только события, но особенно характерные персонажи, и как они действуют и реагируют на определенные ситуации. Фильм и его драма, так реалистичны, потому, что персонажи ведут себя как в жизни. Насколько желанным для меня является дуэт Дастина Хоффмана и Мерил Стрип (хотя ее роль в этой картине не такая уж большая, как  следовало ожидать), но и она справилась на все 100%.

Характер Дастина Хоффмана, действительно трансформируется на протяжении всего фильма, когда он старался быть чем-то больше, чем отец. Эти перемены действительно приятно наблюдать.

Фильм показывает, как тяжело быть родителем, и прежде всего показывает, что не может быть такой вещи, как «идеальный родитель». Это также помогает придать этому фильму очень честное и прямолинейное чувство.

6
0.376 GOLOS