Животные Красной Книги - проехидны

Источник изображения

 Проехидны относятся к яйцекладущим млекопитающим из семейства ехидновых.

Проехидны бывают от 5 до 10 килограмм, а некоторые могут достигнуть даже 16 килограмм. У них маленький хвост где-то 5 сантиметров, но мускулистые ноги имеют большие и мощные когти. У них есть рострум (клюв) который в два раза больше головы и согнут к низу. На конце рострума имеются: рот и ноздри. У проехидны нет зубов, их заменяет язык с маленькими и острыми шипами.
Основной рацион этих животных состоит из червей и жуков, хотя в зоопарках их иногда подкармливают мясом.
Живут проехидны в лесах и высокогорьях Новой Гвинеи. Парами их можно увидеть только в брачный период всё остальное время они проводят в одиночку.

Источник изображения

Брачный период начинается в июле. А уже через месяц после спаривания у самки появляется одно яйцо, которое она помещает в сумку. Детёныш появляется уже через неделю и ещё десять дней находится в сумке. Дальше мать о своём потомстве заботится в гнезде, где и растёт малыш пока не станет жить самостоятельной жизнью. В дикой природе проехидны живут до 30 лет.

Источник изображения

Как вид находящийся под угрозой её занесли в Красную Книгу. Из за малой изученности этого животного, пока не удаётся сделать защиту по сохранению численности проехидн лучше. Несмотря на запрет местные жители (из-за вкусного мяса) продолжают массово охотится и просто истребляют этих животных. 

TEXT.RU - 100.00%
u75животныекраснаякнига
19
0.091 GOLOS
0
В избранное
Инна
На Golos с 2017 M09
19
0

Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать за пост или написать комментарий

Авторы получают вознаграждение, когда пользователи голосуют за их посты. Голосующие читатели также получают вознаграждение за свои голоса.

Зарегистрироваться
Комментарии (1)
Сортировать по:
Сначала старые