Редкие животные - щелезуб (50-50)

Источник изображения


 Сегодня я вас хочу познакомить с кубинским и гаитянским щелезубом. Они принадлежат к семейству млекопитающих и отряду насекомоядных. Эти зверьки чем-то напоминают крыс. Их вес достигает до одного килограмма, а длинна тела с хвостом может достигать до 55 сантиметров. Но кубинский щелезуб побольше гаитянского. Также они отличаются расцветкой: гаитянский почти жёлтый, а кубинский разноцветной окраски.

Источник изображения


Щелезубы ядовиты и к своему яду противоядия у них нет. Поэтому в драках часто один из них погибает от укуса. Яд их опасен только для мелких животных. Щелезубы водятся в зарослях и кустарниках горных лесов Кубы и Гаити. Они ведут ночной образ жизни, а днём отсыпаются в своих укрытиях. Можно сказать, что щелезубы всеядны (они любят как растительную так и животную пищу, а так же в их рационе присутствует падаль). Эти агрессивные зверьки в неволе могут броситься даже на человека.

Источник изображения


Один - два раза в год они рождают от одного до трёх детёнышей.
Не так уж и много осталось этих животных. Поэтому щелезубы находятся под угрозой вымирания и внесены в Красную книгу. Их исчезновению способствует вырубка лесов и нападение хищников. 

TEXT.RU - 100.00%
u75апвот50-50животныекраснаякнига
198
1.974 GOLOS
0
В избранное
Инна
На Golos с 2017 M09
198
0

Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать за пост или написать комментарий

Авторы получают вознаграждение, когда пользователи голосуют за их посты. Голосующие читатели также получают вознаграждение за свои голоса.

Зарегистрироваться
Комментарии (7)
Сортировать по:
Сначала старые