Стервятник

Стервятник является представителем подсемейства грифовых из семейства ястребиные. Это самый маленький гриф в Африке. Длина тела взрослых стервятников находится в пределах от 60 до 70 см, масса от 1,5 до 2,2 кг. Размах крыльев достигает 165 см. Клюв у этой птицы тонкий, длинный, и имеет крючок на кончике.

Живут стервятники в основном парами, реже небольшими группами. Гнездятся на скалах разной высоты и в качестве гнёзд им служат небольшие отверстия, дыры или пещеры. Самка откладывает два яйца, которые насиживаются обоими родителями в течение 42 дней. Спустя 80 дней после рождения молодые птенцы начинают летать.

В еде стервятники предпочитают падаль. Как правило - это трупы пресмыкающихся, рыб, насекомых и прочих беспозвоночных. Иногда стервятники могут себе позволить полакомится фруктами. Еще одним гастрономическим предпочтением птицы являются страусиные яйца. Чтобы разбить их твёрдую скорлупу, стервятники используют камни весом вплоть до 500 г.
Средняя продолжительность жизни стервятников составляет 25 лет.

Для эстафеты от @rajskijsad "Птицы по четвергам" .

С уважением, @flierket.

птицыпочетвергамфотографияфоторепортажголосдобротыжизньфотоживотныхптицы
27
68.138 GOLOS
0
В избранное
FleurKet
Обо всём и по не многу, что я знаю, расскажу. Что не знаю, то узнаю и конечно напишу. Но одно есть “но” для блога, политика тут вне закона.
27
0

Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать за пост или написать комментарий

Авторы получают вознаграждение, когда пользователи голосуют за их посты. Голосующие читатели также получают вознаграждение за свои голоса.

Зарегистрироваться
Комментарии (4)
Сортировать по:
Сначала старые