Уважаемые пользователи Голос!
Сайт доступен в режиме «чтение» до сентября 2020 года. Операции с токенами Golos, Cyber можно проводить, используя альтернативные клиенты или через эксплорер Cyberway. Подробности здесь: https://golos.io/@goloscore/operacii-s-tokenami-golos-cyber-1594822432061
С уважением, команда “Голос”
GOLOS
RU
EN
UA
igor1
7 лет назад

Вера в бога. Религия. Атеизм

   По этой теме можно сказать очень многое. 

   Я начну с такой ситуации и вопроса. Я родился в семье атеистов и с рождения мне ничего не говорили про бога. Я про него не знал. Но я вырос и мне рассказали про него, теперь я хочу уверовать. Но здесь встаёт вопрос, а в кого? Ведь у нас на планете с десяток религий, так почему я должен верить именно в вашего бога, вдруг я стану христианином, умру, а там на троне Аллах сидит, неприятная ситуация, не так ли? Нужно выбирать с умом. 

   Это скорее обращение к воинствующим атеистам, — если хотите донести до верующих, что бог — это весьма неоднозначный вопрос, то хотя бы делайте это правильно.

Но сперва, стоит сказать, что это мнение сформированное на моих наблюдения, личном опыте и опыте других людей. Конечно есть и исключения, да и вера бывает разной, так что не стоит воспринимать это близко к сердцу. 

   Вера в бога — это следствие, а причина её совсем другая. Причина в том, что люди живут в говне, грубо говоря, и если уж всё плохо здесь, то на том свете будет лучше, бог, как говориться, вознаградит за страдания.  И вы можете возразить, мол, в Америке чуть ли не вся страна верующих, так что они тоже плохо живут? Да. Это обычный пролетариат — люди которые живут от зарплаты до зарплаты, и хоть зарплаты и большие, но суть нищеты от этого не меняется, перестань они ходить на работу, уже месяца через 2-3 деньги на еду закончатся, если не раньше. Они в жёстких рамках. И вот эти рамки, бесцельное существование, сложные жизненные ситуации и подобное, всё это компенсируется верой в то, что после смерти их вознаградит бог, плюс ещё давление со стороны родителей, они тоже говорят что бог есть. Так почему вы хотите отобрать у них эту веру? Ведь возможно, если веры не будет, то они придут к выводу, — ну раз смысла в жизни нет, то и жить мне незачем.

   (Если вы понимаете о чём я)

   Суть в том, если вы хотите донести до верующего, что бога нет, то сперва научите его решать проблемы, правильно мыслить, ну и быть финансово независимым, тогда очень велика вероятность, что он и сам перестанет верить в бога. Я думаю это логично. Если у человека нет проблем, то ему и не нужна будет мысль о том, что на том свете будет лучше.  Да и бог богом, но проблемы земные никуда не исчезнут, а решать их нужно.

   Хотя я видел и богатых, успешных людей, которые верят в бога. Ну здесь уже могут быть разные причины, может быть привычка, с детства учили что бог есть или страх перед смертью. Может быть такая мысль, что если я верю в бога — я ничего не теряю, но если я стану атеистом, а после смерти окажется что бог есть, тогда я попаду в ад. Да, примерно так это и работает. Но какие аргументы могут быть против этого? Я не знаю

   Вот такой пост про религию вышел. Возможно я что-то упустил или перепутал. Интересно услышать и другие мысли по этому вопросу. Спасибо за внимание.

0
0.000 GOLOS
На Golos с February 2017
Комментарии (11)
Сортировать по:
Сначала старые