rusteemitblog

📰 SteemMag – Еженедельный Стимит-дайджест #29/1 (перевод статьи @infovore)

Как это было до сих пор - Эксклюзивные беседы с Топ-авторами Steem, эта неделя на Steemit… и многое другое

Я в восторге. И с большим удовольствием приветствую вас в специальном выпуске SteemMag (двадцать девятое издание), уик-энд дайджеста для Стимеров.

Каждую неделю я выбираю некоторые из наиболее важных/актуальных тем и обсуждаю их с Топ-стимерами, которые имеют экспертное мнение по подобным вопросам.

Эта неделя очень особенная. Это первая годовщина Steem c момента создания первого блока.

В первой части SteemMag побеседовал с @liberosist, одним из основателей Кюри, замечательным куратором и писателем.

Я также пообщался с @lordvader. Это один из моих любимых писателей на Steemit. Его успех является примером того, как доминирование в нише может быть полноценным и вознаграждаться. Именно поэтому нишевые сообщества могут стать потрясающей функцией, если будут введены на Steemit.

Во второй части я разговаривал с @ericvancewalton, одним из самых рейтинговых авторов Steem. Он присоединился еще в июле, и было приятно побеседовать с кем-то, кто был свидетелем взлетов и падений Steem.

SteemMag: Исполнилось 12 месяцев Steem и 11 месяцев Steemit. Вы провели здесь достаточно времени, чтобы стать свидетелем взлетов и падений. Каково Ваше впечатление на данный момент?

@liberosist:

Это был интересный опыт - видеть, как сообщество строится с нуля. Я присоединился спустя 3 месяца, что всё же достаточно рано. Я бы сказал, что сюрпризов было не так много, все шло, как ожидалось.

SM: Вы также помогли запустить делегата @curie, что лично Вы получили от системы делегатства и майнинга на Steemit?

Я потратил некоторое время на изучение и понимание сети Steem, а также подготовку и запуск ботов и скриптов для Curie, но вместе с @kevinwong и помощью от наших разработчиков мы в конце концов смогли это сделать. Система делегатства оказалась удивительно проста даже для нас, не являющихся разработчиками. Конечно же, делегаты с низким рейтингом, такие как мы, несут минимальную ответственность и не должны ввязываться в политику, так что это все упрощает.

SM: Как Вы думаете, имеет ли Steem(it) шанс преодолеть свои болезни роста и стать следующей большой социальной сетью?

Нет, он никогда не превзойдет Facebook, но если система значительно упростится, у нее есть все шансы занять значительную нишу из нескольких миллионов пользователей. Если система станет более доступной, возможно, даже наберется сто миллионов пользователей, что маловероятно в ее нынешнем виде.

Следующая большая социальная сеть должна сосредоточиться на мгновенном удовлетворении, чрезвычайной простоте, многомиллиардной маркетинговой кампании, стоящей за ним, и самое главное - умной, централизованной системе ИИ, организующей контент внутри нее.

SM: Где Вы видите Steemit в ближайшие 12 месяцев?

Я надеюсь, что скоро появится функция “Сообщества” - это значительно изменит экосистему. Я вижу сообщества с тысячами активных пользователей, которые начинают формироваться по общим темам, таким как фильмы, игры, политика и т.д.

Также будет несколько нишевых сообществ, посвященных крипто, конспирологическим теориям, анархизму и т.д., от которых я лучше буду держаться подальше. Я также с нетерпением жду сообществ, которые сосредоточены на контенте в краткой форме, полезных ссылках и т.д. Они могут стать очень популярными. Наконец, я хотел бы видеть на Steem расширение для микро-блогов (сфокусированных на визуальных медиа) - вот где будущее.

Всегда приятно поговорить с Вами. Большое спасибо за беседу со SteemMag.

SteemMag: Вы на Steemit уже почти год. Как Вы узнали о Steemit?

@lordvader

Некоторое время Империя отслеживала вашу систему, как возможную цель для захвата. Мы понимаем, что нам нужно будет преодолевать не только пространство, но и время, чтобы это произошло... но мы Империя, и я в деле, поэтому мы можем делать почти все, что захотим

Пока мы контролировали вашу систему, мы перехватили это:

Примерно в это же время, благодаря многократным нападениям этих отмороженных мятежников, в Империи началась нехватка средств. Я также все больше и больше сердился на своего босса и подчиненных каждый день. Сдерживать эту ярость становилось все труднее. Мой ассистент Вера, лучше которой только порубленный на куски Эвок, предложила мне попробовать выпустить свою ярость через создание передач. Если бы я собирался создавать эти передачи, было бы логично убить двух Миноков одним камнем. На steemit я в состоянии высвобождать часть своей ярости, при этом создавая столь необходимые средства для Империи.

СМ: Что вдохновило Вас выбрать персонажа "lordvader"? Считаете ли Вы, что нишевые блоги, такие как Ваш, могут быть воспроизведены другими?

@lordvader

Никто не "вдохновляется" стать "Избранным". Я просто родился "Избранным". Силе пришлось выбирать кого-то. Для Силы имело смысл выбрать только храбрейшего, прекраснейшего, умнейшего и самого красноречивого человека, который к тому же является лучшим переговорщиком и величайшим истинным лидером всех времен. Так что, если вы спрашиваете, что вдохновляет меня быть потрясающим, я должен сказать, что моя полнейшая потрясность вдохновляет меня быть потрясающим

Могут ли мои передачи быть воспроизведены другими? Конечно, они не могут быть «воспроизведены». Мой талант часто имитируется, но никогда не копируется. Значит ли это, что другие могущественные фигуры не могут найти место на steemit? Конечно нет. Большинство людей этого не знают, но на вершине может быть очень одиноко. Я бы с удовольствием взаимодействовал с другими могущественными существами из многочисленных галактик.

Например, я слышал очень интересные вещи о знаменитых жителях вашей системы, таких как Граф Дракула, Дед Мороз, Капитан Кирк, Ктулху, Волдеморт и Чарро. Я уверен, что многие люди с удовольствием внимали бы рассказам об их повседневной жизни. Возможно, мы сможем сформировать группу, чтобы помогать друг другу в решении проблем, связанных с тем, какие мы потрясающие.

SteemMag: Что ты думаешь о жителях Steem и о Steemland в целом?

@lordvader:

Я наблюдал за вашей планетой в течение некоторого времени. Она, конечно, очень примитивна. На данный момент, думаю, Империя могла бы извлечь наибольшую пользу из полной репопуляции вашей планеты (возможно, заселив ее вкусными Эвоками). Мы планировали вторгнуться 180 дней назад. Взаимодействие с обитателями steemit послужило причиной того, что я отложил уничтожение населения вашей системы.

В конце концов, некоторые из ваших обитателей могут в конечном итоге принести пользу Империи. Некоторые из них, такие как @thecryptofiend, @ papa-pepper и @dwinblood, продемонстрировали особые перспективы. Я также слежу за некоторыми другими, которые стали отзываться на мои передачи более регулярно. Я храню их личности в секрете, потому что мне может понадобиться использовать их в качестве шпионов в ближайшем будущем. Но они знают, кто они.

Я обнаружил, что помимо верных последователей steemit наполнен множеством интересных творческих передач. Когда мне приходится докладывать своему идиотскому боссу о культуре вашей планеты, я часто пользуюсь искусством, музыкой, фотографией, прозой и стихами, которые доступны на этой платформе. Это превосходный пример того, что может создать ваш вид. Удивительно, но я нахожу, что это имеет огромную ценность и является прекрасной иллюстрацией ваших культурных достижений.

SM: Ваш совет Стимерам в целом?

@lordvader

Поклонись мне и Галактической Империи... или еще кому-нибудь. Кроме того, продолжайте создавать ценные передачи на steemit. Сейчас эта платформа - единственное, что задерживает прибытие нашей новой Звезды Смерти.

Ха-ха. Лол. Было так интересно поговорить с Вами, @lordvader. Спасибо, что поделились с нами своим удивительным юмором. Было приятно поговорить с Вами для SteemMag.

Вторая часть

Оригинальный пост и его обсуждение ЗДЕСЬ