Кенгуру и коала – неофициальные символы Австралии

Статья подготовлена автором @niusha для @animal-life


Когда речь заходит о животном мире Австралии, в первую очередь упоминают кенгуру и коалу. Кенгуру - неофициальный символ Австралии и его изображение есть на гербе страны.

**
В основном они обитают в дебрях Тасмании и других окрестностях Австралии, но уже успели обосноваться и в Европе и живут даже там, где холодно и немало снега. В природе насчитывается более полусотни видов этого сумчатого животного. Виды кенгуру отличаются размерами, но самцы крупнее самок. Кенгуру – знаменитые прыгуны. Они прыгают на 3 метра в высоту и на 12 метров в длину. Голова кенгуру напоминает голову оленя.
Благодаря своим мощным крупным лапам, они совершают такие прыжки и могут бегать со скоростью до 60 км/ч. Правда, пробежать они с такой скоростью они смогут не более 10 минут, выдыхаются. Сильные хвосты кенгуру позволяют им балансировать во время бега и прыжков, а задние ноги у них сравнительно крепче, чем передние.

**
Кенгуру в основном едят растения. У них желудок устроен так, как у коровы. Они как жвачные дважды пережевывают пищу. Кенгуру не относится к животным, которым необходима вода, достаточное количество влаги они получают из пищи, поэтому длительное время могут обходиться без питьевой воды.
Кенгуру передвигаются стадом, они известны своей спокойной и мирной природой. У них нет лидера, это очень примитивные животные со слаборазвитым мозгом. Они редко участвуют в боях, при возникновении опасности обычно убегают. Но в безвыходном положении могут дать сдачи. Ударом задней ноги он легко убьет собаку. Да и кусается кенгуру довольно сильно. Врагов у кенгуру достаточно много, и одним из опаснейших является собака динго, которая в больших количествах обитает в Австралии.
Беременность длится всего лишь 40 дней. Рождается 1- 2 детеныша величиной до двух см. На таких крошечных существах совсем нет шерсти. Первые два месяца жизни кенгуренок живет в материнской сумке. Когда малышу исполняется около четырех месяцев, он ненадолго покидает сумку и начинают пастись в невысокой траве. По завершении 10 месяцев кенгуренок оставляет сумку навсегда.

**
Изображения кенгуру используют в эмблемах и логотипах различных учреждений и обществ, туристических направлений, продуктов питания, бытовых и спортивных товаров. Это любимый герой наших малышей. Создано немало мультфильмов, написано детских книг, стихотворений и песен об этом животном. Кенгуру мгновенно идентифицируется с Австралией.
Найденные исключительно в дикой природе восточной Австралии, коалы - очень маленькие и пушистые существа.

**
Этот милый забавный зверек напоминает медвежонка из детства, так как напоминает мягкую игрушку с красивыми ушками, покрытыми мехом, маленькими черными глазками и огромным черным носом, короткой, светлой на брюшке шерсткой и более темной на спине. Коала обычно весит от 7 до 16 кг. Самцы коалы больше, чем самки.
Малыши рождаются совсем крошечными, величиной с фасоль и весом примерно 6 граммов. Как и кенгуру, матери-коалы помещают своих младенцев в сумку, которая находится на животе. Малыши коалы живут в этой сумке до шести месяцев, после того, как покинут сумку живут еще шесть месяцев с матерью, перебравшись ей на спину. После года начинает самостоятельную жизнь.
В Австралии коалы известны как медведи. Это потому, что они похожи на маленьких медведей. А вообще ученые до сих пор не определились, как их называть. Коалы поднимаются на деревья эвкалипта, используя свои острые когти. Такие когти спасают их от падения с дерева. Они любят проводить свой досуг в ветвях деревьев эвкалипта.

**
Большинство зверушек спят до 18 – 20 часов в день. Они наиболее активны в ночное время. Как и кенгуру, коала расчесывает свой мех лапой, используя когти.
Их любимая еда - листья с деревьев эвкалипта. Они съедают до 1 кг листьев в день. Воду они почти не пьют, пополняя запасы воды в организме из листьев эвкалипта. Живет коала во влажных тропических и субтропических лесах у воды, там, где растет много эвкалипта. Интересно, что листья эвкалипта ядовиты, в них содержится большое количество синильной кислоты. В суточной норме листьев присутствует доза смертельная для любого другого животного. Только коалы могут хорошо переваривать их без каких-либо нарушений. Возможно, поэтому на них никто и не охотится.
Единственной угрозой для коалы является австралийская крупная змея-питон. Напасть на коалу может и собака динго. Иногда самцы могут устраивать драки. Никто не покидает землю, пока не закончится битва. Однако бой - очень редкий случай между двумя коалами. Большинство из них очень миролюбивы и дружелюбны.

**
Их спокойный характер и милая внешность способствует тому, что они стали популярны в качестве домашних животных.
Австралия – страна с богатым и разнообразным животным миром. Но именно кенгуру и коала стали визитной карточкой Австралии.


Платформа Pokupo.ru приглашает региональных представителей

Обязанности, выгоды и условия сотрудничества — здесь

vox-populianimal-lifeжизньчеловекприрода
25%
148
250
50.266 GOLOS
0
В избранное
Animal-life
На Golos с 2018 M02
250
0

Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать за пост или написать комментарий

Авторы получают вознаграждение, когда пользователи голосуют за их посты. Голосующие читатели также получают вознаграждение за свои голоса.

Зарегистрироваться
Комментарии (4)
Сортировать по:
Сначала старые