Уважаемые пользователи Голос!
Сайт доступен в режиме «чтение» до сентября 2020 года. Операции с токенами Golos, Cyber можно проводить, используя альтернативные клиенты или через эксплорер Cyberway. Подробности здесь: https://golos.io/@goloscore/operacii-s-tokenami-golos-cyber-1594822432061
С уважением, команда “Голос”
GOLOS
RU
EN
UA
litrbooh
7 лет назад

Игра в Эстафету. №6. Поговорим о религии?

Эстафета начиналась с этого поста, где автор обратив внимание на статью о вопросах и предложил устроить эстафету вопросов по прочитанным книгам. О книгах все быстро забыли, но, думаю, это не принципиально.

И так, предыдущие части:

Эстафета №2 Гуманоиды

Эстафета №3 Сознание и Марс

Эстафета №4 Звездные войны

Эстафета №5  Маркетинг Голоса

Я долго думал какой вопрос задать, так что было интересно, но при этом не убили. Про политику в ГОЛОСе не любят, по понятным причинам, поэтому я решил про религию.

Сначала преамбула:

Меня удивляет то, что люди в разных религиях, принадлежа к одной вере и веря в одного бога, зачастую по разному трактуют религиозные постулаты, имеют разные представления об обрядах и зачастую негативно относятся в параллельным ветвям своей религии.   Например, в Христианстве три основные конфессии: Католики, Протестанты и Православные. При этом до недавнего времени, так они друг друга любили, что воевали именно на почве религии. Сейчас, вроде, успокоились по при этом продолжают мирное противостояние. Даже по дню празднования Христа не могут договориться, хотя это главный праздник. А  ведь ещё и иудаизм, который тоже уважает ветхий завет, но не признает новый и Иисуса как сына божьего. А разные ветви Христианства признают разные писания Ветхого завета. У мусульман схожая ситуация, сунниты и шииты ненавидят друг друга больше, чем неверных.

Удивляет меня и поведение отдельные представителей служителей церкви. Глядя на нашего патриарха, который разъезжает на бронированном мерседесе и заседает в совете безопасности России, создается впечатление, что звание у него не ниже генерала ФСБ. Дорогие внедорожники и спорткары, припаркованные на территории наших церквей, также не добавляют оптимизма в отношении реальных помыслов богослужителей. При этом чем жирнее харя, тем больше они рассказывают о том, что только они наши проводники к богу, и что молиться надо только у них в церкви и со своими свечками нельзя. Разумеется я не хочу обидеть священников, который на 100% себя посвящают вере и служению богу, таких тоже много, но негативных примеров достаточно. 

Удивляет и активизация различных якобы "православных" активистов, которые прикрываясь именем бога устраивают мракобесие, закрывая и громя всё, что лично им не нравятся. Всё это у меня не вяжется с образом Христа, который учил покаянию, смирению, любви и прощению, который отдал свою жизнь на всё это. 

У католиков тоже много странностей. Это и поддержка однополых браков, чтобы вровде бы не вяжется с Христианскими традициями и многочисленные случаи педофилии, и воровство в банке Ватикана. В общем помоев тоже хватает.

Источник картинки

И тут мне вспоминается Сатана. Конечно, существуют разные интерпретации, но, на мой взгляд вполне можно верить, той что Сатана является правителем нашего земного мира. Более того, если почитать объяснения в различных источниках почему именно эта конфессия или религия верная, а остальные нет, то можно узнать что всё стальное - лжерелигии, которые создал Сатана, чтобы увести людей от истинной веры.

Ну а теперь вопросы: 

1) Верите ли в бога? Если да, то принимаете ли вы на веру всё, что говорят официальные представители вашей конфессии или допускаете, возможность альтернативных трактовок?

2) Не кажется ли вам, что все конфессии  и различные религии созданы Сатаной, чтобы озлобить людей, столкнуть их лбами и отвести тем самым от истинной веры.


З.Ы. Ни в коем случае не хотел обидеть или оскорбить чувств верующих, всё выше написанное это моё невежественное оценочное суждение.

0
547.072 GOLOS
Комментарии (33)
Сортировать по:
Сначала старые