“Просто красавец”

Степной журавль один из самых красивых птиц, недаром в народе его называют красавкой.
Журавль-красавка - самый маленький и третий по численности представитель семейства журавлиных в мире.

Высота этого вида журавля составляет около 89 см, а масса 2—3 кг.
Журавли-красавки питаются как растительной, так и животной пищей. Основной рацион составляют различные части растений, арахис, бобовые культуры, зерно, насекомые и другие мелкие животные.

Журавль-красавка – птица перелетная. В конце лета и в начале осени журавли сбиваются в стаи и отправляются зимовать в Северо-Восточную Африку, Пакистан и Индию, а возвращаются к местам гнездований ранней весной. Раньше этот вид широко селился в степной и лесостепной зонах юго-востока Украины. В настоящее время отмечен как крайне редкий.

Журавля-красавку можно увидеть в зоопарках многих стран мира. Эту птицу легко приручить, поскольку красавка доверчиво относится к человеку.
В условиях неволи журавли живут по крайней мере 27 лет, хотя некоторые особи доживают до 67 лет.

Для эстафеты от @rajskijsad "Птицы по четвергам".

С уважением, @flierket.

птицыпочетвергамфотографияфоторепортажголосдобротыжизньфотоживотныхптицы
25%
0
12
1.564 GOLOS
0
В избранное
FleurKet
Обо всём и по не многу, что я знаю, расскажу. Что не знаю, то узнаю и конечно напишу. Но одно есть “но” для блога, политика тут вне закона.
12
0

Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать за пост или написать комментарий

Авторы получают вознаграждение, когда пользователи голосуют за их посты. Голосующие читатели также получают вознаграждение за свои голоса.

Зарегистрироваться
Комментарии (3)
Сортировать по:
Сначала старые