Восхождение шаманов к мистическому вулкану Агунг - продолжение.

(Начало истории тут: https://golos.io/ru--vulkan/@tarotribe/voskhozhdenie-shamanov-k-misticheskomu-vulkanu-agung-fotootchyot)
"Последнее извержение, произошедшее в 1963—1964 годах имело разрушительный характер и сопровождалось выбросом пирокластических потоков и лахаров. Во время этого извержения в результате выброса вулканических пород убило около 200 человек, 160 человек погибли под лахарами, 820 человек скончалось под пирокластическими потоками. Около 300 человек получили значительные травмы. Впоследствии в результате повторной активности погибли ещё люди. Десятки тысяч людей остались без крова. Есть версия, что вулканическая активность вулкана была настолько сильной, что, в результате этого, закат в Европе и Северной Америке был малинового цвета. В конце 1980-х годов на вулкане наблюдалась фумарольная, сульфатная активность и незначительная сейсмичность. В 2001—2002 году наблюдались тепловые аномалии у подножия вулкана, в результате которых происходили пожары." (Цитата из википедии)

Нас было трое, не считая проводника, а так же, хорошо знающего балинийскую культуру, язык и обычаи Альберта. Он впоследствии, всю дорогу совершал специальные для вулкана обряды и на самом верху провёл заключительную часть мистического посвящения на подъём, повязав нам специальные три ниточки, чёрную, белую и красную, как символы удачи и связи с энергией вулкана.

Но пока, в истории, мы ещё только-только вышли из портала тропической растительности, преодолев треть подъёма. Кучевые облака, полностью простирались уже ниже уровня джунглей по всей плоскости неба, до самого горизонта. Кое-где среди них можно было различить силуэты других вулканов и ночные огни Бали. 

Подъём наверх теперь проходил через настоящие вулканические камни, острые и скользкие, видимо, от прошедшего накануне дождя - сложно сказать, почему уже над облаками камни оставались влажными, ведь тучи уже были далеко под нами?

Дорога вверх была совершенно не видна. Свет фонариков упирался в непроглядную темноту и даже не видно было вершины, спрятавшейся в очередном "мистическом портале" - одна сплошная гряда камней - куда идти не понятно. Мы уже достаточно далеко оторвались от Альберта с Иваном и Ниной, и по наитию начали забираться наверх, ступая по как нам казалось протоптанной до нас тропой. Но мы немного ошиблись - свет фонарей других групп оказался немного вдали от нас. Нам потребовалась масса усилий, чтобы выровняться с ними, скорректировать маршрут подъёма. Было всего около четырёх часов ночи, когда мы прошли треть пути и периодически приходилось останавливаться и ждать другие группы туристов с гидами, чтобы пропускать их вперёд, так как они хорошо знали маршрут подъёма. 

Совершенно новая, необычная сила вошла в нас и мы на четырёх конечностях, без страховочных трекинговых палок начали подъём. Другие туристы с гидами имели значительно лучшую подготовку - у каждого из них были палки и судя по форме некоторых, они очень любили холод и физкультуру. Многие были одеты в одни шорты и майки, в то время, как дул мощный ветер и было уже достаточно холодно. Хотя уже через пол часа, карабкаясь за ними, я обнаружил их на ритуальном "пятачке" меняющим майки на термобельё и плотные зимние ветровки. 

Местные гиди кричали мне "Хати-Хати!" (Осторожно, осторожно!) и вообще судя по взглядам не понимали, что я тут делаю без группы. Ведь подъём наверх крайне опасный и одно неправильное движение может обернутся падением вниз, что равносильно смерти.

Всю оставшуюся дорогу наверх я пел песню Медведя на языке Лакота, такую, что пою в своих ритуальных банях Темаскаль ( www.inipi.ru ) и в один момент, мне стало так легко, камни затрещали под ногами и я совсем не заметил, как достиг вершины.

Было ещё достаточно темно. Дул сильный морозный ветер и даже варюжки, привезённые из прошлогоднего путешествия по Эквадору, из шерсти альпаки, не спасали - руки леденели. 

На вершине все остальные туристы были закутаны в тёплые шерстяные пледы и в целом напоминали кучку пингвинов, греющихся друг о друга, пили горячий кофе и чай. Я же, покрытый шуршащим бомж-пакетов дождевика смотрел в жерло вулкана и не понимал, как так это всё произошло. Как так быстро я забрался на вершину? Был пятый час ночи. Мы ждали восхода.

У иностранцев была профессиональная оптика, у меня же старенькая сонька кибершот. Но кое-что я всё же успел снять.

Когда стало всходить солнце, вдруг из неоткуда, буквально из самого жерла вулкана вылетела белая курица - она начала носиться как сумасшедшая по границе жерла, а какой-то балиец как безумец, пытался её поймать, совершая ни менее дикие прыжки по кратеру. Говорят, балийцы достаточно безумны и это ведь на самом деле так. Магия для них - нормальное, каждодневное дело, а скакать как петух по вулкану за курицей - обычное развлечение, чтобы согреться.

Во время заключительного подъёма, в метрах ста от жерла, к нам подбежала какая-то собака, совсем не близко, но так чтобы мы её видели. Я попытался её покормить, приманивая печенкой, но она явно сильно боялась. Чего? Было такое ощущение, что эта собачка пришла как аватара Духа Агунга. В итоге, я сумел её покормить печенкой, подбрасывая до неё. Потом на вершине, она уже не стесняясь лазила среди людей и ела подношения.

Когда начало всходить Солнце, я начал делать практику Дыхания Солнцем, насыщая энергией каждую чакру и так разогрелся, что решил поменять мокрые вещи на сухие. Сняв с себя мокрую футболку, куртку и дождевик, я вдруг обнаружил, что меня все вокруг снимают - пришлось стать неким объектом, как тот сумасшедший балиец, гонявшийся за курицей, так как дул крайне холодный и сильный ветер - все вокруг были закутаны с ног до головы. Я же, спокойно, совершенно не замерзая после практики Дыхания Солнцем, переоделся и начал проводить церемонию подключения вулкана Агунг к эгрегору ( www.freetribe.ru ) . С 2005 года я путешествую по разным местам силы и объединяю их особым ритуалом в один конгломерат, обозначенный особым символом, уже который я использую в магической практики, начиная от осознанных сновидений и заканчивая практиками Поддержки и защиты. Вся эта энергия идёт через специальный символ мне в помощь.

Проведя свои специфические ритуалы, мы с друзьями начали спуск вниз. Вот это было самое трудное.

Ведь, как известно, дорога вниз в разы опасней и труднее, чем подъём. Конечно же у всех уже устали ноги, но спускаться было необходимо, причём делать это безупречно - каждый небрежный шаг мог очень плохо закончится. Но Великий Дух и Дух Агунга теперь были на нашей стороне.

Когда мы начали проходить портал между горой и джунглями, я увидел, как местный балийский гид, подражая обезьяне залазил на каждое дерево мимозы и ел её плоды - видимо это было для него очень весело.

Вообще балийцы очень весёлые ребята!

Путь через джунгли вниз тоже не обошёлся без приключений - случайно подскользнулся на одном мокром камне, упал и пробил ногу. Джинсы сразу стали намокать от льющейся крови, потом носок и кроссовок. Нужно было быстро снять брюки, промыть рану водой и перетянуть, благо была припасена бандана - ей я остановил кровотечение. Но как сказала Нина - Агунг взял подношение кровью.

Через часа два я уже сидел в машине и мы ехали домой спать.
(Начало истории тут: https://golos.io/ru--vulkan/@tarotribe/voskhozhdenie-shamanov-k-misticheskomu-vulkanu-agung-fotootchyot)

вулканагунг
18
5.525 GOLOS
0
В избранное
Silvio Manuel
Всё о Местах Силы, Пути к Свободе в традиции Дона Хуана Матуса.
18
0
Комментарии (2)
Сортировать по:
Популярности
Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать за пост или написать комментарий
Авторы получают вознаграждение, когда пользователи голосуют за их посты. Голосующие читатели также получают вознаграждение за свои голоса.