Уважаемые пользователи Голос!
Сайт доступен в режиме «чтение» до сентября 2020 года. Операции с токенами Golos, Cyber можно проводить, используя альтернативные клиенты или через эксплорер Cyberway. Подробности здесь: https://golos.io/@goloscore/operacii-s-tokenami-golos-cyber-1594822432061
С уважением, команда “Голос”
GOLOS
RU
EN
UA
veronamei
7 лет назад

"Истина освободит нас"

Тысячелетие за тысячелетием люди были не свободны. Народ находился, как и во власти своего, так и во власти чужого эго. Сначала он был рабом, потом крепостным, сейчас же просто рабочим. Просто муравьём для власти, кого легко ей раздавить…. Низы она не воспринимает за людей, и как собак держит их в своих оковах.

        Но пора уже снять их. Пора уже избавиться от цепей, что не дают проявиться добру. Мир давно погряз в грязи, и вместе с ним все мы. Истина чиста и “Истина освободит вас”, что всегда говорил Человек, давший великий пример нравственности, но урок, которого всё так и не уяснили. Что всегда и говорил Иисус Христос.

        Вся история прошлой Эпохи показывает нам бессмысленные войны и религиозную ненависть. Чудовищное неравноправие и поражающую воображение жестокость. Отчего весь этот беспредел? Отчего государство делает человеку не лучше, а только хуже, отнимая данные от рождения права? Отчего наместники Бога на Земле творят совсем уж не Божеские дела…?

        Человека закрепостили. Закрепостили Тайной. Истина освобождает, Тайна же заковывает и пугает. Ему не дали знать Правду, Правду о себе же самом. На протяжении тысячелетий простой народ низводили до муравьёв. Он стал низами пирамиды иерархии, которую как раз то создали государство и религия со своей кастой жрецов.

       На протяжении тысячелетий совершая свои низменные деяния, жрецы прикрывались Богом, чиновники - государством, но и то, и другое лишь абстракции. Государство существует лишь в наших головах, и если оно исчезнет, сам народ так и будет существовать, потому что нет в природе такого организма как государство. Но а если восторжествует атеизм, и люди начнут отрицать существование Бога, то также: в реальном мире ничего не измениться, ведь и Бог и государство лишь абстракции, а исчезновение поистине Божественного даже и невозможно предположить, об этом даже и невозможно говорить…

       Абстракции сами по себе не могут воздействовать на физический мир, но на него воздействует как раз то те, кто реально существует, те, кто подчиняет нас этой абстракции-чиновники и жрецы. Одни выступают от имени государства, другие от имени Бога. Но всё это ложь! Они все выступают от своего имени и ни от чего другого!

      Религия утверждает, что государство сотворено Богом, но а правитель подчинён Божественной воли. Да, таким образом она и смиряется со всем злодеянием властей! Таким образом она и оправдывает весь гнёт и никогда ещё за всю свою историю не пыталась с ним бороться! Да как же ей не стыдно! Она прикрывается учением Иисуса Христа, который всегда был против чужеродной власти! Он признавал лишь власть Бога, а не некоторых личностей, которые правят непонятно на каком основании.

     Как же можно не понимать, что равнодушие к злу, тоже есть немалое злодейство, и ни в коем случае не следует его оправдывать смирением перед Божьей волей. Когда так и делают, тогда так человечество и получает своё ущербное существование. Таким образом оно само себя и убивает, и если уж Бог всемилостив, то уж точно не хотел бы он этого!

   Религия на протяжении всей своей истории очень часто только и вредила простому люду, оправдывая всю мерзость властей! И самое удивительное, религии существуют и по ныне, так и вовлекая народ в бездну страха перед «Божеским судом». Она так и утверждает идею смирения перед злом. Да как же чувство справедливости ещё и не восторжествовало перед догмами и законом!!!

  Опомнитесь же люди и поймите, что чистое учение уже давно и забыто нами! Конечно, его отголоски можно встретить и в религии, но она нам нагло врёт, когда заявляет, что больше всех причастна к Богу. Она говорит нам о существовании и светлых и тёмных сил, но если проанализировать всю её историю, то становится понятно, что в большей мере она относится к последнему. И как же после полнейшего своего бесчестия она ещё и смеет устанавливать свой авторитет? Если же человек совершил немыслимые по своей жестокости преступления, то это пятно на всю его жизнь, но а религия, разжигая костры инквизиций и способствуя классовому угнетению на протяжении тысячелетий ещё и не должна отвечать за свои грехи? Да где же справедливость?! Везде обман и ложь! Поэтому и не удивительно, что вся история человечества наполнена сплошным позором анти гуманности! И интересно, как же могут представители Бога на земле допускать всё это безобразие!? Как же можно к нему оставаться равнодушным или религия действительно сравнима с театром, что отводит нас от реальности?

    Если под государством хоть скрыто, но предполагаются управляющие структуры, а не сам народ (что в сущности уже является нарушением Истинного порядка), то жрецы вовсе умалчивают про то, что они совсем не представители Бога на Земле. Они создали свою иерархию с различными атрибутами и обрядами, что и стало очередной религией.

Эта иерархия на неоправданном основании одних наделяет большими полномочиями, других - меньшими. Так и произрастает очередная пирамида власти, в основании которой опять же простой люд, на средства которого она вся и держится.

    Великий Учитель человечества - Иисус Христос совсем не создавал храм, он его разрушил. Он разрушил религию языческих богов и проповедовал о единобожии. Иисус Христос был привлечён к ответственности и его казнили именно за богохульство, ведь он возвещал всем: “Где храм, там всегда торговцы” и будто в подтверждении его слов возвели новый храм, подчинивший умы и души людей на две тысячи лет! Но истина так и остаётся Истиной… Где храм, там всегда есть те, кто готов поживиться на дорогом для людей-на святынях.

    Конечно, религия, не смотря на всю свою порочную историю, совсем не зло, она лишь часть культуры, но утверждает она себя именно домом Бога на Земле. Однако Бог не в чём-то отдельном от всего. Если мы признаём, что Бог и создал всё, то мы и признаём, что Божий промысел во всём есть. Всё пронизывается Божественным, и нелепо утверждать, что у него есть дом, есть представители и наместники. Конечно, так можно сказать, но это излишне, ведь мы все Его представители, мы все создания Божьи, и наш дом-это Его дом. Бог во Всём, но религия так и хочет его ограничить, то превратив в какую-либо личность, то поместив в свой храм. Но самое главное, она хочет ограничить и нас, уже не собственную абстракцию, а реально существующих людей! И именно на этом основании и разгорались межрелигиозные войны и костры инквизиций. Религия ограничивала человека, предписывая абсолютные нравственные нормы, не оставляя место разуму, в лице которого она видела и видит главного врага. Но как так, ведь сам высший Разум и есть Бог? Или Бог не разумен?

   Достижение любой мировоззренческой системы заключается совсем не в том, чтобы заставить человека совершать добро, а в том, чтобы он сам к нему стремился. Ведь нравственность не укладывается в список того, что можно и что нельзя делать. Да, догма никогда не заменит живой души, как памятник не заменит живого человека! И понимание лишь одной сей важной вещи освобождает нашу душу и разум. И то, и другое должно получать развитие, а не ограничиваться рамками, предписаниями, запретами, что полезно лишь на начальном этапе совершенствования нравственных качеств человека. Это полезно, но полезно как для малого ребёнка, которому и не объяснишь всю жизнь. Но нынешний же человек уже понимает всю сложность и неоднозначность человеческого существования. Поэтому для него догмы религий уже сильно устарели. Нынешний человек начинает с ними совсем уж не считаться. И что же остаётся в его голове и душе? Только желания эго. Конечно, некоторые ещё ищут источник духовности, который совсем и не даёт религия, но, увы, так они и попадают в различные секты, у которых свои уже храмы и свои уже торговцы… Так порабощения становиться ещё больше! Народ уже не знает чему верить, уже не знает, где правда, где ложь. В нынешнее время религий тысячи, сект ещё больше, а духовность совсем и не видна! Нынешний человек уже боится доверять, ведь его в этом мире скорей всего просто навсего обманут. Он осознаёт, что секты есть зло, прикрытое добром ради жажды наживы. Но он слышит и призыв религии, которая так и тянет его обратно в свои храмы к своим уже торговцами. Да, там уже честный бизнес в отличие от самого настоящего мошенничества. Но как важно осознать, что истинная духовность совсем не имеет ничего общего с материальными средствами! Но мало, кто это понимает, и так человек ещё больше запутывается. Он не видит где правда, где ложь, где суть, где форма. Он уже становиться далёк от чистоты духа и ему легче стать просто материалистом - превозносить материальные ценности над духовными. Да, так он ещё больше попадает во власть своего эго…

   Не стоит удивляться тому, что ныне человек разлагается изнутри. Всё очевидно. Религия если и даёт нам духовное, то только с помощью формы. И разве все её атрибуты, обряды и культы не тому подтверждение? Сами по себе они лишь форма, но внутри которой всё же скрывается суть, что и есть сама цель, к чему и надо стремиться. Однако не к тому призывает религия, отдавая приоритет как раз таки форме, как раз таки средству, что, конечно же, приближает нас к самой сути, но не надо путать её с ним. Религия чтит свои обряды, свои культы, и даже ставит их выше самой души. Не в зависимости от своего вероисповедания каждый из нас может быть высокодуховным человеком, да и даже будучи атеистом способен быть таковым. Но слепая вера то не признает. Для неё важней всего соблюдение обрядов, использование атрибутов, а не истина, не правда, когда очевидно, что духовность человека совсем не определяется его вероисповеданием!

   Духовное, прикрытое формой не способно для нас долго существовать. Не все могут понять, что внутри за оболочкой. Поэтому религия должна отбросить свои формы и говорить о чистом знании. Только так она сможет вернуть человеку осознание истинной духовности, только так она уже сможет прекратить нравственное разложение людей. Однако, она и не собирается это делать, ведь тогда ей придётся распрощаться со своими храмами, со своей кастой жрецов…Ведь тогда бизнес империя просто навсего рухнет! Что же тогда останется делать жрецам? Куда они пойдут? У них тогда ведь не останется места работы, не будет заработка…На книгах, возвещающих о духовности много не заработаешь, да и не каждый ведь способен стать писателем. Однако каждый может прикрываться святыней и таким образом подчинять души других людей.


1
0.809 GOLOS
На Golos с October 2017
Комментарии (9)
Сортировать по:
Сначала старые