Вомбат - маленький медведь

 

Источник изображения


Вомбат обитает в Австралии и принадлежит к семейству сумчатых млекопитающих. Вомбаты очень похожи на медведей только очень маленьких - это травоядные и роющие норы зверьки.
Вес вомбата достигает от 20 до 40 килограмм при длине тела от семидесяти до ста двадцати сантиметров. Челюсти и зубы вомбата имеют сходство с грызунами. Большую часть своего времени они проводят под землёй их норы иногда образуют туннели.



Источник изображения


У вомбата очень мало врагов в дикой природе. На тазовых костях вомбата есть уплотнения похожие на щиток. Поэтому задом они могут блокировать норку и врагу не удасться напасть на вомбата. Если в норку залезла собака, то они атакуют её головой наподобие барана. Чаще всего погибают вомбаты из-за людей, в первую очередь водителей. Вомбаты хорошо лазят по деревьям, плавают и быстро бегают на короткие дистанции. Питаются они по большей части молодыми побегами трав, а также грибами и мхом. У них очень медленный обмен веществ, что бы переварить пищу им надо 14 дней.



Источник изображения


Очень сократился ареал вомбатов после заселения Австралии. Так как на вомбата открылась охота и было разрушено их место обитания. Два вида вомбатов встречаются часто и им пока не грозит исчезновение. А квинслендского вомбата насчитывается 118 особей - которые живут в заповеднике. 

TEXT.RU - 100.00%
u75животныевомбат
22
0.020 GOLOS
0
В избранное
Инна
На Golos с 2017 M09
22
0

Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать за пост или написать комментарий

Авторы получают вознаграждение, когда пользователи голосуют за их посты. Голосующие читатели также получают вознаграждение за свои голоса.

Зарегистрироваться
Комментарии (2)
Сортировать по:
Сначала старые