ultrastod

Тема недели: 50/50 ВСЕ ЗА И ПРОТИВ в отдельно взятой голове (50/50)

- Вечер добрый, я принес нам шаббатный шикардос:)))
- Добрый, уже стихами? А что в паке..... Понятно, а пост писать кто будет? Тема недели сама раскроется вот так вот на раз-два-три?
- А я не просто так, с инициативой, так сказать. Предлагаю пост в стиле интервью провести, а? Заодно и поговорим сами с собой? А паузы-то какие будут - дуэтом! Ну, чего куксишься, я после пятничной вакханалии на работе в одиночку не справлюсь, прицел сбился. А ты меня наводящими вопросами и проведешь по всем мишеням этой темы.
- Памп с тобой, я тебе никогда врагом не был и подарки опять же... Давай! Только я чур буду жирным и чуть наклонюсь вперед, а ты напротив меня такой прямой и светлый, словно палку проглотил, и лампа тебе в лицо светит, как тогда, на приеме у следователя...:)
- Ну не начинай ты про...((( Да было-то всего один раз и то....ладно, забыли, бери бокалы и поехали!

- Ммм, холодненькое...
-Не отвлекаться! Итак, что тебя привело в Тему недели? Ты же вроде никогда до этого...
- Да! Раньше я не участвовал, но видишь ли, эта тема показалась мне настолько сочной и интересной, что я немедленно представил как, начиная со вторника, польются посты рекой и каждый выскажет свои мысли о проекте и этих мыслей будет столько и таких разных, что я усмирю свой голод разума. И вот я решил..
-Ну так сидел бы и читал и радовался...
- ...поучаствовать потому, что пока не нашел зеркального отображения своих мыслей...
-Ох ты Matka Boska! Экие мы уникальные...
- Да погодь ты! Помнишь как было с постом про поездку в Питер? Начало положено, фотопленка в смартфон заряжена, все все билеты-гостиницы куплены, сам Питер волшебный, ноги гудят, все гудит, восторг! Приезжаешь, открываешь голос, а там - вся лента про Питер! И фотографии не в пример качественнее, и тексты красивые и думаешь - а я то тут зачем, тут и без меня такая реклама городу, что лучше и не лезть - испортишь. И кстати, ты должен направлять мысль, а не уводить в сторону. Вот я и решил написать свое видение проекта как со стороны так и изнутри, поскольку являюсь его участником.
- Все, мир, тогда сначала все "За"? А потом к вишенкам перейдем?
- Да, давай так. 21 сентября, я постучался в телеграм к Шаману, ибо те мысли, которые он высказывал показались мне довольно созвучными с нашей с тобой идеей равенства писателя и читателя. Помнишь откуда она вообще появилась?
-Эмм, вот ты любишь нырнуть в глубину... Жак Деррида вроде...
- Оценка 5, зачет! И неси мне вторую баночку! Ведь по сути, когда мы пишем текст, мы - писатели, но только до момента окончания написания его. Дальше все - у него своя жизнь, это шифр - добавить или убрать - значит создать новый вариант. И я стою перед ним у же как его читатель и перевожу его шрифт или, к примеру, клинописть, даже иероглифы - обратно на язык, на котором я мыслю...
- Ты давай не сходи в сторону, ближе, так сказать, к технике вопроса 50/50, чем этот туман напускать. Пришел ты к Шаману - он, кстати - реальный? С бубном и камланием? И дальше что?
- Послал же Хозяин собеседника... Я в телеграме к нему пришел, там только гифки и тексты, откуда я знаю, одевает ли он шкуру в перьях? Но, если в скриптах разбирается, с другой стороны - значит бубен должен висеть в чуме... Потом выясним. Так вот прихожу и говорю с порога: "Что бы участвовать в программе - куда ставить тэг? В начало?" У нас же все просто в жизни - проснулся, кофе выпил - дню конец. А он мне такой: "А выплаты как делать будешь? Скрипта у тебя нет же." И настолько логичной показалась мне эта мысль, что я немедленно замолк и погрузился в медитацию. А через 2 дня был взят тестеровщиком скрипта на нубах.

-Хорошо, а плюсы-то в чем, ты ходишь кругами уже час аки дурная сельдь - крути хвостом прямиком косатке в пасть наконец-то уже! И что там с духовкой - не пора ли?
- 5 минут и крылья готовы. Плюсы значит в чем, говоришь... А ты вспоминай, как мы тут зарегились в июне, полные глаза слез радости - ведь с февраля не получалось влезть в этот голос - и давай читать и голосовать за прочитанное!
-Золотые деньки!
- Пардон муа, а в чем там золото-то? Ну приплыл ты коньком, сейчас этот статус вроде как аквариумная рыбка, в текст, понравился он тебе до одури и ты хвостом так по кнопке "голосовать" - хлоп! А она даже не вздрогнула. Только счетчик голосов уведомил - тут кто-то был. И все! И это не в первый день, это происходило день за днем! И кто это может выдержать? Они (указательный палец вверх) говорят: "В чем проблема? Аквариумная рыбка должна быть активна, социальные связи, комментарии, участие в эстафетах, но если что - флаг под рукой." Да я первые недели по стеночке ходил, боялся чужой пост осмыслить неправильно - монастырь-то не родной, мало ли они тут кровожадные. И ставил бесконечные апвоты, и ставил, и ставил. И не сдался только по одной причине, знаешь по какой?
-Ну да, как же, забудешь...(закатывая глаза) Мы же эти - "I will never surrender" - голубая кровь, широкий носок сапога, потомственные номинанты премии Дарвина, помню я все.
- А раз помнишь - значит можешь представить, что не все люди одинаковые, есть и с очень тонкой нервной организацией и среди тех же поэтов и писателей их - немало. Кладбище арканджа видел? Я каждое утро туда смотрю за чашкой кофе. Ведь там не боты складированы в горку в 75 тыщ, а впролне себе живые ранее, да, есть среди них спящие зомбоагенты, но основная-то масса! Пришли, вдохнули свободы блокчейна и - вымерли. А почему? А кто сказал, что блокчейн - это Спарта и нужно быть самым красивым и умным и сильным и только тогда выживешь? Если у нас общество строится справедливо, значит мы должны вести себя чуть цивилизованнее, чем там, в реале. Мы должны понять, что такое экологичная среда общения, принципы ее создания и развития и не переносить...
- А реал это что? Монета?
- Слыш ты, нумизмат. Реал - это то, что находится за пределами головы, в который мы с тобой сидим, пьем пиво и закусываем острейшими крыльями осознания. Мертвые аквариумные рыбки, кстати - тоже сейчас там. Бесит только одно - они хотели оттуда сюда попасть, а вышло наоборот. И им от этого как? Радость или гадость? Хеллоуин вспомнил вот не к ночи. Ты сейчас выйди из этой головы - где ты окажешься? Тебе там будет хорошо? Комфортно? Уютно? Холодно?
- Йа не знаю...
- Жалко только нельзя будет получить от тебя ответ - не канатом же тебя привязывать к носоглотке и отправлять как космонавта. И перестань клевать носом! Иди умой лицо, я пока перекурю - раздраконил ты меня - и продолжай, ты, слышишь, продолжай задавать наводящие вопросы, а то мы никуда не долетим сегодня от слова вообще!

- Ну-с, первая часть Марлезонского балета была хороша, особенно эти острые как их там, cabandos, хоть наши на этикетке и написали "охотничьи" - смеха ради. Я сосредоточен и готов продолжать. Итак, болтливый ты мой - в чем конкретно плюс для аквариумных рыбок в проекте 50/50?
- В горле пересохло, подай третью, плиз. Плюс, дорогой ты мой собрат, в том, что если при квадратичном распределении выплат... Чего ты? Я скажу проще, не нужно сразу такое лицо делать. Суть в том, что при существующей системе выплат куратор отнесен в категорию осетрины второй свежести. Ему причитаются 25% от - и там дальше понеслось сложное вычисление, я обожаю читать этих людей, для которых понятие код - это как вдохнуть и выдохнуть - вообщем 75% автору, и 25% - на всех кураторов. Там внутри среди кураторов еще есть нюансы по очередности голосования кита и более мелкой живности, но общая суть проста - у аквариумной рыбки не то, что бы жирок завяжется - хвост отсохнет скорее.
- У них автор типа - полубог что ли?
- Я тебе о чем! Хозяин три платка от смеха намочил, когда понял суть вопроса! Ахахаха!:)))
- Ахахаха, крутая жесть:)))
- И тут, внимание - барабанная дробь!
- Я перестал дышать...
- Леди энд джентельменз! Велком ту зе Флостан Парадайз! Проект 50/50 устанавливает такие правила игры, что куратор получает обратно 50% своего апвоута.
- Чего 50%?
- Лайка, блин, это сленг тут такой, не я придумал. Да и не они (палец вверх), плагиат, хотя за уникальный контент борются неистово, уважаю.
- Иии?
- Ты не икай главное, в приличном обществе находишься. И вот аквариумная рыбка на искусственном относительно правил платформы корме начинает получать.... Как бы тебе пояснить... Существенный бонус к зарплате и тратит его, например, что тоже интересно, на увеличение своей силы голоса, т.е. на покупку акций проекта, что увеличивает капитализацию всего сообщества. И, самое главное - получает видимый и осязаемый интерес к платформе с первых дней и - (указательный палец вверх) - я так думаю - остается в проекте. Ведь это только нам, измученным нарзаном и реалом, кажется, что сюда на проект приходят взрослые, сформировавшиеся личности. Да, они взрослые, но там, за границами голоса, а тут они в свои первые дни - мальки и, если общество за стеной блокчейна научилось строить ясли и детские сады для вновь родившихся с целью поддержания размеров своей популяции, то к чему на проекте игры с вновь прибывшими в 300 спартанцев? На уровне китов - да боже ж мой, сколько угодно, но заливать мазутом свою же пищевую цепочку - это по крайней мере странно.
- Мудрые слова ты говоришь, Василий Алибабаевич, о Родине переживаешь, уважаю я тебя. А соус как готовишь, расскажи тайну...
- Да что там соус, смесь кетчупа, чесночного и зубок сырого чеснока добавить... Стоп! Ты куда уходишь в сторону? Ты же наводящий вопросов, ёрш твою медь!
- А что я? Я ничего, между делом спросил. Хорошо, а что тебе лично дал проект 50/50? Я наслышан, ты этот, как его, гедонист, альтруист, отсылаешь чутка на @goodgolos и в копилку апвоут 50/50, но должна же быть хоть какая-то прибыль для себя, любимого. Итак, твой шкурный интерес...
Мой шкурный находится внутри парадигмы голоса. Вот представь - с июня по сентябрь я заработал 118 подписчиков - всех, разных, на прошлой неделе перелистывал - там процентов 20 ушли к мертвецам, ладно, блокчейн им пухом. Но, с участием в программе я за 2 месяца при написанных 7 постах приобрел в итоге 164 подписчика - и это квантовый скачек, я считаю - потому, что чем дальше по дороге из желтого кирпича - тем меньше шансов найти тех, кому нравится то, что вы. Огромный плюс еще в том, что я, не имея возможности писать каждый день, ухитряюсь кураторствовать и снова повышаю свою СГ. Т.е остаюсь в проекте и двигаюсь в сторону дельфина.
- Понял, а что там часто пишут о голосующих ботах и прочих призраках? Я сразу скажу - не вдавался в подробности, но осуждаю, можно мне еще бокальчик?
- Ну, законов гостеприимства тут пока никто не отменял, в верхнем отделе холодильника счастье твое. Что касается голосующих ботов - мне тоже поначалу хотелось их вычеркнуть, но исключительно как автору. Да зачем вы мне нужны, вы же ни секунду на мой бессмертный этот пост не потратили, хоть бы ошибки нашли... Я к Шаману с вопросом - так мол и так, зачем нам боты, особенно мертвая голова в количестве 100 штук, которые нас не читают? И снова технарь побеждает в споре гуманитария: "Вот ты смотри, сейчас за тебя голосует мелкий бот. Ты ему должен по идеальным правилам отправить 0.000843, но скрипт делает добро - он отправляет 0,001 золотого. Боты со временем подрастут и начнут давать мощнее апвот и от этого выиграют все." Через месяц я увидел, как отправил одной из мертвых голов 0,003 гбг и мне стало понятно, что мальчик растет и влияет на распределение прибыли между живыми в большую сторону. Так для меня был закрыт вопрос голосования ботов. Я их приветствую.
- На чем же тебя подловить, лыбящаяся морда... Ага - стоп лист и Добрый Кит! Яххуу! Колись и умоляй!
- Хех, прежде чем задавать соревновательный тон - изучи противника и верхнюю полку его холодильника. Стоп-лист - это достаточно тонкая тема, насколько я понимаю там есть те, кто отказался от выплат по своим причинам - может даже из желания поддержать проект и дать больше выплат молодым и зеленым, есть те, кто встретил тему отмены крепостного права среди кураторов в штыки, писал заупокойные проекту, но продолжал курировать в расчете на прибыль, точнее на супер прибыль - ведь х2 - это по-моему означает +100% и капитал готов на все ради них. И есть Добрый кит, голосующий мощью своих 4% - ибо так у него записано в правилах инвесторов. Мне все равно, если честно. Любой из официального стоп листа может обратиться ко мне - я же существую, в конце концов...
- Не факт, про нас вообще мало кто может подумать...
-Вернее подумать могут не только лишь все, мало кто может это сделать - я помню, но возвращаясь к вопросам стоп листа - я ничего не буду там менять ибо не я вел переговоры с этими людьми. Но если мы - сообщество личностей,способных к общению тет-а-тет - я готов любого удалить из стоп-листа, мне просто нужно знать о том, что человек желает получать иное от принятых на платформе вознаграждение за курирование.
- Я практически плачу от картины этого нового мира 1984, но не могу не задать, наконец-то свой вишеньковый вопрос: "А какие минусы проекта ты поведаешь нам, не зазомбированный ты наш?" Жестко? Я сумел пробить брешь в твоей невозмутимости?
- Минусов я нашел пока только 2.
Первый - это то, что собственники проекта Голос.ио никак не отреагировали на новый проект 50/50. Это печалит потому, что за месяц доля распределения пула в проекте 50/50 выросла от 1,6% до 12,5 кажется - в новом отчете посмотрим цифры, но не реагировать на данный прыжок - это для меня это кажется достаточно странным, подождем мифического ХФ и глянем, что там измениться.
А второй минус проистекает из первого - криптобабушка тратит по 3-4 секунды на отправку причитающегося кураторам, но это скрипт, я осознаю его неторопливость, хотелось бы по-быстрее. Наверное, если бы бабушка эта была вписана в саму систему - то пришло, например, время выплаты за пост - открыл кошелек - а там уже все выплачено автоматом, иди на биржу, закупай голоса. Но это пока фантазии:)
- Понятно, давай заканчивать, у нас там Voting Power поднялся, пошли читать других. И спасибо за ужин, все было как всегда на ура:)
- Вот, проникся курированием! Я же тебе говорю - не только писать интересно. Все остальное стало еще интереснее!

1
2.628 GOLOS