Уважаемые пользователи Голос!
Сайт доступен в режиме «чтение» до сентября 2020 года. Операции с токенами Golos, Cyber можно проводить, используя альтернативные клиенты или через эксплорер Cyberway. Подробности здесь: https://golos.io/@goloscore/operacii-s-tokenami-golos-cyber-1594822432061
С уважением, команда “Голос”
GOLOS
RU
EN
UA
liga.avtorov
5 лет назад

СВОБОДА СЛОВА. Свободный выбор, или предательство? Как я приняла ислам. Часть 4

Дорогие друзья! В этой рубрике на страницах аккаунта Лиги Авторов мы можем обсуждать с вами любые "горячие темы", и они не обязательно должны напрямую касаться Голоса. Частное мнение, какое бы оно ни было, имеет право прозвучать в "Свободе слова", словно с трибуны "Гайд-парка".


часть 1 часть 2 часть 3


Как-то в один из выходных дней мы с мужем гуляли в горном лесу. Красота? которую не передать словами, окружала и наполняла нас. Единственное, что меня расстроило с утра, так это то, что мой крестик внутри цветка разломался на две части. Мне было жалко и не понятно. Как в закрытой стекляной колбочке смог разломаться крест, который я носила уже на протяжении пяти лет. Сейчас я понимаю, это был второй знак и подсказка мне. Гуляя и наслаждаясь красотой вокруг, я вдруг почувствовала очень сильную потребность поговорить с мужем именно на тему религии.

– Почему ты не говоришь мне о смене религии, – спросила я мужа.
– Потому, что для меня это не имеет значения, – сказал он, – мусульманин может жениться на женщине любого вероисповедания. На христианке, иудейке. Мы не можем заключать брак с атеистами. Но ты читаешь молитвы с утра и молишься больше, чем некоторые мусульмане.

Я была ошарашена, я даже представить не могла, что он обращает внимание на то, что я действительно с утра, перед тем, как встать и начать заниматься домашними делами, читаю утренние молитвы.

К слову сказать, живя здесь, я первый год очень ощущала нехватку именно церкви, служений, запаха ладана, треска горящих восковых свечей. В городе, в котором мы живем, церкви нет. Есть в Анталии, но туда не наездишься. Православные праздники здесь тоже не ощутимы, а о многих забывала порой. А главное, глядя на жизнь турков, уже приняв и впитав их образ жизни, я стала все больше и больше склоняться к тому, что ислам мне очень близок.

Мне нравится, что сделать в Мечети намаз (помолиться) не подразумевает выложить энную сумму денег, что молитва проходит без торговли чем бы то ни было в Мечети. Такие события, как венчание (никях) проходят бесплатно и без какой-либо напыщенности. Это праздник пар, которые решили соединить свои жизни с Божьей благодатью и благословениями.

Да, женщины молятся отдельно от мужчин, но сейчас я понимаю, что это правильно.

Я все чаще стала ловить себя на мысле, что ислам мне очень близок во всех своих проявлениях, но все-таки я еще не была готова и не могла решиться. Мне казалось, что я предаю. Внутреннее состояние было такое, что, глядя на лик Иисуса, я чувствовала себя Иудой. Но именно в этот момент в коране мне попалась глава, в которой говорится о том, что тот, кто не признает Иисуса – тот неверный. Именно для того, чтобы люди понимали, что Создатель хочет им сказать, Он послал на Землю пророков, коими и являлись Иисус и Мухаммед (да будет доволен ими Аллах).

Наша идиотская привычка все анализировать здесь мне очень даже пригодилась. И я стала читать дальше, а дальше – больше. Свинина. Почему мусульманам нельзя ее есть, но ведь об этом сказано и в Библии тоже: Книга Левит Глава 11: 7-8. Оказывается свинина была запрещена на протяжении многих веков во многих религиях. Почему? Потому, что мышечные ткани свиньи такие же, как и мышечные ткани человека и считалось, что съесть свинину – это канибализм. Почти научно, не так ли.


Я задумалась и теперь уже не на шутку.
– Милый, почему ты все-таки, не говоришь со мной о том, хочешь ли ты, чтобы я приняла ислам, – сказала я мужу по прошествии еще какого-то времени.
– Я не хочу тебя принуждать и не хочу на тебя давить, когда ты будешь готова и Аллах захочет это, ты сама скажешь, – ответил мне мой муж.

Я поникла. С одной стороны, я чувствовала себя предателем, с другой, я понимаю, что Бог Един и я верую только в Него, а Иисус это сын Его, как мы все Его дети, только прислан Им на Землю, чтобы передать нам все Заповеди Божьи, так же, как и Мухаммед (да будет доволен им Аллах). Пророки присланы Богом, так кого же я предаю? Получается, что нет предательства. Слава Богу.
Но сражение с собой было долгим и, скажу честно, не простым.

Помогла опять подсказка Самого Всевышнего.

Читая привезенный мне Коран, я вдруг подумала о принятии ислама, и у меня в этот момент словно ком в горле стал. Слезы сами собой потекли и я поняла, что это оно, то самое чувство благодати и, что я созрела и готова принять ислам. Решила вечером поговорить с мужем об этом. Но он начал первый.

– Я хочу чтобы мы обвенчались (никях сделали), – сказал мне муж, придя с работы.
– Но ведь ты же говорил, что это не обязательно, что росписи достаточно, – ответила я.
– Да, но мне почему-то так хочется, чтобы мы сделали еще и этот обряд. Я хочу, и я решил.
– Хорошо, – произнесла я тихо, – но тогда я тоже хочу кое-что тебе сказать.

Мой муж очень насторожился. Он, зная мой характер, иногда побаивается сюрпризов.

– Я вначале хочу принять ислам, – сказала я мужу.

И вот тут произошло то, что я всегда чувствовала в нем, но это было как бы скрыто.

Видели, как радуются дети, когда мама возвращается за ними, чтобы забрать их домой? Неважно откуда, но главное, что она вернулась. Вот так повел себя мой муж. Но вначале нужно было ему съездить к его духовному наставнику и переговорить с ним.

Автор: @anzhelinasahiner
Редакция: @ladyzarulem
Публикация: @karavai


Мнение сообщества Лига Авторов может не совпадать с мнением автора. Это свобода слова.


Pokupo-yoda2.png

Pokupo.ru
Вопросы, поддержка - телеграмм чат Pokupo community
__





--


_______________________________

Мы на Steemit - https://steemit.com/@russiancommunity

1
204.814 GOLOS
На Golos с June 2017
Комментарии (4)
Сортировать по:
Сначала старые