vp-zarubezhje

[Календарь меломана] Си Си Кэтч

Статья @yurashka1312 для сообщества "Русское Зарубежье" @vp-zarubezhje.

Публикациями в этой рубрике я напоминаю вам о памятных датах и событиях в жизни наиболее известных персонажей из мира зарубежной музыки.

31 июля Си Си Кэтч, некогда немецкой популярной певице, исполняется 55 лет.

**

Каролина Катарина Мюллер/Caroline Catharina Muller, по творческому псевдониму СиСи Кэтч/C.C.Catch, немецкая певица с голландскими корнями, рождена в 1964г. в голландском городке Осс в смешанной семье немца Юргена Мюллера и голландки Корри Трейд. Каролина сначала жила вместе с матерью в Голландии. После окончания школы девочка училась на дизайнера и работала на швейной фабрике. В 1979 году её семья переехала в ФРГ, а с 1980 года Мюллер уже выступала в женской поп-группе Optimal из Оснабрюка — после победы на конкурсе молодых талантов.

В 1985 году, после выступления Optimal на музыкальном конкурсе под Гамбургом, немецкий композитор Дитер Болен из группы Modern Talking заинтересовался её голосом и пригласил для прослушивания. Вскоре после этого она подписала с ним контракт, который должен был начать её сольную карьеру. Именно тогда
Каролина выбрала себе псевдоним C.C.Catch, где две буквы С инициалы её двух имён. Летом 1985 года, в день рождения Каролины, песня I Can Lose My Heart Tonight была выпущена в качестве её дебютного сингла. Сингл стал хитом в Европе. Через один год выходит её первый альбом Catch the Catch.

В конце 1986 года выходит альбом Welcome to the Heartbreak Hotel, в 1987 году на всех европейских радиостанциях появилась песня Are you man enough, а в 1988 году выходит альбом Big Fun. В тот же год Каролина поссорилась с Боленом и расторгла контракт, возникло судебное дело по её псевдониму, суд выиграла Каролина и уехала в Англию, где стала работать с разными продюсерами.

В канун новогоднего телевизионного шоу в Испании Мюллер встретилась с Симоном Напьер-Беллом, вскоре стал её менеджером. Новый контракт был подписан с лейблом PolyGram, а новый альбом Hear What I Say был подготовлен с этим продюсером, из этого альбома в 1989 году был выпущен сингл Big Time, который поднялся на 25 позицию в европейских чартах. В это время BMG выпустила сингл Baby I Need Your Love наряду со сборником Classics. Дитер Болен осуществил выпуск её сингла Good Guys Only Win In Movies. В то же время Каролина выпустила свой следующий сингл Midnight Hour.

В 1989 году певица отказалась далее сотрудничать с Дитером Боленом. А в конце того же года вышел альбом Hear What I Say, который стал последним, выпущенным C.C.Catch. Летом 1991 года певица впервые побывала в Советском Союзе на благотворительном концерте в Москве, который был посвящён Чернобыльской аварии. Концерт назывался «Дети Чернобыля — наши дети».

В карьере C.C.Catch наступает творческий перерыв. Уже в 1998 году Каролина возвращается на музыкальную сцену. Она стала выступать вместе с немецким рэпером Krayzee. А Дитер Болен, возрождавший в то время группу Modern Talking, вместе со своей студийной командой подготовил альбом с ремиксами на старые песни C.C.Catch, им был выпущен сборник Best Of 98. Он содержал как новые версии главных хитов певицы, так и оригинальные версии лучших её песен. В 2001 году Каролина снова побывала в Москве, на этот раз на новогоднем концерте. Здесь она исполнила мегамикс своих лучших хитов.

В 2003 году она переехала в Германию и записала свой новый сингл Shake Your Head с Savage Productions. В следующем году вышел сингл Silence. Каролина часто исполняла песни на английском языке в стилях поп и диско, с 2007 г. переехала и долго проживала в Лондоне. В 2014 г. Каролина записала дуэт с Крисом Норманом под названием Another Night In Nashville. Всего в дискографии певицы были выпущены 5 альбомов , 24 сингла, 17 сборных и 4 DVD.

Каролина была замужем лишь однажды в 1998 г. за инструктором по йоге, брак продлился 3 года. Детей у неё нет. Певица занимается меценатством и развитием современной музыки.

**

5