rusalka

10 из 10! Рецензия на детективный триллер «Невидимый гость»

Триллер-детектив — не самый мой любимый жанр, но наткнувшись не раз на восторженные отзывы в интернете, я решила дать фильму «Невидимый гость» шанс произвести на меня впечатление :) Это у него отлично получилось, и я еще пару дней крутила в голове сюжет и то, как он был преподнесен режиссером. Так ловко, так запутанно и в то же время логично!
Эксперты отмечают, что испанское кино в последние годы очень поднялось в своем качестве и радует мировой кинематограф отличными картинами.

КРАТКО О ФИЛЬМЕ

Страна — Испания
Режиссер — Ориол Паоло
Год — 2016
Главные роли — Марио Касас, Ана Вахенер, Хосе Коронадо, Барбара Ленни

СЮЖЕТ

Вирджиния Гудман — профи по безвыходным ситуациям, целью которой является помочь Адриану избежать жесткого судебного приговора. Адриан — успешный красавчик-бизнесмен и семьянин, которого подозревают в убийстве своей любовницы. Однажды он приходит в себя в гостиничном номере, куда он отправился с Лаурой накануне, и обнаруживает ее бездыханное тело. Естественно, он отрицает свою причастность к произошедшему, но для того, что Вирджиния смогла в очередной раз (в ее карьере не было проигрышных дел) спасти его, Адриан обязан рассказать ей всю правду.

Главный фокус фильма сделан на сюжете. Любовные сцены и красивые интерьеры отсутствуют, хотя от них картины зачастую только выигрывают.

Как по мне, фильм динамичный с самого начала: нет скучных затянутых сцен, напряжение и чувство остроты уже с первых минут. Я включила фильм и досмотрела до конца на одном дыхании, погрузившись в тревожную атмосферу и пытаясь угадать, кто же все таки убийца. Угадать у меня не получилось, потому как векторы и предположения развития событий несколько раз эффектно менялись. И все, что казалось логичным в первом варианте повествования, становилось абсолютно иным при выснении новых и новых деталей.

ИГРА АКТЕРОВ

Мой мозг был полностью поглощен происходящим, и я чувствовала себя пассивным участником действия. Без преувеличения скажу, что я поверила актерам на все 100. У меня не было ни единой мысли во время фильма типа «как отлично они играют». А как говорит один знаменитый киевский театральный режиссер «если на протяжении спектакля Вы отмечаете превосходную игру актеров, это значит, что они исполняют свои роли никудышне». Я полностью согласна с этим утверждением. Вера в происходящее — вот наивысшая оценка актерского мастерства.

ЕСТЬ О ЧЕМ ПОДУМАТЬ

Это не чистый детектив, а своего рода и психологическая драма. Меня фильм заставил задуматься о том, насколько неоднозначным может быть человек, сколько всего вмещается в его характере, и какие приоритеры он выбирает, чтобы разрулить ситуации. Ведь за все приходится платить, а цены могут быть очень высокими. Что толкает человека на убийство другого, на что он способен ради собственных благ?

На этом закончу, потому что чувствую, что своими рассуждениями могу расскрыть интригу картины. Лучше смотрите сами!

И ЕЩЕ

Я решила удовлетворить появившийся киноманский аппетит просмотром еще одного триллера-детектива «Тело» этого же режиссера. Интересным для меня оказался и этот фильм. Правда, после «Невидимого гостя» очень чувствуется «почерк» Ориол Паоло, и как-то фильмы мне показались похожими между собой. Поэтому я советую смотреть их не друг за другом.

Если кто уже видел эти фильмы, буду рада вашим мнениям!

1
1.878 GOLOS