rusteemitblog

📰 SteemMag – Еженедельный Стимит-дайджест #28/1 (перевод статьи @infovore)

О Геймификации, Росте цены Steem и Вовлеченности: Беседа со Steem-разработчиком (SteemWhales.com) … Беседа со Steem трейдером... Эта неделя на Steemit и многое другое.

Приветствую Вас во втором за месяц выпуске SteemMag (двадцать-восьмое издание), уик-энд дайжеста для Стимеров.

Каждую неделю я выбираю некоторые из наиболее важных тем и обсуждаю их с Топ-Стимерами, которые имеют экспертное мнение по подобным вопросам.

В первой части SteemMag беседует с @heimindanger, создателем SteemWhales.com - одного из наиболее используемых инструментов Steem. Его таблица рейтинга является хорошим геймифицированным инструментом. Бывает весьма интересно наблюдать, насколько быстро или медленно растет ранг Стимеров.
Я также побеседовал с @thefuture, автором одной из самых популярных публикаций этой недели, которая некоторое время была №1 в набирающих популярность.
Я также поговорил с @kingscrown о недавнем росте цены Steem.

Во 2-ой части я поговорил со @snowflake, одним из самых стабильных SP power upper’ов этой недели. На прошлой неделе мы обсуждали недавний рост количества людей, производящих power up, и приток капитала в steem в прошлый уикэнд, так что обновленые примечания от @snowflake достойны внимания.
Также SteemMag побеседовал с @thecryptofiend.

SM: Что вдохновило Вас на создание Steemwhales?

@heimindanger:

Когда я только присоединился к steem, многие пользователи, такие как @biophil, придумывали как оптимизировать награды и играть в игру steem с использованием подхода теории игр. FIDE ведет публичный рейтинговый сайт для шахматистов, lolking.net делает это для League of Legends, SocialBlade - для Youtube и т.д.

Выходит, имело смысл сделать это и для STEEM. Все любопытны, включая меня. Мы хотим знать, кто самые крупные игроки и как они играют в игру.

SM: Прошло уже 8 месяцев. Как проект был воспринят сообществом? И каковы его наиболее используемые функции?

Я получил большое количество отзывов (у меня всего около 40 контактов в steemit.chat). Это помогло мне понять, какие функции люди хотят видеть, поэтому за прошедшее время я добавил кучу опций и они тоже были восприняты хорошо. Также, когда я просматриваю данные, то очень часто замечаю, что многие люди делают скриншот веб-сайта или даже продвигают его, давая случайные всплески новых посетителей, что доказывает, что инструмент полезен и служит своей цели.

Страницы профиля представляют собой очень большую часть общего количества просмотров страниц (75%). Я думаю, многие люди просто хотят посмотреть, как они работают (графики), и может быть, сравнить их с друзьями.

Случайные факты: Наиболее используемый способ сортировки рейтинга - это, безусловно, сортировка по репутации. Наиболее часто просматриваемый тренд - топ-кураторы недели.

SM: Как Вы оцениваете сообщество разработчиков на Steemit? И каковы Ваши любимые инструменты для Steem?

Честно говоря, это трудный вопрос, особенно с учетом недавних новостей о @dantheman. Сначала мне нужно пояснить, что лично я на 100% уверен, что Steem - лучшая блокчейн-технология на сегодняшний день, просто потому, что вы можете записать в нем любые данные совершенно бесплатно (см. steem whitepaper).

Я думаю, что основные инструменты для свободного взаимодействия с блокчейном теперь доступны и стабильны. Например, steemjs для разработчиков javascript, piston для разработчиков Python и т.д. Это позволяет сравнительно легко пробовать создавать отличные продукты для многих проектов, используя блокчейн STEEM как базу данных, где действия пользователей не будут стоить никаких токенов. Здесь заложена хорошая основа по сравнению с более ранними блокчейнами с лучшим маркетингом, но худшей технологией.

Я думаю, что самые классные из доступных инструментов - это Busy или SteepShot, поскольку они пытаются предоставить другие/более простые способы начать зарабатывать/тратить Steem более типичным/мобильным пользователям. Но в целом, я в основном использую только SteemIt.com, steemd.com и SteemWhales.

SM: Вы сделали перерыв в публикациях на steemit, но были в курсе текущих важных обновлений. Каково Ваше мнение о текущем состоянии Steemit?

Хардфорк с экономическими изменениями, кажется, пойдет на пользу. С тех пор прошло уже 13 недель и люди, которые продали, уже вывели свои средства. Я не кит, но я все еще держу свой Steem Power. Сайт SteemIt.com, вероятно, навсегда останется "форумом" steem.

Концептуально это очень хорошее приложение, которое показывает, чего способен достичь блокчейн STEEM. Честно говоря, я постоянно в него поглядываю, также как и в некоторые комментарии. Я надеюсь, что пользовательский интерфейс продолжит улучшаться, как это было последние 8 месяцев.

В общем и целом я считаю, что у Steem все еще есть некоторые проблемы, но они могут быть преодолены в будущих обновлениях от сообществ. Формула расчета вознаграждения, вероятно, должна быть отрегулирована; многие люди используют ботов для голосования, потому как выполнение 40 честных голосований в день занимает очень много времени; кнопка downvote на самом деле не работает должным образом: люди используют ее в качестве метода наказания вместо инструмента курирования.

Я считаю, что чем больше людей начнут ставить флаги, тем лучше станет контент на главной странице steemit. Возможно, это должно быть сделано как на reddit, где кнопки upvote и downvote занимают одно и то же место на экране пользователя. Таким образом, мы будем курировать эффективнее. Сейчас это очень похоже на то, что игроки с высокой репутацией только голосуют за себя через ботов, и я думаю, что многие пескари/дельфины понимают и не одобряют это.

Большое спасибо за беседу со SteemMag @heimindanger. Было приятно поговорить с разработчиком любимого мною steem.

Стимеры говорят - Что из произошедшего с вами на Steemit на этой неделе было самым захватывающим?

@the-future:

Самая захватывающая вещь, которая произошла со мной на этой неделе, и надо думать, лучший момент в моей жизни с тех пор, как я присоединился к Steemit - это то, сколько внимания получил мой вчерашний пост! Я смотрю на свой пост и не могу поверить, что так много людей написали мне, это просто потрясающе.

Вчера я потратил более 6 часов, чтобы ответить на все комментарии, и люди продолжают приходить и комментировать. Плюс, я никогда не был на странице trending, и это тоже новый рекорд для меня.

Цена steem быстро растет. Что случилось? Вы можете объяснить почему?

@kingscrown:

Два события произошли в одно и то же время - эксперимент китов дал больше власти людям, и Дэн ушел из Steem INC. С другой стороны, Биткойн, похоже, находится в сложной ситуации, которая может разделить его на две монеты - как это раньше произошло с Ethereum.

И всё это происходит одновременно. Проблемы c BTC недавно заставили цены альткоинов подскочить - это факт. Сейчас мы не знаем, повлияли ли на steem инсайдеры, которые знали про INC и не могли ли двигать steem, пока не случилось то, что должно было, а теперь, после того как он ушел, они пампанули цену монеты, поскольку знали, что произойдет, или же это мелкие пользователи почувствовали, что это может дать им 2-5 центов за голос и купили дешевый STEEM, чтобы прокачать свои аккаунты.

Разумеется, за последнее время это было наибольшее число покупателей STEEM, пришедшее всего за пару дней. Похоже, для нас вновь могут настать хорошие времена.

Большое спасибо @kingscrown и @the-future. Было приятно немного поболтать с вами, ребята. :)

Какие новые функции вы хотели бы увидеть на SteemWhales? Что бы вы хотели увидеть в следующих выпусках SteemMag? Вы хотите увидеть кого-то определенного? Я хотел бы услышать ваши замечания.

Вторая часть

Оригинальный пост и его обсуждение ЗДЕСЬ