Что же, как говорил никогда не унывающий Карлсон, "продолжаем разговор"))

***

Если хочешь быть услышанным, говори вполголоса.

Т: А что скажешь о конкуренции?

Д: Что касается моих конкурентов – отличные работы. Я их прочитал и проголосовал за все посты. Но, признаюсь, не репостил (конкуренты же, как-никак!). Мне очень понравились рассказы о Кубе (Остров Свободы), Стамбул (Правила торга в Стамбуле – особенно меня рассмешила фотография, предлагающая скидку родственникам Путина), Кронштадт (Туманного Кронштадта очертания) и 14 причин полюбить Южную Африку. Также хотел бы отметить рассказ про Кузбасс – я раньше знал про Кузбасс только то, что там добывают уголь и губернатор там бессменный Аман Тулеев. Автор показал мне совершенно иной Кузбасс. Было очень интересно! Я думал, что первое место займет один из вышеперечисленных рассказов.

Победу воспринял с радостью. Хочу извиниться перед @Asia888, за то, что доставал ее вопросами относительно окончания сроков конкурса. Когда я увидел, что набрал больше всего «золотых», то мне хотелось, чтобы организаторы поскорее подвели итоги, пока меня кто-нибудь не опередил )))

Что касается выигрыша – то тут у меня не было сомнений или колебаний – я загадал, что если выиграю приз за первое или второе место, то добавлю своих денег и поеду на «Голос Фест». Но, как выяснилось, и добавлять ничего не надо – выигрыша хватило, чтобы полностью оплатить все расходы!

Т: Стоит ли нам ждать рассказа, или даже несколько, о Голосфесте от Дамма?

Д: Обязательно!

Т: А какими еще темами ты собираешься нас порадовать нас в ближайшее время?

Д: Планирую написать пару постов про достопримечательности Ташкента - про историю, архитектуру и музеи. Съездить в Бухару и рассказать про ее памятники. Также планирую съездить в Каракалпакию и написать пост про Аральское море, превратившееся в Аральскую пустыню, потом в Каракумы на развалины древних крепостей, которым более двух тысяч лет. Обязательно посетить Ферганскую долину и накатать посты про изготовление керамики, шелка и ковров - как видишь планов громадье! Не уверен, что буду писать посты именно в вышеупомянутой последовательности, но обязательно будут!

Последняя фраза не совсем по-русски)))

Т: ))) А расширить тематику не планируешь?

Д: Конечно! Напишу про какие-нибудь забавные случаи из моей жизни или жизни друзей. Когда поеду куда-нибудь в командировку, то расширю географию постов.

Т: Хорошо, а что ты думаешь про новичков на платформе. Стоит ли им помогать, и если да,то как?

Д: Интересный вопрос. Думаю да - ведь нам помогали, когда мы сами были новичками. Но сначала надо определиться кого мы считаем "новичками"? Я для себя установил планку 7-10 постов - за это время человек, как правило, начинает более или менее разбираться в том, как устроена платформа. Я думаю, что помогать нужно советами (но только если сам попросит), апвоутами, репостами. Я изредка еще рекламирую своих постах посты других авторов, которые мне понравились.

Т: А посты какой тематики нравятся тебе больше других?

Д: У меня нет каких-то особо любимых тем у меня нет. В этом отношении я всеяден. Мне интересны многие посты, которые публикуются в Голосе, написанные хорошим слогом и с юмором. Например, очень нравятся посты про путешествия, стихотворения @smotritelmayaka, жизненные заметки "шальной императрицы" @whiskardi, смешные рассказы авторов, таких как @marfa. С удовольствием читаю посты про путешествия @mryabinin и @stone. Обязательно читаю посты @gildar из серии "Взвешенные люди". Это актуальная для меня проблема))) Поскольку я одно время занимался трейдингом, то не прохожу мимо постов @park.bom, @dreamer и @primus, посвященных этой тематике. В общем, интересных авторов тут много и всех не перечислить!

Т: А ты хотел бы привлечь в голос кто-то из своих близких?А может уже это сделал?

Д: Ага, чтобы они тут прочитали что я про них понаписал?))) Шучу. Недавно зарегистрировался мой друг, правда пока ничего не опубликовал еще. Знаю, что сестренка интересовалась Голосом и планировала зарегистрироваться. Но вот сделала это или нет - я пока не знаю.

Т: Пожалуй последний вопрос. Что ты хотел бы пожелать пользователям Голоса?

Д: Творческих успехов, мира и душевного спокойствия.

Т: А Голосу?

Д: ‘Дальнейшего развития и побольше новых талантливых голосовчан и поменьше дрязг.

Т: Спасибо за интервью, Дамир. Если ты не против, после Голосфеста я хочу задать вопросы о нем тем, кто его посетит. Такое совместное интервью.

Д: Спасибо тебе! Да, конечно. С удовольствием отвечу на твои вопросы.

Т: Тогда желаю увлекательного и полезного времяпровождения на Голосфесте и до встречи после него