vp-zarubezhje

Американские приключения дворянки Верочки. Глава 13

Предлагаем вам к прочтению последнюю главу повести @yurashka1312 (авторское видение сюжета рассказа «Пассажирка» К. Станюковича).

Предыдущие главы были опубликованы здесь: Глава 1, Глава 2, Глава 3, Глава 4, Глава 5, Глава 6, Глава 7, Глава 8, Глава 9, Глава 10, Глава 11, Глава12.

Фото

Глава 13

Жизнь новой семьи быстро вошла в размеренное русло, они много гуляли вместе с мальчишками по просторным паркам Петербурга, катались на коляске по городу и на лодке по его каналам… А вскоре Володя пригласил всю семью на борт корабля, и они вышли в Финский залив, прошли мимо крепости Кронштадт, мальчишки в компании их лучшего друга боцмана Чижика балдели от восторга на мостике около рулевого колеса.

И особенно они бурно реагировали, когда их папа-капитан стал отдавать команды по смене парусов, и матросы быстро поднимались по вантам и реям, а затем, выйдя уже в открытое море, пушкари для мальчишек устроили настоящий пушечный салют. Близнецы уже просто грезили морскими боями, а потом они вообще ушли с Чижиком на пушечную палубу и слушали интереснейшие рассказы опытных пушкарей о военных стрельбах…

А Верочка перед самой морской прогулкой обнаружила, что забеременела..., она подошла к Володе на мостике и тихо сказала:

• Г-н капитан, извините меня за вторжение на мостик, но у меня есть очень важная информация для вас лично, я очень хочу исправить ту ошибку, которую я допустила 6 лет назад. И потому я вас своевременно информирую о том, что я беременна и очень хочу родить дочку, на вас похожую!

Володя, как только услышал это признание, крепко схватил Веру в охапку и начал страстно её целовать под одобрительные улыбки рулевого и стоящего рядом вахтенного офицера, которые всё слышали и поздравили их конечно, добавив:

• Г-н капитан, мы вас всей командой поздравить хотим!

На мостик тут же принесли шампанское и бокалы, все офицеры дружно поздравили счастливых родителей, и оба мальчишки тоже были рады, что у них скоро будет сестричка или ещё один братик. А Верочка улучила момент и шепнула Володе:

• Судя по дочкам Маши Соболевой, у тебя, Володенька, и девчонки получаются красивенькие, - и они расхохотались.
  • А как ты догадалась, Верочка?
  • Это было не трудно, форма и цвет глаз, да и надбровные дуги у них точно твои, любимый, а что капитан Соболев, разве он не догадывается?
  • Ну почему, он всё знает, всё это произошло по его согласию, у него, к сожалению, сказалась всё та же самая травма. Но никто, кроме тебя об этом не догадывается…
  • Да я и не догадывалась, мне сама Маша об этом на нашей свадьбе рассказала, а я умею хранить тайны и очень долго, как ты хорошо знаешь, - и они дружно расхохотались.

И в этот момент Вера увидела, что Таня очень нежно беседует с тем самым мичманом впереди на носу судна. Верочка с умилением вспомнила их неоднократные беседы с Володей на палубе «Смелого» и она спросила:

• Володя, насколько я знаю Таню, по-моему, она определенно увлечена мичманом Паниным, это же он, я не ошибаюсь?
  • Нет, ты не ошибаешься, это точно Виктор Панин, но ты не волнуйся за Таню. Он очень серьезный парень, он мне сразу после нашей свадьбы признался, что он уже влюблен в Таню. Зная об её возрасте, он мне твердо обещал не соблазнить её до совершеннолетия, он специально просил у меня разрешения за ней ухаживать, хотя я не являюсь её отцом, к сожалению, она замечательная и очень чувственная девушка, и благодаря дружбе с тобой, она очень тебя напоминает, ту самую Верочку, в которую я сразу влюбился и навсегда. Пусть они общаются, Верочка, я полностью доверяю Виктору, он правильный парень, и потом, я всегда на страже.
  • Конечно, бедная Таня перенесла утрату обоих родителей, ей так необходима сейчас нежность и забота в общении, я потом с ней сама поговорю и всемерно поддержу, конечно, чтобы она ни в коем случае не повторила моей ошибки.
  • Какой ошибки? Ты нас с тобой имеешь ввиду?
    Вера ответила:
  • Нет, ещё до первого мужа Роберта у меня были весьма страстные любовные отношения с молодым графом Арсением где то полгода, и мы с ним уже были близки к свадьбе. Но старший граф-отец предпочел в качестве невесты Арсению более богатую и знатную княгиню Воронцову.

И Володя моментально вспыхнул от услышанного:

• Вера, точно! Я слышал об этом от нашего капитана И.П., но без деталей, он мне намекал на твое очень негативное отношение к этой фамилии.
  • Да, я тогда с И.П. этим поделилась на твоих глазах, кстати, когда ты так нервничал и ревновал к нему и совсем зря, а я ему объяснила, почему мне именно фамилия Воронцов была так неприятна, неприятные ассоциации. Да и Дима похвалялся тогда передо мной своим близким родством с ней, чем он себя только отстранил ещё больше. А что он потом тебе ничего на мой счет не говорил? Он не пробовал тебя провоцировать?
  • Пробовал и неоднократно, характер у него конечно мерзкий был, и мы с ним почти уже стрелялись на пушечной палубе, нас штурман тогда разнял и помирил. А капитан с ним потом сам резко поговорил наедине, особенно из-за провокации с посещением тебя, ну и Дима тут же сдулся с его противным снобизмом, а потом, благодаря родственникам он вообще от нас перевелся от греха подальше, я потерял его след, к счастью, хотя мы с ним когда то очень тесно дружили.

Вера засмеялась:

• Помню, я тогда была настоящим яблоком раздора, сразу четверо моряков меня хотели замуж позвать, но повезло только тебе, мой любимый, какой же ты молодец был тогда, когда ко мне в гостиницу появился и продемонстрировал мне твои любовь и настрой…

А потом Верочка встретила Танюшу на палубе, когда мичман Панин отошел по делам службы:

• Ты мне ничего не хочешь рассказать, Танюша?
  • Очень хочу, меня прямо распирает от чувств, Верочка. Я точно влюбилась в мичмана Виктора Панина, он такой внимательный ко мне и заботливый, он мне папу очень напоминает.
  • Ну и хорошо, я очень рада за тебя, Володя очень хорошо отзывается о нем, но только я тебя хочу предостеречь…

Танюша решительно прервала Веру:

• Я понимаю, Верочка, я ещё слишком молода для замужества и должна закончить обучение, мы уже с Виктором обо всем договорились, мы будем с ним встречаться и дружить, пока я не закончу обучение и мне не исполнится 18 лет, а потом вы с Володей меня благословите на замужество за него, ведь так?
  • Да, конечно, вы такие умники, Танюша, тебя ничему учит не надо, ну а на счет интимных дел мы с тобой дома потихоньку поговорим, я ещё многим с тобой должна поделиться, чтобы тебя подготовить для искренней любви, самое главное скажи мне, ты же счастлива от этой влюбленности?
    Танюша радостно улыбалась:
  • Да, я счастлива, очень счастлива, ты помнишь, Верочка, я дружила с 2 парнями после того новогоднего бала в нашей гимназии в Москве год назад? И я теперь поняла, что это была лишь юношеская увлеченность и легкая влюбленность, а тут с Виктором меня как будто накрыло какое то большое чувство.
  • А это и есть любовь, самая искренняя любовь, меня также накрывало и, кстати, именно в твоем возрасте, страшно подумать, ведь это было уже 16 лет назад, какая я старая…

А когда вся дружная семья вернулась в порт и сошла на пирс, то Володя лично пригласил мичмана Панина к ним в дом на ужин, чтобы отметить беременность Верочки и не только. Танюша просияла и искренне поблагодарила Володю.

Большая семья собралась за очень большим столом, все сидели такие счастливые, восторженные мальчишки Пашка и Сашка, жутко проголодавшиеся после настоящего увлекательного морского похода, страстно влюбленные Таня и Виктор, а Вера и Володя улыбались от приятного ожидания такой желанной и чувственной близости…

И конечно, скорого рождения, и видимо, действительно такой желанной девочки, а может быть даже и двойни… по устоявшейся володиной традиции. У Веры и Володи началась самая счастливая
семейная жизнь…