Исчезающие животные - Флоридская пума.(50-50)

Источник изображения


 Самые редкие из рода пумы - флоридские. Эта грациозная и изящная кошка очень похожа на пантеру. Вес взрослой пумы колеблется от 27 до 50 килограмм, а длина от 145 до 275 сантиметров.
В настоящее время пумы проживают в заповеднике который охватывает болота и леса юга штата Флорида, США.
Где-то около двух лет пума становится взрослой и идёт на поиски своей территории которая составляет 1300км2. Днём эти животные очень любят поспать так как ведут ночной образ жизни. Пума питается как мелкими так и крупными животными. Иногда она охотится даже на крокодилов. Она так же ведёт охоту на скот и птицу в фермерских хозяйствах.

Источник изображения


Размножаются пумы в любое время года. Брачный период длится где-то неделю. Потом самец удаляется на свою территорию, а самка самостоятельно воспитывает малышей которые появляются на свет через три месяца. У самки рождается от 2 до 3 слепых малышей, которые весят 400 - 500 граммов. В настоящее время насчитывается около 160 особей этого вида. Это конечно очень мало, но до занесения в красную книгу их вообще насчитывали около 20 особей. В природе флоридская пума живёт 20 лет. Виной исчезновения пумы является человек, из-за спортивной охоты и сокращения среды обитания. 

TEXT.RU - 100.00%
u75апвот50-50животныепума
175
0.761 GOLOS
0
В избранное
Инна
На Golos с 2017 M09
175
0

Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать за пост или написать комментарий

Авторы получают вознаграждение, когда пользователи голосуют за их посты. Голосующие читатели также получают вознаграждение за свои голоса.

Зарегистрироваться
Комментарии (2)
Сортировать по:
Сначала старые