knew

КОЛЯ КОРОБОВ : "МНЕ ИНТЕРЕСНО ВСЁ ПРОБОВАТЬ"

Недавно певец КОЛЯ КОРОБОВ представил свой новый клип "Моя планета". GOLOS подробно писал об этой работе. Всего за неделю видео уверенно набрало более 2 миллионов просмотров и заняло вторую строчку на iTunes. Сегодня мы решили узнать о юном исполнителе побольше и пригласили Колю на интервью.

Коля, когда ты понял, что музыка - твое призвание?

У меня был очень сложный путь к музыке. В моей семье никто не был профессиональным музыкантом . В детстве у меня было мало друзей - сверстников , поэтому мне чаще приходилось общаться со взрослыми , у которых не всегда было время меня слушать. А у меня внутри всё кипело и хотелось рассказать , что я чувствую и о чем думаю. Поделиться со всеми окружающими. Я начал писать свои маленькие рассказы, но потом понял, что проще и понятнее будет выразить свои чувства через музыку , свои песни! Для меня музыка - это река души . Первый мой клип был посвящён взаимоотношениям родителей и детей. Он назывался «Маленькие Боссы» и в нём я рассказываю, как трудно, когда родители не могут уделять детям должного внимания.

Что тебя вдохновляет на творчество?

Больше всего меня вдохновляет грозный взгляд мамы (смеется). Ну, а если серьёзно, то вдохновляет вера в лучшее будущее. Что мои песни и клипы нравятся людям, и я для многих могу стать примером. У меня есть уже несколько фан-клубов , которые всегда меня поддерживают на концертах и выступлениях. Многие часто мне пишут и спрашивают совета по разным поводам. Я стараюсь всем помочь.

С кого из артистов ты берешь пример?

Мне нравятся многие зарубежные артисты и музыкальные группы: Imagine Dragons , Queen , Beatles, Justin Timberlake, Justin Bieber, Shakira, Katy Perry, Beyoncе, Miley Cyrus. Из наших артистов слежу как работают Алексеев, Лазарев, Крид и, конечно же мой, друг и наставник Алексей Воробьёв. У каждого из них есть свои интересные профессиональные «фишки», которые я стараюсь подмечать. Не могу сказать, что я пытаюсь им подражать, для меня очень важно найти свою творческую индивидуальность. Но учиться надо на хороших примерах.

Какая музыка у тебя в плей-листе?

Абсолютна разная, по настроению. От рока до поп- музыки. Я вообще считаю, что любой артист должен слушать очень много разной музыки, быть музыкально разносторонним человеком.

Что в песне важнее: музыка или слова?

В песне важно и то и другое, а ещё очень важна аранжировка , бит и само исполнение. К примеру, может быть отличная песня , но если она плохо невыразительно спета, она никогда не станет хитом. Я считаю, что любая песня должна быть со смыслом . Но при этом и мелодия должна быть легко запоминающейся.

Каким ты видишь себя через 5, 10 , 20 лет?

Я вижу себя взрослым, возможно с усами (смеется)…Надеюсь неплохим артистом. Конечно я понимаю, что для этого нужно очень много работать и учиться. Но, трудности в достижении целей меня не пугают. Я занимаюсь любимым делом и очень хочу, чтобы с музыкой сложилась и моя будущая профессиональная деятельность.

Одновременно с музыкой ты занимаешься журналистикой. Что привлекает в этой профессии?

Мне интересно всё попробовать: у меня тяга к изучению истории, философии. Кстати , у мои дед и прадед были журналистами. Дед Леонид Коробов работал корреспондентом «Комсомольской Правды», смог взять интервью у Гитлера и у Сталина. Прошёл две войны и присутствовал при подписании акта о капитуляции Германии в Берлине в 1945 году. Он первый из журналистов был награждён «Орденом Ленина» и написал много книг Его именем названа школа во Владимирской области. Я очень им горжусь.

Важно ли для музыканта образование. И, кстати, на кого ты планируешь учиться?

Конечно важно. Музыкант должен быть разносторонним и образованным человеком. Чтобы писать и петь песни, которые действительно будут нравиться людям.
Кем стать, я пока ещё не решил. Конечно, сейчас я вижу себя музыкантом. Но у меня еще есть желание стать президентом . Даже есть своя программа развития нашей страны. Я многое хотел бы изменит в нашей жизни, особенно в системе образования в школах. Несколько месяцев я учился в школе в Америке. И отметил плюсы , которые там есть: самостоятельный выбор предметов , творческий подход к изучению , стимулирование самостоятельности учеников и многое другое. Многое из этого можно применить у нас.

Твой новый клип "Моя планета" – это маленькое кино. Не хотел бы ты сняться в большом кино?

Это еще одна моя большая мечта, и в этом направлении я делаю определенные шаги. У меня есть уже даже собственный сценарий фильма. Надеюсь, что на меня обратят внимание режиссеры и пригласят в большое кино. Действительно, каждый мой клип - это маленькая киноработа, и я стараюсь всегда максимально проявлять себя на экране и как актер.

Какие советы ты бы мог дать тем, кто только делает первые шаги на сцене?

Ничего не бояться! Например, когда я только начинал петь, я настолько стеснялся зрителей, что пытался спрятаться за колонны , чтобы меня никто не увидел.
Всё приходит с опытом , даже неудачи - это большой шаг вперёд! Главное, делать то, что тебе по-настоящему нравится.

У тебя есть девиз?
Однажды я услышал от Алексея Воробьёва простую, но емкую фразу: «Даже если тебе очень трудно, просто делай и молчи!». Она и стала моим девизом. Очень важно, несмотря на трудности, уверенно идти по выбранному пути.

Музыка для тебя это …. ?

Музыка- это моё вдохновение , которое даёт силы развиваться и совершенствоваться.

Коля, спасибо за интервью. Мы желаем тебе удачи и, конечно, ждем твои новые песни и клипы

Спасибо вам за эту беседу. А новый клип появится очень скоро, обещаю!