Уважаемые пользователи Голос!
Сайт доступен в режиме «чтение» до сентября 2020 года. Операции с токенами Golos, Cyber можно проводить, используя альтернативные клиенты или через эксплорер Cyberway. Подробности здесь: https://golos.io/@goloscore/operacii-s-tokenami-golos-cyber-1594822432061
С уважением, команда “Голос”
GOLOS
RU
EN
UA
mikhailov
5 лет назад

Нужно ли в школах преподавать Закон Божий?

"Нам втихаря подсунули Закон Божий"... А все ради чего детские головы забивают этим говном? Ответ простой, - попам нужны деньги, много денег, очень много, а государству овцы, посещающие так называемые "божьи дома". Интернет бурлит, родители волнуются, давайте разбираться...

Начну с себя. Меня крестили родители в махровые, коммунистические годы, тайно. Отец был коммунистом, остается им и по сей день. Я был "православным октябренком", как и многие мои ровесники, кто родился в деревне. Помню как в детстве смеялся над бабушкой, когда она крестилась. Сейчас мне стыдно перед ней. А она крестила меня и просила Бога простить меня, неразумного.

Вот с такой кашей в голове мы и выросли, многие поколения, где коммунизм уживался с заповедями. И мы зажаты в этих тисках стереотипов, но при этом красим яйца и ходим в церковь "попросить Бога" о здоровье и благополучии.

Это данность, каждый уже сам потом для себя решал, верить или нет.

Я вот не понимаю, почему родители боятся, что школьники будут изучать Основы православной культуры. Разве вы против, чтобы ребенок воспитывался на христианских ценностях? Изучал культуру, этику, духовность...

Когда пасха или рождество, мы все православные. Когда проблемы, то идем в церковь поставить свечку. Крестим детей и отпеваем усопших. А когда детям преподают предмет основы православной культуры, становимся рьяными атеистами

1
10.587 GOLOS
На Golos с July 2017
Комментарии (13)
Сортировать по:
Сначала старые