aksena

"Дом в котором..." (Мариам Петросян) Рецензия+краткое описание

Итак... "Дом в котором..." Эта книга про детей, детей инвалидов, детей очень рано ставших взрослыми. Они выглядят намного старше чем им есть на самом деле, но в душе остаются детьми с психикой и взрослых и детей одновременно. Они подростки запертые во взрослые тела. Это метка Дома. Дома обязательно с большой буквы, его так и называли просто - Дом. Он оставлял на живущих в нём метки, но не на всех. Он был всем миром тех подростков и кроме Дома для них ничего не существовало. Это пугало их воспитателей и учителей. Но не пугало подростков. Они делали всё чтобы соответствовать и внешнему и моральному облику одновременно. Они вели себя как взрослые, но играли в игры; они выглядели как взрослые, но одевались как дети. Эта книга про их необычную жизнь и нахождение себя в ней.
Моё мнение о книге:
Книга ооочень интересная. В начале кому-то может не понравиться, но плюньте и читайте дальше(это того стоит). Когда я первый раз читал я начал читать не понял и перестал. Но потом вернулся к книге и понял что не зря. Сейчас перечитывая её в 15 раз(притом что там почти 1000 страниц) понял что не ошибся. Книгу обязательно прочитайте если ещё не читали(стоит в любом случае). Сейчас книга набирает популярность и я понимаю почему. В этой книге очень тщательно и прорисовано описывается жизнь подростков. И с их точки зрения и с точки зрения наблюдателя со стороны. Также в книге очень много размышлений на такие темы которые заставляют сильно призадуматься читателей. А то что их излагают очень интересные персонажи и то как они это делают приковывает к книге внимание намертво. И присутствует то, что многие любят - некоторая нереальность происходящего словно идёшь по лезвию бритвы между сном и явью.

0
0.016 GOLOS
На Golos с January 2018