Сулавесский медвежий кускус

Источник изображения

Сулавесский медвежий кускус относится к сумчатым животным. Живут кускусы в субтропических и тропических лесах.

       При весе до 7 килограмм они имеют тело длинной в 56 сантиметров. Окрас меха может быть от серого до чёрного, на животе и лапках он значительно светлее чем на спинке. У них довольно длинный (до 54 сантиметров) и лысый хвост. Который они активно используют для лазанья по деревьям.

Источник изображения

Это ленивые и медленные животные, которые живут парами и не спеша передвигаются с дерева на дерево. Большую часть времени они уделяют сну и лишь малую его долю на еду. Питаются они в основном листьями и фруктами.


Источник изображения

О брачном периоде этих животных почти нечего не известно. Точно установлено только то, что они рождают до двух малышей, один - два раза за год. И так как это сумчатые животные, то малыши до восьми месяцев живут в сумках пока не окрепнут, а потом ещё некоторое время находятся рядом с матерью.


Источник изображения

По законам Индонезии кускус охраняется, но это никак не мешает местным браконьерам охотится на них с целью пропитания. Именно это и приводит к понижению численности этих животных.

TEXT.RU - 100.00%
u75животныередкиеживотныесумчатые
109
0.227 GOLOS
0
В избранное
Инна
На Golos с 2017 M09
109
0

Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать за пост или написать комментарий

Авторы получают вознаграждение, когда пользователи голосуют за их посты. Голосующие читатели также получают вознаграждение за свои голоса.

Зарегистрироваться
Комментарии (1)
Сортировать по:
Сначала старые