travelchain

[Advisory Board] Юрий Матвеев

Проект TravelChain вдохновляет многих людей, в первую очередь, своими целями и перспективами. Изменить облик туриндустрии и сделать путешествия возможными в один клик — это, действительно, амбициозный план, будоражащий воображение.

Сегодня мы продолжаем знакомить вас с консультантами проекта — людьми, чей опыт, профессионализм и увлечённость нашей идеей помогут нам построить будущее, в котором люди путешествуют легко и комфортно, а монополии не диктуют остальным свои стандарты и ценники.

Они разного возраста, из разных стран и работают в разных сферах, но всех их объединяет интерес к инновациям, высокий профессионализм и вера в наш проект.

В рамках данной рубрики вы сможете познакомиться с advisory board проекта и узнать ответы на наиболее актуальные и интересные вопросы, касающиеся блокчейн-технологии, индустрии туризма и TravelChain.

Юрий Матвеев

Учредитель ИД "Банзай"

Юрий Матвеев — учредитель федеральной сети журналов для настоящих мужчин «Банзай» (с 2001 г.) и сети журналов для руководителей нового поколения «National Business» (с 2006 г.). В бизнесе он уже 15 лет, и входит в число самых влиятельных людей Екатеринбурга. Организатор международных и локальных парусных регат, гольф турниров и сложных путешествий по миру. Одним из них стало зимнее 6-ти дневное путешествие “300 км по Байкалу на коньках”.

TravelChain: Юрий, расскажите о своей деятельности: как и почему она пересекается с блокчейн-технологиями и криптовалютной экономикой?

Юрий: Блокчейн-технология — это математическая система, которая позволит нам шагнуть в мир цифровой экономики, где всё прозрачно, понятно и где, в моём понимании, всё должно быть справедливым. Криптовалютная экономика — это один из первых шагов на пути к мировым деньгам. Всё равно идёт мощнейшая глобализация и информацией обмениваются настолько быстро, что, мне кажется, через несколько лет, а может быть через 20 лет, у нас не будет экономического разделения между странами. Просто будет первая мировая глобальная экономика, и для этого нужны будут какие-то мировые деньги, которые не будут зависеть ни от какого правительства, которые будут зависеть только от вклада той или иной страны, того или иного человека, того или иного производителя каких-то товаров и услуг. По-русски говоря, это цифровой коммунизм!

Почему наша деятельность с этим пересекается? Потому что нам нравится всё передовое, и блокчейн мне близок, потому что я по образованию физик и закончил математическую школу.

Ещё мы стараемся поддерживать любые стартапы и всё, что движется впереди планеты всей. Есть люди, которые такие проекты уже запустили, допустим, Фролов Владимир Николаевич, который осуществляет сейчас запуск проекта по торговле реальным золотом под юрисдикцией Сингапура. Они этим проектом занимаются 4 года на платформе блокчейн и довольно успешно. С криптовалютой тоже есть очень много успешных проектов, которые работают, но до конца ещё не регулируются государством, по крайней мере, нашим.

TravelChain: Какие перспективы, по Вашему мнению, блокчейн-технологии открывают для общества?

Юрий: Я уже ответил, что экономика будет прозрачной, и будет понятно, кто и что произвёл. Насколько близка эта перспектива, пока сказать нельзя, но надеюсь, что в обозримом будущем мы сможем воспользоваться плодами блокчейн-систем и технологий.

TravelChain: Может ли криптовалютная экономика стать достойной альтернативой существующей системе и почему?

Юрий: Про альтернативу я пока не могу сказать. На сегодняшний день, наверное, нет, потому что все страны находятся на разном этапе развития. И сейчас довольно сложно их уложить в одно прокрустово ложе. Должно пройти ещё некоторое время, когда всё-таки экономическая модель сможет объединить всех мировых производителей и все мировые сервисы, тогда криптовалюта будет чем-то очень интересным и понятным.

TravelChain: Как Вы оцениваете текущее состояние рынка туризма? Какие проблемы испытывают поставщики и потребители услуг?

Юрий: Сегодня, я думаю, индустрия очень сильно и хорошо развита. Но у глобализации есть как свои плюсы, так и свои минусы. На сегодняшний день хорошо могут развиваться только очень крупные игроки, а небольшие фирмы и местные производители каких-то услуг и сервисов не могут выйти на большой рынок, потому что для этого нужно обладать очень мощными финансовыми ресурсами.

TravelChain: Какие перемены могут привнести блокчейн-технологии в развитие трэвел-индустрии?

Юрий: Блокчейн позволит обрабатывать большие базы данных, куда вы можете завести свою информацию, даже если у вас небольшая компания и предоставляет, например, двух гидов по путешествию к сложным притокам реки Амазонки. И если вы работаете на базе блокчейна, то вы попадаете в общую базу данных, и уже непосредственно программа работает с их обработкой. И чем больше информации у вашей компании, тем больше клиентов вы получаете, и тем более понятно, что делать именно в вашем локальном месте туристам, которые приезжают туда отдохнуть и получить какое-то удовольствие либо какую-то услугу. Пользователям не нужно обращаться к глобальному туроператору. Им достаточно сделать определенный набор по ключевым словам, и компания, которая осуществляет проект TravelChain, поможет им в этом.

TravelChain: Что Вы думаете о проекте TravelChain, и почему Вы согласились сотрудничать с нами?

Юрий: Мы согласились сотрудничать, потому что мы занимаемся не только изданием журналов, но также занимаемся и Travel индустрией. Мы работаем не как туроператоры, мы такая же маленькая компания, которая занимается эксклюзивными, индивидуальными турами и в основном для себя. Нам это интересно, наши туры эксклюзивные. И мы хотели бы рассказывать о них всему мировому сообществу и показать, что это несложно. Мы хотели бы донести до людей, что очень здорово путешествовать, отдыхать и открывать для себя новые места с реальными мощнейшими профессионалами, о которых на сегодняшний день пока мало кто знает. Но через систему блокчейна и проект TravelChain это можно донести до всего мирового сообщества, поэтому мы и начали наше сотрудничество.

TravelChain: Каким Вы видите идеальное путешествие?

Юрий: Если я могу получать удовольствие не только когда я поднялся на Эверест или когда я уже еду в пироге с местным индейцем-гидом, но и когда я начинаю получать удовольствие, уже выходя из своего офиса. То есть, система TravelChain позволяет изучить все мои предпочтения и обработать их. За мной должна приехать соответствующая машина, потому что система должна представлять, на какой машине мне нравится путешествовать. В самолёте на соседнем кресле должен сидеть человек, который имеет такие же предпочтения, как и я, мы с ним могли бы поговорить о том, чем я занимаюсь: яхтинг, гольф или сложные путешествия. Соответственно, когда я приезжаю, я должен понимать, что получу услугу, которой воспользовалось до меня несколько поколений туристов, и что этот сервис надёжен и безопасен. То есть у меня получается прозрачная картинка от первоисточника. Информацию я не получаю от какого-то крупного туроператора, который говорит то, о чём видел только по телевизору. И то, наверное, не посмотрел, а прочитал по буклету заученные фразы. А здесь я смогу добраться до первоисточника и получить информацию, которая мне важна. Вот это идеальное путешествие!

TravelChain: Семь лет назад Вы принимали участие в GallaDance и были награждены в номинации “Креатив”. Вы креативны по жизни? И в бизнесе, и на танцевальной площадке?

Юрий: Я думаю, что креатив — это как раз одно из главных наших конкурентных преимуществ. Мне кажется, что мы недостаточно сильны в каком-то системном подходе или в каком-то глобальном подходе к построению бизнеса, но наша креативность позволяет нам делать уникальные предложения для наших клиентов, партнеров, заказчиков, читателей. И благодаря нашей креативности мы уже 15 лет себя чувствует довольно успешно на рынке. Мы организовываем путешествия не только по России. Мы это делаем с уникальными людьми и по всему миру, а наша география — от Камчатки до Галапагосских островов: и там, и там мы побывали. И все континенты посетили, кроме Антарктиды, но это пока.

TravelChain: У Вас много увлечений, и всё из активного отдыха: яхтинг, горные лыжи, дайвинг, конный спорт. Какую часть все эти увлечения занимают в жизни, учитывая Вашу активную предпринимательскую деятельность?

Юрий: На самом деле, мне кажется, это счастливые люди, которым удаётся совместить своё увлечение с работой, то есть для меня на сегодняшний день они очень близки. То есть я люблю путешествовать сам и люблю передавать и делиться опытом с другими людьми: я не меньше удовольствия получаю от того, что я свой опыт передаю кому-то. Путешествуя и организовывая сложные, интересные и эксклюзивные путешествия, я получаю и деньги, и удовольствие. То есть это и бизнес, и хобби одновременно. Мне кажется, это самое оптимальное, к чему хотелось бы прийти, наверное, каждому бизнесмену, каждому работнику: важно, чтобы его работа приносила не только материальную выгоду, но ещё и моральное удовлетворение. Мне кажется, у нас это прекрасно получается.

TravelChain: Что Вас связывает с социальным движением «Белая трость»? Вы оказываете какую-нибудь помощь инвалидам по зрению?

Юрий: «Белая трость» — это движение слепых людей. Я не буду рассказывать о том, кому и какую поддержку мы оказываем. Я считаю, что филантропы делают это очень тихо, и это очень личные вещи. Я не очень приветствую людей, которые на этом пиарятся. Единственное, что могу сказать: у нас направлений много, и мы работаем не только с ребятами из объединения "Белая трость". В основном это люди, которые нам близки по духу, которые не сложили руки, которые благодаря нам - начинают видеть цель в жизни, свет в окошке и получают от этого какую-то радость. Мы стараемся сделать их счастливыми. Например, самый мой любимый пример — когда люди, которые по мнению большинства являются людьми с ограниченными возможностями, говорят: “Нет, мы такие же, как и вы: у каждого человека есть своя проблема! У меня, допустим, проблема — это моё зрение, а у вас может быть проблема с сердцем или с печенью. И не понятно, кто из нас больше инвалид”. Все люди уникальны, все люди в чём-то прекрасны, и все люди имеют право на то, чтобы быть счастливыми!

Если Вы хотите принять участие в Token Sale, оставьте свой e-mail на главной странице TravelChain.io.

White Paper
Overview