delacroix69

Критики о фильмах российского проката

"Наверное, многие молодые родители мечтают о ребенке, который бы не ходил "по-большому", ел все, что ему дают, и начал бы говорить, как только родился. Но, конечно, вряд ли кто-нибудь захочет, чтобы их малыш начал говорить голосом Сергея Гармаша и утверждать, что он – полицейский под прикрытием. Увы, фильм "Напарник" как раз про второй случай. [ ] Так что ленту можно окрестить "кино на один раз". Вы посмеетесь, посмотрите на компьютерного "годовасика", удивитесь сюжетному повороту и забудете про этот фильм. Стоит ли оно того? Вам решать"

Д. Илюхин "Наша газета". / Большинство критиков поставили фильму положительные, с некоторыми оговорками, оценки/

"Сценарист, актер и режиссер Майк Уайт известен по работе над комедиями. Он приложил руку к таким лентам, как «Школа рока» и «Суперначо», а также к недавнему мультфильму «Эмоджи фильм». Второй режиссерский проект Уайта «Статус Брэда» тоже рекламируется как комедия, но смешного в нем немного. Драмой ленту также не назвать – в ней мало что происходит. Основное действие «Статуса» разворачивается в мыслях заглавного героя, и точнее всего жанр фильма можно определить как «психологический портрет» человека, который осмысляет первые полвека своей жизни. [ ] Чтобы картина была интереснее, Уайт разбавляет ее грезами Брэда и комичными моментами, однако не делает упор ни на то, ни на другое. В основном «Статус» – это закадровый голос и физиономия Стиллера в кадре. К счастью, лента достаточно занятна, а актер достаточно харизматичен и убедителен в драматической роли, чтобы «Статус» был интереснее, чем наблюдение за сохнущей краской. Хотя терпением все же придется запастись. Это артхаус, а не мейнстрим"

Б. Иванов "Фильм.Ру" / Мнения критиков о фильме разделились

"Несмешная комедия о светских нравах. [ ] ...автора фильма Аманду Стерс не интересует ничего, кроме шуток полувековой давности и туристического парижского шика, с помощью которых этот фильм нам пытаются продать, а покупать никто не хочет (у фильма мизерный прокат по всему миру). Сеттинг из прошлого века не просто не дает нам поверить в историю зрелой Золушки со средиземноморским носом, но и вызывает обиду за то, что великие актеры очутились в таких неумелых руках"

А. Таежная "The Villiage" / Мнения критиков о фильме разделились

0
0.905 GOLOS