la-bella-vita

О Спорт! Ты - Мир?

Забавные истории происходят, зачастую, там, где и не думала развлекаться. Или как еще анонсировать произошедший случай? Смех сквозь слезы, не иначе. :)

ист.

Вызывает меня начальница к себе и говорит, что она может помочь мне сделать бесплатный годовой абонемент в фитнес-клуб через отдел института, курирующий всевозможные спортивные направления. Это как-бы премия за хорошую работу. Зарплаты в нашем НИИ очень средние. С этой стороны всевозможные профсоюзные блага не могут не радовать. Спорт – в советские времена был блатным направлением. Как выяснилось, отчасти, остается таким и в настоящее время. И бесплатный годовой абонемент в фитнес как раз относится к разряду – «дадим по звонку нужному человеку от нужного человека». Я, конечно, соглашаюсь, тут же выторговывая такой звонок «нужному человеку от высокого руководства» на два абонемента – себе и еще одной сотруднице нашего отдела.

-Только начальник спортивного отдела, человек очень своеобразный. Ты ему не перечь, тихо сделай все, что скажет, и уходи.

Уточнять, в чем своеобразие данной персоны и что такого мне придется делать тихо, я не стала. Решила разобраться по ходу дела. Позвонила ему, представилась, сказала от кого и зачем. И в назначенное время - точно минута в минуту – стояла у его кабинета.
По правде говоря, уйти захотелось сразу, так как при открытых дверях хозяин этой комнаты, «данной ему властью» сидеть на «блатном» спортивном направлении, орал на посетителя, не стесняясь ни в выражениях, ни в том, что его слышат все проходящие мимо.

Хмм… Дождалась своей очереди войти в кабинет на прием. За огромным столом, заваленным всевозможной канцелярией сидит человечек маленького роста (прошу прощения -дрищ). Компьютер, несколько телефонных аппаратов, мобильник… все как положено…
-Здравствуйте, говорю. Наталья Ивановна (моя начальница) вам звонила по поводу двух абонементов в фитнес-клуб.
-А ты кто вообще, такая? Ты вообще хоть понимаешь, что такое настоящий спорт?

Упс… Вспоминая наставления руководства, сканирую своеобразие этого «маленького» человека, молчу…
-Ты сколько у нас работаешь? Три года? И уже возомнила, что можешь ходить и брать, что тебе захотелось?
Молчу…
-Да ты вообще знаешь, чем мы тут занимаемся?
Решив, что уже пора отвечать, говорю: «Наталья Ивановна сказала, чтоб я зашла именно к вам, потому что вы можете посодействовать в получении абонементов. Она сказала – нужно написать заявление…».
-Ну? И что?
-?? молчу…
-В какой фитнес ты собралась ходить?
-А какие есть?
-Да ты чтооо??? Даже не знаешь, куда хочешь ходить??? Ты вообще в курсе, что на сайте есть информация о нашем отделе? У тебя компьютер есть? Ты вообще умеешь на нем работать?

Так, думаю. Ладно. Злить этого дядьку не рекомендовано. Попробую пока мирно выйти из положения. Говорю: «Ладно, тогда пойду, ознакомлюсь с работой вашего отдела на сайте института и посмотрю список фитнес-центров, из чего можно выбрать. Потом приду еще раз».

ист.

-Сидееть! - хлопает передо мной чистым листом бумаги и образцом написания заявления.

Молча начинаю писать… Пока пишу, выслушиваю, какая я есть на самом деле в его глазах – никчемная попрошайка, не способная не то что заниматься серьезным спортом, но даже сдать элементарные нормы ГТО, обязательные для всех сотрудники института. (Слышу впервые, но все еще молчу – надо ведь еще одно заявление написать за свою сотрудницу, которой в этот день не было на работе по причине болезни ее ребенка).
Начинаю писать заявление за нее.

-А она – кто такая? Это – та толстуха, еле передвигающаяся по институту? Вы что, обе, издеваетесь над серьезным спортом??? Она точно ходить не будет!!! А институт, значит, плати за нее??? А ты знаешь вообще, что я следить буду за вами? Если вы не будете ходить 2 раза в неделю, я заставлю вас заплатить за абонемент!!!

Все! Заявления написаны! Дальше этот бред выносить не обязательно.

-Так, говорю, грубо перебивая его на полуслове. Вы ошибаетесь! Вы по какому праву так отзываетесь о человеке, которого совсем не знаете?? Она стройнее меня в два раза, работает в институте 11 лет! И на отличном счету у руководства, включая директора! Вы хотите, чтоб я ваши слова передала своему начальству?
Пауза… смотрит на меня…

Продолжаю: «Фитнес-клуб нам нужен тот, который рядом с работой. Ходить будем - по возможности. Платить за прогулы не будем. В выходные сюда точно не поедем. Еще у нас есть отпуск, установленный государством, в 28 дней. А еще дети имеют такую странность – болеть время от времени. Так что вам придется все это проглотить.
Нормы ГТО сдадим, когда укрепим здоровье и мышцы на занятиях в фитнесе. Если не дадите абонемент, буду считать вас несогласным с политикой Российского государства – «Спорт – в массы». И еще расскажу всем о том, что вы вставляете палки в колеса тем, кто жаждет идти в ногу с установкой Партии» .
Встаю...

-Сидееть! ... Сажусь (из уважения к своему руководству): «Ну? что еще?»
Смотрит на меня: " Ты вообще, кто такая? Ты знаешь, что у нас тренируются КМС? Ты каким спортом занимаешься?"
ТЫ, спрашиваю, каким?

У него минутная пауза: " Что, говорит, так трудно ответить?"
-Нет, не трудно. Но только после ВАС!
-Я футболист!
-А я – серфер! (Никогда не хвалюсь, и не считаю, что достигла хороших успехов в серфинге, но тут, "ей-богу", достал мужик!)
Вылупился на меня… Молчит. Я продолжаю: « А у вас - что, могут заниматься только КМС? А как же простые сотрудники? Как им стать КМС, если нет возможности тренироваться?»
Выдавливает из себя упрек: « Что же ты не идешь в бесплатную тренажерку на территории института?»
-Кто вам сказал, что я туда не хожу?? Там и тренируюсь, в духоте, и на тех тренажерах, которые не сломаны, в малюсеньком подвальном помещении без кондиционера… Вам известны условия, в которых занимаются те сотрудники, которым хочется заниматься спортом, но пока не удалось стать КМС???

Пауза. «Ну да, говорит. В фитнес-центре – удобней. У меня есть один абонемент… Могу его дать вам. Или тогда - до ноября, вместе с другими заявлениями, когда будем обновлять списки.»

-Подожду до ноября, говорю. А пока потренируюсь в бесплатной тренажерке. Встаю, говорю ему: "Так! ЧТО? У вас ко мне - все? Тогда я пошла, у меня куча дел! А вам счастливо оставаться!"

Конечно, рассказала начальнице все в красках. Она, хватаясь то за голову, то за сердце, охала и вздыхала, но молчала. Выглядела она так, как-будто пожалела о том, что сама не решила этот вопрос. Позже сказала мне, правда, не очень уверено: «Может, купишь ему какой-нибудь презент?»
-ЧТООО???? Он - хамло, а я ему презент? За что??? За то, что он делает свою работу, издеваясь над сотрудниками? Ни-за –что!!! Да еще и абонементы возьму! Пусть только попробует отказать нам!

ист.

В общем, тема абонементов стала темой дня. Оказывается, этот дядька со всеми рядовыми сотрудниками так. Он очень загружен работой, очень профессиональный, тянет спорт в институте на общественных началах, без доплаты. Но, он - вот с такими странностями. Типа, ты не обижайся на него, пожалей его. Он – душка.
Ну, на общественных началах работает пол-института. На то он и ГОС, чтоб один человек выполнял работу – всю и сразу - за себя и за того парня.

На следующий день раздается звонок – ни «здрасьте», ни - кто звонит…: «Я вызываю к себе Петрову (это та сотрудница, за которую писала заявление на абонемент). Передайте ей, что ЭТО - в ее интересах!»
«Милого своего», конечно сразу узнала. «Иди, говорю, Лен, впечатлись…»
Вернулась моя Лена, и с порога: «Да он – душка! Вежливый, обходительный! Дал абонемент, взял 500 руб. членских взносов в спортивное общество, в котором состоит институт. Нарисовал схему – как идти в фитнес-клуб, чтоб не заблудилась. Пожелал хороших тренировок! Серьезно вам говорю – милейший человек!»»
Я у нее спрашиваю: «Лен, а ты презент ему понесешь?» :)) А она: «Я ему 500 рублей дала – на взносы, и Спасибо сказала!» Смеялись (ржали) всем отделом! :)))
Мало-ли уродов на свете! И чудовище иногда превращается в принца! Ну… и проехали, и забыли….

А буквально вчера раздается звонок, и снова слышу в трубе его голос: «Зайдите ко мне, пожалуйста, в удобное для вас время, с паспортом и деньгами».
Прихожу…

-Я решил ваш вопрос. Вот сделал вам абонемент. Можете приступать к тренировкам с сегодняшнего дня. Если у вас будут вопросы, вы звоните, не стесняйтесь. Деньги – годовой взнос за то, что вы теперь состоите в нашем спортивном обществе. Хороших вам тренировок!
… Душка!

0