poesie

«Посиделки у камина»: Сегодня у нас в гостях иллюстратор сообщества «Поэзия Голоса» @seanta

Дизайн @konti

Бревенчатый дом. Треск сосновых полешек. Неяркий, уютный свет пламени. И два удобных кресла. В одном из них расположилась наша сегодняшняя гостья Анастасия С. — @seanta на Голосе.

И мы ведём неспешный разговор.

Рады видеть вас в гостях, Анастасия. Признательны за ваши чудесные работы, украшающие наше сообщество. Расскажите немного о себе. Когда вы впервые начали рисовать? Что послужило толчком к такому самовыражению?

Первое воспоминание восходит к очень простым попыткам: рисовать я начала, когда пошла в садик. Особенно меня в то время интересовали, конечно же, платья. Бесчисленное количество раз я пыталась создавать новые красивые модели. Ну а какое платье может обойтись без девушки, что его носит? Так круг интересов плавно сместился, и теперь на пьедестале предпочтений оказались фигура и лицо женщины.

Старшие сёстры делали успехи в рисовании, и я ставила себе цель как можно точнее копировать их работы и, до тех пор пока не была довольна сходством, о покое и не думала. Маленькому ребёнку не рассказали о том, что у тех, кто старше, рисунки должны получаться лучше и это естественно. Поэтому я, как говорится, из кожи вон лезла, но сейчас даже благодарна, что так вышло).

Портретам было посвящено около 4 лет. Спустя какое-то время меня уже не устраивали одни и те же черты и позы, было ясное ощущение, что необходим прорыв, за которым следовал бы новый опыт и рост навыков. Так и произошло. Я пробовала свои силы. Смогу ли изобразить древесину? Ткань? Пейзаж? Да! И пусть на это уйдёт куча времени. Так рисование стало возможностью выражать своё видение мира.

А что вас вдохновляет?

Если честно, у меня не самое лучшее зрение, и поэтому я очень радуюсь, когда могу рассмотреть что-нибудь красивое и неподвижное)

Даже небольшое деревце может вдохновить меня, и тем более прекраснейшие закаты со сказочными облаками в моём городке. Да, я рисую в основном людей, но черпать вдохновение чаще выходит в природе.

Ваша самая характерная черта?

Назову черту, которая касается рисования. Это постоянная смена уверенности в своих художественных силах периодами, когда я убеждена, что мои руки взбунтовались и ничего не умеют. Хорошо, что эти периоды менее продолжительные!

Что вы больше всего цените в друзьях?

Я очень ценю в человеке стремление окружить другого эмоциональным комфортом (и сама так делать стараюсь). Думаю, самые лучшие дружеские отношения строятся на доверии и понимании.

Да, это очень важно. А каково ваше определение счастья?

Моё счастье: самые важные дела сделаны, и можно с чистой совестью уделить время бумаге и атмосферной музыке.

Нам очень приятно сотрудничать с вами. Вы стали полноправным членом команды «Поэзии Голоса». Что такое поэзия для вас?

Это слова, имеющие цвет и несущие яркий, сразу уловимый образ. Слова со временем могут и не прийти на ум, но хороший образ остаётся очень глубоко.

Прекрасно подмечено! А что вы стараетесь вкладывать в своё творчество, какой посыл?

Эмоцию. Сейчас я считаю лучшим тот рисунок, который показывает чувства и, конечно, вызывает их у смотрящего.

Это требует не только развития технических навыков, но и большой внутренней работы. Каковы ваши ближайшие планы? В какой сфере вам хотелось бы реализовать себя?

И дальше постигать тонкости художественного искусства, которое открыло двери для меня. И наконец научиться правильно рисовать котов) Шучу! Неплохо было бы потренироваться в создании персонажей, обязательно необычных, и с помощью деталей показывать их особенности. Главное — есть настрой не останавливаться!

Что вы нам сегодня покажете?

Портрет подруги и две открыточки, сделанные на всякий случай. Время от времени я рисую понравившиеся фотографии из Интернета.

Ранние работы Насти:

Большое спасибо за интересный и тёплый разговор!
Желаем вам творческих успехов!

Text.ru - 100.00%

Полезная информация

Воспользуйтесь платформой Pokupo.ru для монетизации творчества. Без абонентской платы и скрытых платежей, взимается только комиссия с оборота. При обороте до 30 тысяч рублей можете работать вообще без комиссии.

С Pokupo начинать бизнес легко!

По всем вопросам — к @ivelon. Или в телеграм-чат сообщества Pokupo.